| Лилит | 
| 

| 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 18:45 | Сообщение # 51 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pni2006 (  ) но я боюсь разочаровать...Даня, страх лишён смысла, если это не инстинкт самосохранения, конечно, хотя и там не всё так просто. Подумай, что изменится, если ты будешь чего-то страшиться? Это приведёт только к внутренней скованности и ещё большей неуверенности в себе, в своих силах, верно? Тогда зачем?.. Не бойся, разочаровывай! А вдруг и в этом есть смысл?

Лилит Козлова

Я-Тюремщик сторожил Я-Узника много лет. Потом убедил себя,
 что это не тюрьма, а скала, и что никакого узника там нет, да
 и не было. Тогда-то душа и умерла...

7.1.2001.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 20:42 | Сообщение # 52 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Цитата irtya (  ) Потом убедил себя, что это не тюрьма, а скала, и что никакого узника там нет, да
 и не было.
Я убеждаю себя в этом уже некоторое время. Ничего не получается. Ты тоже, конечно, считаешь, что не стОит убеждать.
 Но за что это пожизненное заключение?!! А главное - зачем? Не понять этих высших замыслов.

Безбожное обращение к Господу

Знать, учишь снова ты смиренью.
 Господь, ты милосерден или?..
 Осенним проклята сомненьем
 опять. Когда по правой били,
 боялась новой боли очень
 и так просила! Ну… не та я.
 Ты прогадал со мною, Отче.
 Я не святая. Не святая.
 Я не постигну – брось, помилуй! –
 всех испытаний смысл и долю.
 Ты наставляешь через силу.
 Рождённый в боли с этой болью
 обязан или не обязан жить?
 (Не совсем подходит слово.)

…Пожить полраза, четверть раза
 позволь и наставляй, – готова.

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru

Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 28 Ноя 2013, 20:43 |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:30 | Сообщение # 53 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Вот читаю эту тему второй день и не перестаю удивляться тому, как ты, Ира, умеешь щедро делиться своими ощущениями и впечатлениями, так описывая события, что кажется, будто не читаешь, а слушаешь рассказ из твоих уст. Здорово! Тебе надо всерьёз заняться прозой, когда(если) не будет стихов, ну и время позволит, конечно   Очень понравилось творчество Лилит и к тому материалу, который ты тут выложила, я ещё не раз вернусь. Особенно - "Выплески".
   Да и вообще, Ира, тема классная получилась и атмосфера здесь тёплая, сердечная. Впрочем, у тебя везде так.

Виктор
 Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 "Пассажирский автобус"
 "Тет-а-тет с самим собой"
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:41 | Сообщение # 54 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Виктор_Бойков (  ) читаю эту тему второй деньспасибо, Вик! Разбавил наш девичник.
 Цитата Виктор_Бойков (  ) Тебе надо всерьёз заняться прозойда есть тут у нас один молодой человек, который меня на подвиги толкает, но пока я сама себя боюсь.

Цитата Виктор_Бойков (  ) Очень понравилось творчество Лилит и к тому материалу, который ты тут выложила, я ещё не раз вернусь.Вот и хорошо, а я за это время "раздобуду" ещё чего-нибудь новенького!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:57 | Сообщение # 55 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Лилит Козлова 

Уж близко
 К прорастанию зерно,
 И встречный бег души
 В судьбу стучится...
 Я жду. Чего?
 Того, что быть должно,
 Того, чего не может
 Не случиться...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 01:18 | Сообщение # 56 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Лилит Козлова 

"Браки заключаются на небесах" - как часто в наши дни
 это звучит иронически, насмешливо. А ведь какая в этом
 Истина! Если нет между двумя небесного, не-земного, - Любви,
 Бога, если нет этого благословения Свыше - такое содружество
 не устоит.

Вообще-то, повседневная жизнь всё равно спустит на землю,
 но Небо всегда будет напоминать о себе, наполнять, дополнять,
 поистине пронизывать земное.

А если решить построить содружество на земле, заключить
 союз, договор? Именно земным умом решить, не сердцем? Без
 любви - зачем она? Стерпится - слюбится. Да и вообще любви
 нет, есть только привычка. Пойдут дети - их-то и любить.

Вот в таких браках нередко и начинается ад - очень быстро
 всё спускается под землю, в тёмные сферы, и начинается
 беспросветность столкновениий, ссор или просто скуки.
 Беспросветность - слово-то какое! Жизнь без просвета, без
 лучика света, впотьмах-жизнь...

Нет, браки заключаются на небесах, там их начало, там их
 благословение. Даже если брак не регистрирован, даже если двое
 не венчаны. Они встретились в Любви, в её светлом
 пространстве, а Любовь - это Бог, он и освятил этот союз,
 благословил Своим Присутствием, - кто же может прибавить
 больше этого?

А те, другие, могут быть и обвенчаны - освящены церковью,
 и по всем правилам зарегистрированы, но у них нет самого
 главного - Божьего благословения - Любви. И они - по Высшему
 Закону - незаконные супруги. Что же удивляться, что такие
 браки плохи?..

