Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:07 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Денрожденное
дом полон красных роз и белых лилий, и аромат густой - хоть бритвой режь, перешагну, не делая усилий, еще один невидимый рубеж.
цветут две пьяных вишенки в стакане и звякает о дно граненый лед, я забавляюсь мыслей пустяками, как странно выпасть в мир под новый год.
я сорок капель пью не страсти, - грусти, которую знавал аббат Прево... да все путем; - пощиплет и отпустит, как ссадина на сгибе локтевом.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:12 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Командировкам нет конца
Командировкам нет конца. Я терпелива, я послушна, Смотрю в окошко равнодушно, Откинув волосы с лица. Там, в бездне, листьев пятаки, А сверху - колокол воздушный; Пейзаж невыносимо скучный И кофе горькие глотки. Скорее, оборви звонок! Перешагни рубеж порога! Я поздно вспомнила про Бога, Чтоб мне он, грешнице,помог.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:15 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вдруг
-Иринушка!.. - такая нежность вдруг среди совсем пустого разговора, и сердце, словно пойманного вора, нет сил держать сведенным пальцам рук. и взгляд, в пространстве не найдя опоры, растерян, и смущен, и близорук.
твой личный кокон нецельнолитой качнулся и грозится стать расколот, а был, согласно букве протокола, надежен до последней запятой;- но отчужденья марсианский холод вступает в спор с сердечной теплотой.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:20 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Одарена счастьем
о город мой у ласкового моря, о вотчина страстей моих мирских, зачем ты стал прибежищем для горя и присолил столь щедро мне виски? я не была беспечной и счастливой сто лет до встречи на твоем ветру, со дна сосуда жизни терпеливой пригоршни счастья я не наберу. и даже не пригоршни, а щепотки- не в правилах отмеривать равно... ты мне поднес;- как нищей стопку водки... но до чего же горькое оно! кропи ж мое цветение пустое тоскою всех оставленных итак; наверное, я большего не стою я от щедрот одарена и так....
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:21 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Муза
как чувствует провинно и привенно правша левшу, как взбитым краем юбочного трена вмещаем шум, клянусь этрусской древностью Равенны, не погрешу, что твой соблазн - из самых сокровенных, не по грошу. и ночь нежна, вкушать блаженство плена, женою Шу, тоску резьбы петроглифов настенных по палашу. слепых мышей терцета и катрена не всполошу, взираю, как вассал на сюзерена, и не дышу.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:36 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, какие маленькие ножки!
ах, какие маленькие ножки в том конце расстеленной дорожки!.. мама - далеко. говорит: Идите, ножки, к маме! манит взглядом, голосом, руками, теплым молоком. вдруг споткнулся голос, озадачен: ножки почему стоят и плачут? надо помогать! мама молода, глупа пока что, не поймет она, как ножкам страшно издали шагать.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:02 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что знаешь ты?..
что знаешь ты в молчании своем, покуда зреет дремлющее слово, мой крошечный птенец темноголовый?
весь мир в сиренях, в нежности лиловой, и влагой дождевою упоён.
все для тебя, все будет в первый раз: гром на литаврах, дождь на клавикордах, зверей домашних плюшевые морды,
ручные зюйды, яростные норды, дни в золоте и в синем вечера.
а мне не услыхать, что слышишь ты, что ведаешь, спеленутый как кокон, во сне своем, божественно-глубоком,
в благословенной близости к истокам, что отделяют свет от темноты.
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 10 Янв 2014, 01:43 |
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:08 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира, ето для тебя. Григорий.
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:20 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Григорий. Славный парнище!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:20 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) я забавляюсь мыслей пустяками, как странно выпасть в мир под новый год. какие строки!!! Блин, Ир, как ты до такого дошла? Это же просто что-то невозможное, лёгкое, волшебное... Ты родилась в декабре, или это строки совсем о другом? Цитата LikaLika ( ) -Иринушка!.. - такая нежность вдруг среди совсем пустого разговора, и сердце, словно пойманного вора, нет сил держать сведенным пальцам рук. Цитата LikaLika ( ) а был, согласно букве протокола, надежен до последней запятой !!! супер! Я ничего тебе больше не скажу. Цитата LikaLika ( ) Ира, ето для тебя. Григорий. Здравствуй, малыш! Знал бы ты, какая у тебя мама... Ир, он знает, он чувствует
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:22 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирча-аа! мама - моя Дашка, а я Григорию - бабка!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:25 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| У Пушкина младшего сына Григорием звали. Ир, редкое ведь имя. Я вот Алёшку Егором хотела назвать, но муж был категорически против!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:26 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| ты - бабушка?!.. Ир, ну хорошо, что сижу сидя!)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:30 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| и чо? вот твои скоро расстараются - и тебя бабкой сделают! дело-то житейское, гы-гы)))
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:31 | Сообщение # 465 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Вот и увидели мы личико Лики Лики! Ну, хоть представляешь себе человека с кем о душевном толкуешь, разве не так?! Стихи твои(можно на ты)почитала, но стих не перескажешь, как рассказ. Много увидела интересных выражений, но почему всё с маленькой буквы? Успехов и интересных тем! С уважением В.Богоданная.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:34 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, рада тебя видеть. Заходи почаще. на "ты" я обожаю, особенно с хорошими людьми. а маленькая буковка объясняется просто - когда-то форматировать не могла , комп не подчинялся. а потом привыкла уже так.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:35 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Музыкальная пьеса
две дудочки под игом чутких рук, два деревянных вытянутых тела; как тишина испуганно взлетела, ища спастись окошком запотелым, когда упал в пространство первый звук
и флейта, словно горлинка в саду, вступила тоном нежного упрёка, и, в жалобы вникая подоплёку, понизив баритона гордый клёкот, оправдываться пробовал дудук.
ах, он был виноват, она права, и ласково его увещевала, она любовь старательно сшивала- так по весне земное покрывало доверчивая юная трава.
страдальчески вмешался саксофон, не мог молчать и знал, что третий лишний, он не из абрикоса, не из вишни, но - старый друг... но - что у них там вышло... но - безнадежно сам в неё влюблён...
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 10 Янв 2014, 01:44 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:39 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) и тебя бабкой сделают! да я разве против?)) Мальчишкам только смешно, что они дядями будут - молодые ишшо! А быть молодой бабушкой - это круто!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:41 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| подтверждаю: крутее только звезды.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:50 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) страдальчески вмешался саксофон, не мог молчать и знал, что третий лишний, он не из абрикоса, не из вишни, но - старый друг... но - что у них там вышло... но - безнадежно сам в неё влюблён... красиво, хоть и треугольно. Ир, а я не знала раньше такого слова - дудук... Совсем не грамотная. А ты меня просвещаешь! И в словарик заглянула, и музыку послушала и трио их нашла: флейта, саксофон и дудук...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:56 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) а я не знала раньше такого слова - дудук... И я только "дундук" знал
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:59 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Дуду́к (тур. düdük; арм. դուդուկ) — язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент с двойной тростью. Представляет собой трубку с 9-ю игровыми отверстиями." А по мне, так обычная свирель на вид...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 00:21 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Приходи Не припасть щекой И в растерянном полусвете, Не ответить на строки эти Никогда, никакой строкой. no comment...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 00:54 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| ребята, срочно убегла на зов. дудук, Витюш, и есть флейта, восточная флейта. я его обожаю. я вообще все флейты люблю, свирели...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 00:58 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поет дудук
Нет ничего. А только облака, трава и камни.
И музыка, припавшая к рукам. Она близка мне.
Гортанен звук.И прост, как хмель в крови. Первоначален.
Поет дудук о радости любви и о печали.
О том, что все живое на земле подвластно срокам,
Родник возник из трещины в скале и стал потоком;
Жизнь - как по ветру язычок свечи, - тонка, мала - и
Лишь красная рубашка дудукчи костром пылает.
|
|
| |