Сергей Зызаров
|
|
Журавушка | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 19:45 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата babezok ( ) Злая ночь ятаганом луны... Удивительно пронзительный стих (как добрый ятаган... не в смысле добренький, а в смысле - серьёзный)
Не удержалась...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 18 Ноя 2013, 19:51 |
|
| |
babezok | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 21:53 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Лидия,Вы так добры ко мне.Спасибо!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 10:47 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Серёжа, поздравляю с "бронзой" в "Осеннем марафоне"!!! Молодец! Уверенно шагаешь! Так держать!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 10:50 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Поздравляю с третьим - почетным!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 16:12 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата babezok ( ) Будет дождь к нам в окошко стучать Без надежды до нас достучаться. Цитата babezok ( ) Чьи-то жизни сгорят на ветру, Чтоб сиянье осталось навечно очень хорошо! Цитата babezok ( ) Не храню у святого огня И не прячу в глубинах колодца. Он хранится в душе у меня. Талисман тот любовью зовётся. всё верно, Сергей, с таким талисманом не пропадёшь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
babezok | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 16:13 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| Ага!Спасибо!:-)
Сообщение отредактировал babezok - Пятница, 22 Ноя 2013, 16:14 |
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 21:17 | Сообщение # 57 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Добрый вечер! Помню Ваши замечательные стихи с Осеннего Марафона Как приятно иногда прийти в совершенно новую компанию - и увидеть знакомые лица! Надеюсь, и Вы меня вспомните - хотя бы по имени.
Цитата babezok ( ) Ты ко мне на днях стучалась в сердце. Я ответил:"Вы ошиблись дверью". Как печально...
Цитата babezok ( ) Встречала злобная жена Его со скалкой и гантелью. А он,в засосах,с бодуна, Дарил супруге хризантемы! Со скалкой - ладно, но с гантелью?.. К такой жене лучше с бодуна вообще не приходить Хотя - такая жена вообще из дому не выпустит, с гантелью-то... Сильна, должно быть...
Тетрадка со стихами Тетрадка со прозой
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 13:31 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серёж, тебе скоро прогулы можно будет ставить!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
babezok | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:17 | Сообщение # 59 |
Постоянный участник
Статус:
| Конечно,помню,Аннета!Спасибо тебе!
|
|
| |
babezok | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:18 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| Замучаешься ставить,Ириш!Потому что они у меня сплошняком.)))
|
|
| |
babezok | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:19 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| Принцесса из тринадцатой квартиры
Я снял сегодня галстук свой и стресс: По-маленькой с друзьями накатили. В подъезде от меня воротит фейс Принцесса из тринадцатой квартиры.
Процокала наверх почти бегом, Отгородившись тайной и духами. Она живёт на уровне другом, Наверное,на равных с облаками.
Кому чего,а мне-земная твердь. Зачем барыге навыки пилота?! Но отчего-то хочется взлететь На два высоких лестничных пролёта.
И хочется торжественно луну Всю ночь дарить на полотенце белом.
Часы вовсю колотят тишину, размазывая бедную по стенам.
Пробило полночь.Топаю в кровать, Чтоб перед сном считать слонов и прибыль. Но,не смыкая глаз,лежу опять, Считая вкруг неё святые нимбы.
Пора учиться жить мне по часам, Чтоб делу-время,и часок-веселью. Земля глазеет в оба в небеса, А небеса в упор не видят землю.
И к ней туда мне незачем лететь. Там-холода,и негде отогреться. Но отчего-то рвёт грудную клеть И просится на волю птица-сердце.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:50 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата babezok ( ) Принцесса из тринадцатой квартиры. Процокала наверх почти бегом, Отгородившись тайной и духами. Она живёт на уровне другом, Наверное,на равных с облаками. хороша-то принцесса, ох, хороша, даже я поверила!
Цитата babezok ( ) Кому чего,а мне-земная твердь. Зачем барыге навыки пилота?! Но отчего-то хочется взлететь На два высоких лестничных пролёта. классное стихотворение получилось, честное. Цитата babezok ( ) Но отчего-то рвёт грудную клеть И просится на волю птица-сердце.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 11:02 | Сообщение # 63 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата babezok ( ) Я снял сегодня галстук свой и стресс: По-маленькой с друзьями накатили. В подъезде от меня воротит фейс Принцесса из тринадцатой квартиры.
Вот вам ответ от прынцессы
Принцесса из обыкновенной квартиры. У входа висит электрический щит... Как ей полагается - лучшая в мире Хотя бы в умении стряпать борщи,
Умна, но не слишком; не требует денег, Хотя и не прочь повидать белый свет. И как полагается - куча ступенек К заветным покоям (ведь лифта здесь нет).
А в самом низу неприступно и грозно, Рыча на любого, кто ей незнаком, Тем паче на принцев, что "ходють так поздно!", На лавке воссел седовласый дракон.
Принцесса давно на дракона не злится И просто грустит на немытом окне, Мечтая ночами о сказочном принце, Ну, или хотя бы о белом коне.
|
|
| |
babezok | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:05 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| Ириш,Спасибо!
|
|
| |
babezok | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:10 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
| Слушай,Аннет!А классно у тебя получилось!Мне ну оччень понравилось!!! Спасибо,принцесса!!!
|
|
| |
Аннета_Хельс | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:36 | Сообщение # 66 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата babezok ( ) А классно у тебя получилось!Мне ну оччень понравилось!!! Спасибо,принцесса!!! Это уже было, просто в тему пришлось Спасибо, что напомнили про такой стиш в моей копилке
С Наступающим!
|
|
| |
babezok | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 18:49 | Сообщение # 67 |
Постоянный участник
Статус:
| Весеннее
Ещё на сердце давит зимний пресс Оцепененья,вялости и лени. Но голубая книжица небес Открыта на странице вдохновенья.
