Видрак-Шурер Зоя
|
|
Журавушка | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 15:43 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Зоенька! С новосельем тебя, родная! Выбралась сегодня побродить по гостям, да что-то браузер барахлит - в Хроме всё пропадает - то и дело пишу и восстанавливаю... Твоя сказочно-осенняя подборка прежде всего сказочно музыкальная, независимо от того, пишешь ты в стихе напрямую о музыке, вплетая термины - или нет. На душе светло и радостно становится. Проникаешься твоими чувствами и по-хорошему тебе завидуешь... Радуешься тому, что ты воспринимаешь окружающий мир как ребенок - непосредственно и искренне. А что касается технической стороны - когда-то и мы сами, глянув на свои строчки как бы со стороны, придем к выводу, что "труд сотворил человека". Надо увидеть самому - сердцем и глазами. С дружеской помощью это получится быстрее, но по своему опыту знаю - для правки надо созреть...
А Монологами уж порадовала - класс! Особенно - хоботом, через который текут мысли... (а у меня, грешной, из носа всё время что-то другое течёт... хи-хи...)
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 07:48 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Как во все времена и эпохи
Цитата Зоя ( ) «Русской ржи от меня поклон» И черемухе. Плачь не плачь, Где-то бабы отбелят лён, И коров отведут в загон. Сенокос. С молоком калач. А у нас здесь другая быль, Но такой же от солнца свет, 20 лет – и уже забыл. Только сны, и в Россию бы... А проснешься: нет, друг мой, нет.
Цикл о России потрясает своей искренностью и сердечной болью.
Цитата Зоя ( ) Я ОТОГРЕЮСЬ В ВАШЕМ ДОМЕ
Цитата Зоя ( ) В белокаменном царстве у края земли Солнце с ветром слагали былины свои. Васильково-ромашковый луг, Где летали Жар-птицы... А Баба-Яга Караулила выход к иным берегам, И Ярило описывал круг.
Там блистали мундиры, шитьё эполет, И строги командиры. Служа много лет – Отдавали Отечеству пыл. Там купались наяды по синим прудам. И сияла в нарядах изысканность дам: Mon amour, mon ami, mon plaisir*…
И беспечно в гостинных читались стихи, На коленях молили там чьей-то руки. Лился Моцарт, Бетховен, Шопен... Где-то рядом, змеёй, уже пряталось зло Точно призрак бродил... ... Но еще не трясло. И не ждали больших перемен...
Рассыпались букеты к прелестным ногам. Девятнадцатый век... И далек ураган...
Ох, как я раньше мечтала жить в веке 19... Спасибо за чудесные строки...
Цитата Зоя ( ) Дед
Цитата Зоя ( ) Концерт давно закончен. И музыка допета. И дирижер убрал свой пульт. Прощайся и не плачь… Потушенные рампы. В мерцанье тихом света - Пустая сцена. Тень фигуры… Старенький скрипач.
Вечная память вашему дедушке. Стихи очень трепетные и чистые.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 02:14 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) сказать, что 1 ящик можно укрыть сразу в НЕСКОЛЬКИХ сундуках? Всё таки не отвечай сразу... подумай. Верочка, солнышко, ну, едет мадама с кучей чемоданов, и вдруг вспоминает, что где-то там в чемоданах (мн.ч) у нее вуалька для шляпки забытая, или еще какая-то срочно нужная вещица. Ну, бывает же! Помню, у нас в 19-ом веке, таких мадамов забывчивых было - сколько хочешь! Верочка, ну бывает же!
Милочка, Галочка, Лидуша, Катюша, спасибо вам!
==================================================================
Ты
Ты – солнце, и в живых лучах твоих Я нежусь, воскресаю, как подсолнух, Что тянется за светом. Слезы сохнут, И день восходит лишь для нас двоих. Родится стих. Ты – сказка, мой вошебник, добрый маг, Прижмешь, излечишь, и опять живу я, От сердца к сердцу – дар: волну живую, Мой верный друг, и старец, и чудак. Все это – так. Мой трубадур, и рыцарь, и герой, Аскет и Дон Кихот не из la Mancha. Мой добрый гений, ангел, или мальчик, И девочка я вечная с тобой. Любимый мой.
