Лариса Шахбазян
|
|
Лорси | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 12:34 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| МилочкаТ, это тебе спасибо...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Суббота, 24 Янв 2015, 13:59 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 13:05 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Жаль, что писать я письма разучилась! Лорик! Улыбнись!!!
ПИСЬМО
Я пишу тебе сегодня на бумаге. Не по клавишам, обычной старой ручкой… И запутывая фраз архипелаги, Открываю тайники и саркофаги, Извлекая иероглиф-закорючку. Я размахиваю флагом на рейхстаге, Не пойму - я что, победу одержала?… Я пишу тебе сегодня на бумаге - Оцени, я долго сдерживала жало, А оно к тебе рвалось и так просилось. Я сдержалась. Ты свободен, сделай милость, Прочитай мои каракули неспешно, Оцени свою свободу, как награду, Чтоб несчастья ненароком не случилось, Соберись и улетай, мой ангел грешный - Мой страдалец, бесконечно-безутешный….
У меня скопилось очень много яду. 29.05.13.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 00:44 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Лорик! Улыбнись!!! :) Спасибо, Мила, что ты даришь улыбки и настроение!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Суббота, 24 Янв 2015, 14:00 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 00:46 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Но позабыть не удалось бы вам Той красоты, что есть у нас в Карелии!!! Прекрасный край - Карелия! И девушки, которые родом оттуда - просто прелесть!
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 01:06 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) И девушки, которые родом оттуда - просто прелесть!
трудно спорить... Особенно когда они - девушки!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 08:36 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я их обчищала и с упоением съедала. Это был подарок от лисички. Вроде у В. Бианки был рассказ Лисичкин хлеб. Наверно ваши отцы его читали разыгрывали похожие сюжеты)
Лара! Наконец-то я до тебя добралась и с удовольствием почитала!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 16:46 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Цитата МарЗ ( ) Вроде у В. Бианки был рассказ Лисичкин хлеб. Наверно ваши отцы его читали разыгрывали похожие сюжеты) Не думаю... В наших краях это почти вековая традиция у мужчин по отношению к своим детишкам... Цитата МарЗ ( ) Лара! Наконец-то я до тебя добралась и с удовольствием почитала!))) Спасибо, что не забываешь, Марина! Всегда приятно, если читают...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 17:13 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Наверно ваши отцы его читали разыгрывали похожие сюжеты) Насчёт отца не скажу, вряд ли он читал Бианки. А я когда-то просто зачитывалась....Цитата Лорси ( ) В наших краях это почти вековая традиция у мужчин Лариса! Это точно. Всегда в кармане хоть что-нибудь, да найдётся.
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 17:22 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Насчёт отца не скажу, вряд ли он читал Бианки. А я когда-то просто зачитывалась....
А я уверена - мой точно не читал... А сама, как и ты, Мила, обожала!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 14:08 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Лорси ( ) И снова боль ударит мне в висок Той памятью... Признаюсь в очень личном, Как папка приносил свой термосок С работы, как приветик от лисички, И улыбался... Он не доедал Яйцо, колбаску, хлеб или конфету, Чтобы сказать: "Из леса передал Тебе зайчишка с пламенным приветом!" Прошло с тех пор уже немало лет, Как нет отца... Страшнее нет разлуки! Ни лис, ни заяц не пришлют привет, Но, словно наяву, я вижу руки, Что пахнут солидолом... Страшно жаль, Что папы доброта осталась в прошлом... ...Но всё же она светлая - печаль, Хоть на душе порою очень тошно!
Ох, как знакомо! У меня также было, Лариса!))) Отец работал на шахте, в забое и всегда приносил от лисички))) вкусное. Только у нас эта еда называлась "тормозок" - то есть работа тормозилась на время еды))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 21 Мар 2014, 14:09 |
|
| |
Valeri | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 14:21 | Сообщение # 286 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Перебирала давеча архив, И замерла... Письмо попало в руки! Его каким-то чудом сохранив, Вдруг вспомнила сейчас о старом друге, Конверт в руках у мамочки: "Пляши!", И я в счастливом танце закружилась... На обороте - помните? - "ПИШИ"... Жаль, что писать я письма разучилась! нужно попробовать, будет для кого-то сюрприз, Лариса! Цитата МилочкаТ ( ) Я пишу тебе сегодня на бумаге - Оцени, я долго сдерживала жало такие разные у вас тут письма!