29.7.98
 Садовка

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 01:27 | Сообщение # 57 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Цитата irtya (  ) но пока я сама себя боюсьКто тут постом выше говорил о том, что страх лишён смысла?

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 01:30 | Сообщение # 58 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pni2006 (  ) Кто тут постом выше говорил о том, что страх лишён смысла?подловила, да? Так то ж я тебе говорила! (умничала, конечно)
   В теории всё просто, Данечка, а на деле...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 02:53 | Сообщение # 59 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Мерси от теоретика Даниэлы Долиной ))))))))))))))))Цитата irtya (  ) В теории всё просто, Данечка, а на деле...

Цитата irtya (  ) А если решить построить содружество на земле, заключить союз, договор? Снова вопрос
  Что хуже: брак по договору на земле или безбрачие? 
 Не знаю, кому вопрос ) Тебе, Ириш... )) Или просто: для обсуждения

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:54 | Сообщение # 60 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | я не знаю ответа на твой вопрос... 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:27 | Сообщение # 61 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | irtya, эххх... Ну, хоть потереотизируй что ли ) 
 Цитата irtya (  ) Уж близко К прорастанию зерно,
 И встречный бег души
 В судьбу стучится...
 Я жду. Чего?
 Того, что быть должно,
 Того, чего не может
 Не случиться...
Ириш, и ты, и Лилит, извините, что вроде как пропустила этот стих. Я из-за него испытала стресс, но пусть это тебя не пугает ) Куда ж без встрясок, когда имеешь дело с такой мудрой душой? Так хочется верить, что "не может не случиться"!!! что аж сердце заходится. Кажется, если не случится, умрёшь.
 Надо же... Каких-то 6 куцых строчек.

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:31 | Сообщение # 62 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pni2006 (  ) irtya, эххх... Ну, хоть потереотизируй что ли что-то я сегодня, Данечка, другая совсем...

и Лилит второй день не выходит на связь...

Я обязательно отвечу (за всё!!!)), но не сейчас, немного позже...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 21:37 | Сообщение # 63 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Афористично. Отлилось в слитки и слиточки. 
 Поэтому мне про Ёжика не просто понравилось, а кольнуло так, будто я его - Ежика с солнцем внутри ( прямо по Горькому получидлось сказать
  ) - обняла и прижала к себе. 
 А про Цветаеву. Эх, поговорить бы про Цветаеву. Вот сесть бы и до бессознания полного поговорить

Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 29 Ноя 2013, 21:39 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:23 | Сообщение # 64 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата irtya (  ) и Лилит второй день не выходит на связь... ура! Я получила письмо!

Цитата smelaia1 (  ) мне про Ёжика не просто понравилось, а кольнуло так, будто я его - Ежика с солнцем внутри - обняла и прижала к себе. ой, Галя...
 Я представляю, что ты при этом почувствовала!

Цитата smelaia1 (  ) А про Цветаеву. Эх, поговорить бы про Цветаеву. Вот сесть бы и до бессознания полного поговорить Лилит подарила мне 4 книги о Марине (всего их 5). А поговорить... Да, было бы неплохо.
 Может быть, случится поездка в Воронеж. Вот и встретились бы ты, Оля Вобликова и Лилит. Хорошо бы!..

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:38 | Сообщение # 65 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата irtya (  ) Я представляю, что ты при этом почувствовала! 
 Это была инъекция, и я поздоровела, кажется. Впрыскивание

Цитата irtya (  ) Может быть, случится поездка в Воронеж. 
 А такое может быть? А она захочет с такой провинцией, как я... А она ..А ...

Ир, утоплю тебя в вопросах
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:50 | Сообщение # 66 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pni2006 (  ) ...этот стих. Я из-за него испытала стресс, но пусть это тебя не пугает ) Куда ж без встрясок, когда имеешь дело с такой мудрой душой? Так хочется верить, что "не может не случиться"!!! что аж сердце заходится. Кажется, если не случится, умрёшь. ну, добрый вечер, теоретик Даниэла Долина!
 Ты прости за стрессы, с нами они неизбежны.("Слухайте мене і біда вас не мине") переводить не надо?

Цитата pni2006 (  ) снова вопрос. Что хуже: брак по договору на земле или безбрачие? Не знаю, кому вопрос ) Тебе, Ириш... )) Или просто: для обсуждения
ну, давай потеоретизируем...

Лилит Козлова

Закончила книгу Игоря Ефимова "Седьмая жена". Милый
 Игорь! Это не "Седьмая жена", а "пятый угол", в который Вы
 сами себя загоняете. Бесконечное метание по замкнутому
 пространству, по поверхности - в поисках выхода. Мелькают
 жёны - и всё напрасно...

2.10.96 г.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:52 | Сообщение # 67 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Лилит Козлова "Брызги"

Сейчас мне открылось, что Т. К., не отдаваясь мне
 полностью, проживал себя-наоборот, себя земного, с которым я
 всё-таки жить могла - смирялась. Я была с Т. до тех пор, пока
 он мог преодолевать притяжение земли и подниматься в наше
 поднебесное пространство, где царила только я, и где он рос
 духовно. Всё распалось, когда он устал и только
 заземлился.