12/10/2013
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 13 Окт 2013, 03:40 |
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 23:17 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Ты Зоенька, твой муж - самый счастливый человек на свете: сколько любви в посвященных ему строчках! Цитата Зоя ( ) Ты – солнце, и в живых лучах твоих Я нежусь, воскресаю, как подсолнух, Что тянется за светом. Слезы сохнут, И день восходит лишь для нас двоих. И по всей вероятности он этих строк достоин, если: Цитата Зоя ( ) И девочка я вечная с тобой. Любимый мой. Это здорово!
Татьяна Носова
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 23:31 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Разбежались по нотам бекары**, Отменяя путь долгий, но старый, Где у пастыря овцы, отары? Какой образ, Зой!!! Просто - БРАВО! Цитата Зоя ( ) Девятнадцатый век. Мотивы Красиво, близко, мы там случайно не встречались? Цикл о России - до слез... Ну и удачи в трудах ваших тут праведных по совершенствованию прекрасного! Предела, как известно, нет, но, как та функция, стремиться к бесконечности можно...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 13 Окт 2013, 23:32 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 23:45 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Верочка, солнышко, ну, едет мадама с кучей чемоданов, и вдруг вспоминает, что где-то там в чемоданах (мн.ч) у нее вуалька для шляпки забытая, или еще какая-то срочно нужная вещица. Ну, бывает же! Помню, у нас в 19-ом веке, таких мадамов забывчивых было - сколько хочешь! Верочка, ну бывает же!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 00:37 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| ^_^ ^_^ ^_^ Верочка, котик - очаровашка, я его скопирую, можно? И за сметанкой сгоняю,чтоб ему наши байки было веселее слушать, ага? Вот, нашла!
http://fotki.yandex.ru/search....1391309
Ой, Танюша, я тебя не углядела поначалу. Я когда ему прочитала, он изумился: и это все обо мне? Помнишь, был анекдот, что счастливый муж, не очень крупной наружности, обнимая свою статную неохватную жену, все не мог в счастье свое поверить и повторял: и это все - мое?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 14 Окт 2013, 00:57 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 00:46 | Сообщение # 58 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата Зоя Ты – сказка, мой вошебник, добрый маг, Прижмешь, излечишь, и опять живу я, От сердца к сердцу – дар: волну живую, Мой верный друг, и старец, и чудак. Все это – так. Мой трубадур, и рыцарь, и герой, Аскет и Дон Кихот не из la Mancha. Мой добрый гений, ангел, или мальчик, И девочка я вечная с тобой. Любимый мой. - Зоя, счастливее Вашего мужа нет мужчины на всей Земле! Вы вообще прекрасная пара! Совет вам да любовь на долгие-долгие годы!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 01:02 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Помнишь, был анекдот, что счастливый муж, не очень крупной наружности, обнимая свою статную неохватную жену, все не мог в счастье свое поверить и повторял: и это все - мое? Помню! Это даже хорошо, что не поверил. Чтобы не расслаблялся... Шучу. А с этим на все сто согласна! Цитата Ворон ( ) Совет вам да любовь на долгие-долгие годы!