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 14:25 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Лорси ( ) А я уверена - мой точно не читал... А сама, как и ты, Мила, обожала Я потом вспомнила: я ошиблась, конечно!!! Конечно Пришвин!)) http://lukoshko.net/prish/prish3.shtml А вы разве не читали?))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 00:30 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Лена, спасибо, что зашли... Рада, что наши воспоминания в чём-то схожи! Цитата Valeriya ( ) нужно попробовать, будет для кого-то сюрприз, Лариса! Валерия, это же классно - в наше время ТАК удивить! МарЗ, Мариночка, их творчество похоже... Там и Мамин-Сибиряк, и многие другие, которых мы читали в детстве... :D
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Суббота, 24 Янв 2015, 14:00 |
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 22:52 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Воскресенье, 28 Июн 2015, 19:36 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 22:59 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Лорси ( ) В который раз спешит жалеть других, И снова, забывая о себе, Она из ста намерений благих Все сто - исполнит... В непростой судьбе - Добро дарящей, до себя ли ей, Когда кому-то хуже во сто крат? Цитата Лорси ( ) Не верит в Бога... Просто так живёт... Судить ли нам, иль восхищаться той, Кого Господь пораньше призовёт, Чтобы причислить к образу Святой? Цитата Лорси ( ) Но чтобы выжить, чтобы не сломаться - Приходится наращивать броню... Лара, твои строчки всегда хочется цитировать. И помногу... Спасибо тебе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 23:03 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ирочка, какая ты классная - уже второе видео с тобой посмотрела, и не скрываю своего восхищения!!! И спасибо за добрые слова - приятно...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 00:08 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Воскресенье, 28 Июн 2015, 19:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 09:37 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Не верит в Бога... Просто так живёт... Как хорошо это и замечательно, что есть такие люди, которые "просто так живут"! Цитата Лорси ( ) Но чтобы выжить, чтобы не сломаться - Приходится наращивать броню... Жаль, правда? Жаль, что не всегда можно открыться навстречу, не защищаясь бронёй. Это так печально. Цитата Лорси ( ) Потому всё пристальней слежу За своими тоном, взглядом, словом, И боюсь обидеть... Дорожу Дружбой, извиняясь бестолково! Доброе и внимательное сердце! Спасибо, Лариса! Цитата Лорси ( ) Не верю! Мир не может быть глухим, И правильно! Он не глухой. И рядом есть люди, которые слышат тебя, и стихи, и музыку, и видят картины. Непременно, рядом есть люди, душа которых к этому открыта. Цитата Лорси ( ) Вспоминаю: вечера при свечке, Ранним утром - запах пирогов, Это запах дома и детства. И это так прекрасно! Спасибо, Лариса! Очень добрые и хорошие стихи.
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 10:54 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Как хорошо это и замечательно, что есть такие люди, которые "просто так живут"! Да, это здорово! И ведь их немало, что тоже радует! Цитата МилочкаТ ( ) Жаль, что не всегда можно открыться навстречу, не защищаясь бронёй. Это так печально. Это не про меня... Я так и не научилась "бронироваться"... И не жалею, Мил... Цитата МилочкаТ ( ) Непременно, рядом есть люди, душа которых к этому открыта. А иначе для кого бы всё это творчество было нужно??? Цитата МилочкаТ ( ) Это запах дома и детства. И это так прекрасно! Это такие воспоминания, Мил, которые до сих пор греют душу!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 22:21 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Воскресенье, 28 Июн 2015, 19:37 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 12:57 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Но тех, кто ныне занял стадионы, Никто назвать не смеет инвалидом! Цитата Лорси ( ) Признаться стыдно, и смешно скрывать - Из всех вещей налезли только бусы! Цитата Лорси ( ) Нательный крест... Он словно Божья метка, Но грудь порою жжёт, как уголёк... Его снимаю очень-очень редко: Не просто символ - словно якорёк, Что связывает с Богом... Нет, не прячу, Но украшеньем не назвать его... Жаль, что молюсь я чаще, если плачу, И забывая в счастье про Него... Цитата Лорси ( ) Откройся мне! Да ладно, не дрожи! Я знаю больше, чем представить можно... Мы все учились в этой школе лжи, И применяем знания безбожно! Умеем лгать... Поди не согласись, Коль с детских лет давались те уроки... Откройся мне... И просто извинись, Что в этой лжи был более жестоким!
стихи наполнены душой и смыслом, очень здорово!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 13:32 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Лена, очень рада Вам! Приятно, что Вы откликнулись!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Суббота, 24 Янв 2015, 14:02 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 17:26 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Пускай себя я не считаю старой, Всё чаще тянет - что уж там скрывать - Сесть и писать не вирши - мемуары... Поверьте, мне бы было, что сказать! Ларисочка, а мне уже точно пора писать мемуары. Это тебе от меня.
О, милые, жалейте стариков! Хоть иногда и кажется, что стервы, Но временем потрёпанные нервы, Частенько вылетают из оков Приличий, такта и благоразумий… Несётся старичьё во весь опор! И нескончаемый ведётся спор С оттенками маразма и безумий. О, милые, жалейте стариков! Им одиноко, суетно и зябко И, коль в стихии углубилась бабка, Не стоит бить нагайкой из стихов. Позвольте ей немного пошалить – Недолог век старушечий, поверьте, Из-за угла подмигивает смерть ей, Пока что разрешая воду лить Своих «стихов»… Жалейте стариков. Под ноги гляньте - сколько вас на грани Летящих лет? Туда, к такой же срани, Таких же глупых и пустых стихов. О, милые, жалейте стариков...
Цитата Лорси ( ) Наша жизнь свои диктует правила: Плачь-не плачь, расплавься, как свеча - Ледяное сердце не оттаяло, Льдинки вместо глаз у палача! Нелепый сон. Теряю чувство льда. Он, словно камень, под моим коньком. Замёрзшая стеклянная вода... Падением закончу. Не прыжком. Нелепый сон. Какой уж тут полёт - Когда глаза - холодные, как лёд. Цитата Лорси ( ) "Это не капризы - Весёлый способ избежать тоски!"
Ларисонька! Прекрасный способ, разогнать тоску. Прости, если намусорила у тебя здесь. Это с любовью.
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 17:36 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Ларисочка, а мне уже точно пора писать мемуары. Не спеши! А то на стихи времени не останется! Думаю, есть что вспомнить и с народом поделиться? Оставь на "сладкое", плиз... А стих - бомба!!! Цитата МилочкаТ ( ) Прости, если намусорила у тебя здесь. Все бы так "мусорили"! (мечтательно...)
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 17:49 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) А стих - бомба!!! А то! Знаешь, с какой любовью писала? Усомнился один товарищ в моей состоятельности относительно любви и прочего.... Это самый безобидный ответ. Жаль,остальное модеры стёрли. (не на этом сайте драчка была
|
|
| |