Ещё чисты от чёрных дум снега. Но всё же им расплакаться придётся. Душа спросоня жмурится слегка, Читая золотые строчки солнца.
Ещё в полях в пожарищах зарниц Не слышно перелётных трубодуров. Но утренние посвисты синиц Уже звучат весенней увертирой.
Ещё в лесах не открывали счёт Годам и жизням пёстрые кукушки. Но солнцепёк вовсю уже печёт Весёлые пшеничные веснушки.
И с крыш уже закапала вода, Смывая с лиц безрадостные гримы. Весна для всех,как водится,одна. Для каждого она не повторима.
Нам кто-то вновь помог её найти- Единственную,лучшую из вёсен. И нам с весною этой по пути, И с нею мы,в который раз,прорвёмся.
Её стихия-творческий полёт. И,на ходу меняя кисти с краской, Она,конечно,вовсе не идёт, А вдохновенно пишет...Пишет сказку.
Её преданье вечно и свежо. На все лады по-Божьему веленью Весна поёт:"Всё будет хорошо!" И я,как в детстве,ей наивно верю.
|
|
| |
babezok | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 16:32 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| Городское Он чутко спит,с утра хрипит одышкой И кашляет в удушливом дыму. И для меня,пожалуй,было б слишком Стихом в любви признаться вдруг ему.
На нём местами негде ставить пробы, На лбу до дыр затёрто слово"честь", Но я внутри троллейбусного тромба Люблю в его горячих венах течь.
Я,как и он,жестокой жизнью битый. И оттого готов душой всегда Все мраморы его и все граниты Расцеловать в холодные уста.
Он,как и я,слегка с приветом тоже. И оттого зову его"родной". Я в нём люблю разглядывать прохожих, Весенних женщин поздравлять с весной.
Люблю бродить среди его извилин И вспоминать,забросив в небо взор, Как нас напару вдребезги пьянили Креплёные портвейны волжских зорь.
К нему спешил я в самый первый вечер, Отчалив от причала всех начал. И здесь на Стрелке*в нижнем междуречье Я сам себя впервые повстречал.
Он указал мне строгую дорогу, В пути,шутя,отвешивал пинков. Я приобрёл с ним бесконечно много И потерял в нём тоже ого-го.
С тех пор туда-сюда хожу кругами, Стирая пыль с его уставших плит. А он в ответ,как может,помогает, Хранит меня и для меня хранит
На площади утихнувших восторгов, На улице потухшего огня Вчерашний яркий день,а в нём осколки Вчерашнего весеннего меня.
Хранит туман розовощёких яблонь И прочий мной забытый палисад... Неторопливым пятистопным ямбом Иду на окровавленный закат,
Где ночь-волчица острыми клыками Терзает ослабевший старый день. Притихший город с гордостью сверкает Осколками живущих в нём людей.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 16:55 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата babezok ( ) Весна поёт:"Всё будет хорошо!" И я,как в детстве,ей наивно верю. Всё будет хорошо! Обязательно. Цитата babezok ( ) Городское
Серёжа! Наповал убил. Вот это стишок! Спасибо! Цитата babezok ( ) Притихший город с гордостью сверкает Осколками живущих в нём людей. М-м-м.... Замечательно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Суббота, 12 Апр 2014, 09:11 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| babezok, Сергей! Спасибо за удовольствие, которое я испытала при прочтении Ваших стихов! Вы - молодчина! С нетерпением ожидаю новых Ваших творений!
cveta061206
|
|
| |
babezok | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 21:51 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Милочка!
|
|
| |
babezok | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 21:53 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| Светлана,Спасибо!Очень рад Вам!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 22:28 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Приветик, Сережик! Спящий проснулся? Какой же ты у нас все-таки талантливый: столько всего напридумывал в одном стихе. Божий дар - это вам не яичница!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
babezok | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 22:30 | Сообщение # 74 |
Постоянный участник
Статус:
| Харе прикалываться,Натали!
|
|
| |
babezok | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 22:05 | Сообщение # 75 |
Постоянный участник
Статус:
| Рейнджеры пыльной зоны
Через посты и кордоны От безграничных щедрот Рейнджеры пыльной зоны Тащат нам тонны свобод.
Нагло везде выводят Чёрную жирную нить: Можно без всяких родин Запросто есть и пить.
Для неразборчивой туши Выбор широк и богат. Только бескрайние души Сжаты кольцом блокад.
Только наш выбор сделан В первый-последний раз: Мы не желаем тело Маскировать под грязь.
Рвёт лягушачью кожу Наша могучая стать. Мы никогда не сможем Сами себя предать.
В памяти нашей бездонной Дремлет великая быль: Рейнджеров пыльной зоны Мы превращали в пыль.
В небе горит над нами Вечным огнём восток. В нас триединое знамя: Родина,Честь и Бог!
И под закатным солнцем Нам оттого светло, Что умирать придётся С шашками наголо.
|
|
| |