Татьяна Носова
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 19:31 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Ты – солнце, и в живых лучах твоих Я нежусь, воскресаю, как подсолнух, Что тянется за светом. Слезы сохнут, И день восходит лишь для нас двоих. Родится стих. Ты – сказка, мой вошебник, добрый маг, Прижмешь, излечишь, и опять живу я, От сердца к сердцу – дар: волну живую, Мой верный друг, и старец, и чудак. Все это – так. Мой трубадур, и рыцарь, и герой, Аскет и Дон Кихот не из la Mancha. Мой добрый гений, ангел, или мальчик, И девочка я вечная с тобой. Любимый мой. Я рада, что на свете есть Любовь такая. Пускай она живёт, мир освещая!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 20:24 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Зой... в твоих строчках купаться и нежиться можно... Дай Бог тебе/вам сохранить в себе Божью искру.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 00:23 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Заплачет осень! Очень близко и знакомо! Привет, Зоенька! С новосельем тебя! Как хорошо, что ты дала возможность снова перечесть твои замечательные строки! И хорошо придумала с переездом! Здесь - на СП - так много появилось новосёлов, которым довольно сложно в авторских найти ВСЁ, что было опубликовано за это время. Да и старожилы вряд ли всё читали. Особенно некоторые, что долго отсутствовали))))))))))))))))))))) Цитата Зоя ( ) Вот и лето ушло
Вот и лето ушло, промелькнуло, как бабочки тень, Еле втиснулосъ меж бизнес-трипом, работой, дождем. Я его панацеей ждала от рутины, но – все. И опять – ожидание лета, тепла, перемен. И разводит беспомощно Солнце по небу лучи, Безуспешно стараясь на Землю попасть, но – никак. Бабье лето в запасе, но осень упрямо молчит, Видно ящик Пандоры укрыла в своих сундуках. А вот это - ну просто класс!!! Всё абсолютно на месте и настроение, и каждое слово - точно! Браво, Зоя!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 13:36 | Сообщение # 63 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Мой трубадур, и рыцарь, и герой,Аскет и Дон Кихот не из la Mancha. Мой добрый гений, ангел, или мальчик, И девочка я вечная с тобой. Любимый мой. Очень трогательно, Зоя! И форма стихотворения интересная, и короткая строка Вам удаётся! Хоть Вы и предпочитаете длинные... Успехов, Зоя!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 17:03 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Зоя ( ) ТыТы – солнце, и в живых лучах твоих Я нежусь, воскресаю, как подсолнух, Что тянется за светом. Слезы сохнут, Очень понравилось стихотворение , красивое, яркое , лиричное ! Спасибо , Зоя , за стихотворение ! Желаю вдохновения и удачи!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 22:24 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Зоя, счастливее Вашего мужа нет мужчины на всей Земле! Вы вообще прекрасная пара! Совет вам да любовь на долгие-долгие годы! Спасибо, Виталь! Цитата nosta57 ( ) Это даже хорошо, что не поверил. Чтобы не расслаблялся... smile smile smile Шучу. А с этим на все сто согласна! ^_^
Цитата samusenkogalina ( ) Я рада, что на свете есть Любовь такая.Пускай она живёт, мир освещая! Спасибо, Галочка!Цитата Marussja ( ) СП - так много появилось новосёлов, которым довольно сложно в авторских найти ВСЁ, что было опубликовано за это время.Да и старожилы вряд ли всё читали. Особенно некоторые, что долго отсутствовали))))))))))))))))))))) Маришка, я ТАК рада тебе!!!! Наконец-то ты с нами! А то все разбежались по летним (а теперь уже - осенним) делам... :)
Цитата Адела_Василой ( ) Очень трогательно, Зоя! И форма стихотворения интересная, и короткая строка Вам удаётся! Хоть Вы и предпочитаете длинные... Успехов, Зоя! Благодарю, Адела! Очень обнадеживают Ваши слова! :)
Цитата Serg ( ) Очень понравилось стихотворение , красивое, яркое , лиричное ! biggrinСпасибо , Зоя , за стихотворение ! Желаю вдохновения и удачи! Сережа, ужасно рада! Сейчас тоже забегу!Цитата Журавушка ( ) Зой... в твоих строчках купаться и нежиться можно...Дай Бог тебе/вам сохранить в себе Божью искру. Лидушка, спасибо тебе! Не болей!
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 28 Окт 2013, 02:40 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 07:49 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Ты – солнце, и в живых лучах твоих Я нежусь, воскресаю, как подсолнух, Что тянется за светом. Слезы сохнут, И день восходит лишь для нас двоих. Родится стих. Ты – сказка, мой вошебник, добрый маг, Прижмешь, излечишь, и опять живу я, От сердца к сердцу – дар: волну живую, Мой верный друг, и старец, и чудак. Все это – так. Мой трубадур, и рыцарь, и герой, Аскет и Дон Кихот не из la Mancha. Мой добрый гений, ангел, или мальчик, И девочка я вечная с тобой. Любимый мой.
Трогательно безумно....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 13:57 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Ты Блестяще..какие оды! и все ЕМУ!! Браво!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 16:06 | Сообщение # 68 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Зоя ( ) И беспечно в гостинных читались стихи,На коленях молили там чьей-то руки. Лился Моцарт, Бетховен, Шопен... Красивый у Вас, Зоя, получился Х!Х век!