С нею было все нешуточно -
 На посту был круглосуточно!

Он - на посту, а я только там и жила, и дышала...

Люди расходятся - как, например, мы с ним, - чтобы что-то
 понять и прожить самому, а если снова сходятся, - опять
 же, как мы, - то подтверждают взаимо- что? - связь, влияние. И
 они уже в чем-то новые; и у них была полная поиска и ошибок
 жизнь - врозь.
 Это только с виду неупорядоченность, метания, а на деле -
 самая что ни на есть упорядоченность и необходимость: поиск
 себя, в чем-то - прямая линия - путь к себе.

27.8.93 - 30.6.98 г.
 Садовка

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 23:16 | Сообщение # 68 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата smelaia1 (  ) Это была инъекция, и я поздоровела, кажется.Да здравствуют ёжики, у которых внутри спрятано солнце!

Цитата smelaia1 (  ) А такое может быть? А она захочет с такой провинцией, как я... А она ..А ... Галя, неужели ты до сих пор не поняла, что она необыкновенная? Подожди, меня тут высаживают из-за компа, ночью допишу.
 Цитата smelaia1 (  ) Ир, утоплю тебя в вопросах так я же только рада буду!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 01:11 | Сообщение # 69 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Ирочка,я очень рада,что сюда заглянула! Спасибо тебе за знакомство с Лилит! Лёгкий слог,читается с интересом...))) А Цветаева всегда была близка. Ещё раз спасибо!!!! 
 "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 10:58 | Сообщение # 70 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата ilchishina (  ) Спасибо тебе за знакомство с Лилит!Я очень рада, Зина, что ты сама дошла до этой темы и что оставила отзыв - это очень важно. Спасибо тебе!

Лилит Козлова
 "Брызги"

Осторожность - вот то, что губит людей, - в Любви, да и в
 дружбе.
 Осторожность по отношению друг к другу.
 Недоверчивость.
 Может быть, глубинное неверие, что что-то у двоих выйдет, получится.
 Незаметное для себя ожидание того, что, по сути, сам задумал.

Выискивание мелочей, подтверждающих это, а то и выдумывание. Тревога по мелочам - и всё это на фоне присвоения любимого или друга. Как бы притягивание, организация разрыва.

Ему бы шагнуть в никуда, довериться полностью. Тогда , как Пётр, можно пойти по воде. Но ведь нельзя же, она не удержит - знает он. И тонет...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:03 | Сообщение # 71 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Цитата irtya (  ) Может быть, глубинное неверие, что что-то у двоих выйдет, получится. Незаметное для себя ожидание того, что, по сути, сам задумал.

Выискивание мелочей, подтверждающих это, а то и выдумывание
 Ого...

Я подумаю о этом уже сегодня...
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:07 | Сообщение # 72 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Здравствуй, смелая девочка, сумевшая обнять ёжика, у которого внутри солнышко! 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:14 | Сообщение # 73 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Лилит Козлова "Брызги"

На конференции в Иваново, посвящённой, Цветаевой, и ещё - Бальмонту, он уроженец этих мест.

Резвились в узком пространстве литературоведения, которое "знает". Попытки втиснуть хоть частичку писателя или поэта в маленькую ячейку, принятую филологией.
 Раскусывание поэта на маленькие частички, после чего он становится понятнее и постижимее - можно перещупать и пережевать. Обратный эзотеризму ход: не из лабиринта на простор, а из поэтической бескрайности - в тесный коридорчик узкого мира исследователя.

Конечно, литературоведение зашло в тупик - это прозвучало в 1995-м году, - сказал профессор В.П.Раков, - на конференции по проблемам компаративизма в Москве, в Гуманитарном университете.
 Исследование разбивается о литературоведение.

Я, Ракову, подписывая свою книгу о Марине Цветаевой (подарила все):
 - Вам это поможет!
 Чувствую, что он замер. Может быть, думает: "Вот наглость!" Я тогда, прорываясь:
 - Я ведь понимаю, что сильно забежала вперёд. Но что же тут поделаешь!?
 Через год он мне в письме написал: "Успеха Вашему лёгкому и мудрому перу!"
 В двух словах сказал всё.

12.9.96 г.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| smelaia1 | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:18 | Сообщение # 74 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 4438 Статус:   | Да, я такая - ежикообнимучая, поэтому всё остро воспринимаю |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:26 | Сообщение # 75 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Лилит Козлова "Брызги"

Нормальный человек - это человек ущербный. На него и рассчитывают, когда говорят: "Ты что, ненормальный?"

Это тем, которые слишком быстрые, легко переключаются, всё хватают на лету, всем интересуются и за всё берутся - сделать, всё успевают, быстро находят решение, не раздумывая, бросаются на помощь, - говорят так единственно нормальным, на мой взгляд.

Способности, талант, гениальность. Самое ненормальное, буквально уродство - это гений.

28.6.98 г.
 Садовка, ночь

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  |