Зоя, очепятку углядела нечаянно: "мой вошебник" - даже удивилась, что в первый раз не увидела...
Творческих успехов и удач, Зоя!
Поэзия - это состояние души.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Суббота, 19 Окт 2013, 16:09 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 18:23 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Зоя, и я сметанки попробовал... Ой, как вку-сно! Просто браво!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 19:09 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Сен-Санса Лебедь Всё перед глазами!!! Осенняя серия замечательна!!! С новой страничкой,Зоенька!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 19:13 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Ты – солнце, и в живых лучах твоих Я нежусь, воскресаю, как подсолнух, Что тянется за светом. Слезы сохнут, И день восходит лишь для нас двоих. Родится стих. Ты – сказка, мой вошебник, добрый маг, Прижмешь, излечишь, и опять живу я, От сердца к сердцу – дар: волну живую, Мой верный друг, и старец, и чудак. Все это – так. Мой трубадур, и рыцарь, и герой, Аскет и Дон Кихот не из la Mancha. Мой добрый гений, ангел, или мальчик, И девочка я вечная с тобой. Любимый мой. В строки погружаюсь,как в ласковые морские волны...)) Зоенька,это нежно,трогательно,душевно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 02:43 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Трогательно безумно....
Цитата grecija ( ) Блестяще..какие оды! и все ЕМУ!! Браво!
Цитата Адела_Василой ( ) Красивый у Вас, Зоя, получился Х!Х век!
Цитата Nikolay ( ) Зоя, и я сметанки попробовал... Ой, как вку-сно! Просто браво!
Цитата ilchishina ( ) Всё перед глазами!!! Осенняя серия замечательна!!! Цитата ilchishina ( ) В строки погружаюсь,как в ласковые морские волны...)) Зоенька,это нежно,трогательно,душевно!
Катюша, Танечка, Адела, Коля, Зинуля, спасибо, друзья, за добрые слова!
======================================================
Будь первым и последним
Будь первым и последним навсегда, Как Альфа и Омега: юным, старцем, И в этом мире, в том, где Жизнь-Река Из-под Престола Вечного и Агнца... Законы одиночества низринь, Пускай звенят тимпаны и цимбалы. Мы улетим в сияющуя синь Вдвоем, и вечных лет нам будет мало.
8/2013
Мосты любви
Мы жили страстно, но мосты не жгли, Лазейки оставляя друг для друга, Над миром звезд, хрустальная дорога, Эфирная. И ждущий взгляд вдали. Мосты любви. А молодости ранние шипы На нежных лепестках расцветшей розы... Касание – укол душе и – слезы. Крапивой зараставшие сады. Любви мосты. Друг к другу – чрез овраги, бурелом, И сквозь года, и звездные метели, Давида арфы на пути звенели, А ангелы отстраивали дом – Храм над мостом.
25/10/2013
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 28 Окт 2013, 03:38 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 10:04 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Ты – солнце, и в живых лучах твоих Я нежусь, воскресаю... Цитата Зоя ( ) Мой добрый гений, ангел, или мальчик, И девочка я вечная с тобой... Здравствуй, милая девочка! Нежно, трогательно и так высоко! Цитата Зоя ( ) И сквозь года, и звездные метели, Давида арфы на пути звенели, А ангелы отстраивали дом – Храм над мостом. Я очень рада за тебя, Зоенька! Жить в сказке и, главное, осознавать это - великое дело.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 03:45 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я очень рада за тебя, Зоенька! Жить в сказке и, главное, осознавать это - великое дело. Иришка, как я тебе рада! Знаю, про лубофф - твоя слабинка. Спасибо, что заглянула. Народ весъ на конкурсе, и я оооочень это понимаю. Начинала писать свои восторги, а теперь только читаю. Твой дуэт с Виктором - класс! Да, многих читать - одно наслаждение. В общем, конкурс - это нЕчто. Но я решила, что до него мне еще надо расти. Успехов тебе, солнышко!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 04:06 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Иришка, как я тебе рада! Знаю, про лубофф - твоя слабинка. Зоя, это не слабинка, это - силища!
Цитата Зоя ( ) конкурс - это нЕчто это феерия!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |