КЛУБ ДРАКОНОВ
|
|
N_A_Talis | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 00:06 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Цитата arrioka ( ) Замирая от новых чувств, Затаив дыханье в когтях, Понимает она: лечу! Так, как птицы всегда летят!
Разве может быть сказка – быль? Чтоб по небу – с драконом, ввысь? Видно, может. Крылатый взмыл, Еле слышно шепча «держись»
Цитата arrioka ( ) Вы летали в когтях дракона? Необычно и невесомо? На спине у дракона сидели, За шипы держась еле-еле? Как же можно, не зная секрета, Говорить, что драконов нету?
Цитата arrioka ( ) Говорят, что драконов давно уж нет. Говорят, что последний убит бесславно. Я не верю и крикну на белый свет, Что драконы есть, человеку равны.
Юлечка, чудесные строки! Спасибо от всех драконов!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 00:37 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Статус:
| Егор! КЛУБ ДРАКОНОВ приветствует Вас! Мы рады, что Вы с нами!
Цитата Nostromo ( ) Cкачет Святой Георгий, но драконы в него не верят. А во что не верят драконы… того не бывает вовсе!.. О, да! Если бы эта магия работала! Ну сделайте Ваши слова реальностью!
А стихотворение похоже на песню.
Цитата Nostromo ( ) То ли антенны шлема, то ли плюмажа перья Осовременим легенду! То ли он меч сжимает, то ли лайтсейбер ситхов!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Вторник, 25 Ноя 2014, 00:40 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 00:50 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| Ольга, добро пожаловать в КЛУБ ДРАКОНОВ!
Цитата Olga_Nobari ( ) Среди зеленых трав душистых, бутон алел в изгибе склона, поток воды с горы скалистой, скрывал убежище Дракона.
ПарИл Дракон по небу ночью, блестя крылАми в свете лунном, сурово слушал песню волчью, берЕг от зла жар-цвет ПерУна...))) Какая замечательная пейзажная драконо-лирика! Спасибо, Олечка!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 00:54 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Спасибо за доверие и такой радушный приём, Натали! Процветания и красивой творческой жизни нашему клубу! Милочка, спасибо, дорогая!
Но мы всё равно ждём Ваших прекрасных, талантливых стихов!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Вторник, 25 Ноя 2014, 00:54 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 01:31 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Наверно, все знают, что существует три разновидности дракона — китайский, японский и корейский драконы. До сих пор эти страны спорят, где впервые появился дракон? Оказывается, у драконов тоже есть национальности.
Различают, к какой стране принадлежит Дракон по количеству пальцев на лапах. Благодаря этому признаку вы сможете легко различать китайских, корейских и от японских драконов.
И так, запоминаем: 1) У исконно китайского дракона на каждой лапе можно увидеть ровно по пять пальцев. 2) У корейского дракона уже по четыре пальца на каждой лапе. 3) Японский дракон имеет всего по три пальца на каждой лапе.
Тренируемся :
Так что считайте пальцы на своих лапках и признавайтесь: ВЫ КАКОЙ ДРАКОН?
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Вторник, 25 Ноя 2014, 01:38 |
|
| |
Чапай | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 09:23 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Да, а я кроме кофе ничего не пью. Надо найти кофе драконовое
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 12:24 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Чапай, Как нефик делать!
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 12:35 | Сообщение # 33 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата arrioka ( ) Чапай, Как нефик делать! Из самой Японии!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 12:54 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Статус:
| jura69, *фыркнула пламенем* кому не нравится - могу не наливать
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 14:34 | Сообщение # 35 |
Житель форума
Статус:
| Цитата arrioka ( ) jura69, *фыркнула пламенем* кому не нравится - могу не наливать Очаровательная arrioka! Очень нравится! Но несравненная гуру нашего клуба N_A_Talis, порекомендовала в посту №30 научиться считать количество пальцев на лапах драконов. Я на этикетке славно-вкусного драконьего кофе насчитал у дракона по три пальца на каждой лапе. Японец, однако!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Вторник, 25 Ноя 2014, 14:37 |
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 14:42 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Статус:
| jura69, А я не согласная с энтой статьёй *показывает лапы* я вапще европейский дракон. И пальцев у меня пять, ну и что!
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 15:10 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Цитата arrioka ( ) jura69, А я не согласная с энтой статьёй *показывает лапы* я вапще европейский дракон. И пальцев у меня пять, ну и что! А я еуропейский Змей, предтеча еуропейских драконов. И скока у меня пальцев на рудиментных лапах , спящих под моей кожей, пока не знаю. Главное, что они Есть, осчусчаю при передвижении. Надеюсь, что тоже пять! И крылья в позвоночник давят.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 15:34 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| jura69, *посчупала хребет и пузо* таки да, яфственно пальцы просчупываются.
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 16:27 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата jura69 ( ) Из самой Японии! Юра, молодец! Знания - сила!
Юлечка, спасибо, кофе отличный! Кто ещё не попробовал, рекомендую! Цитата arrioka ( ) А я не согласная с энтой статьёй *показывает лапы* я вапще европейский дракон. И пальцев у меня пять, ну и что! Так национальность от переезда не меняется! Статья, откуда я брала информацию, так и называлась: "Как определить национальность дракона?"
Цитата jura69 ( ) А я еуропейский Змей, предтеча еуропейских драконов. И скока у меня пальцев на рудиментных лапах , спящих под моей кожей, пока не знаю. Главное, что они Есть, осчусчаю при передвижении. Надеюсь, что тоже пять! И крылья в позвоночник давят. Цитата arrioka ( ) *посчупала хребет и пузо* таки да, яфственно пальцы просчупываются. Ну вот! А мы тут спорим!
Кстати, о пальцах! Подобно Китаю, другие страны (Корея. Япония), также считают дракона своим символом. Это отразилось на количество пальцев дракона. В Китае дракон имеет пять пальцев, но он начинает терять пальцы в зависимости от того, насколько далеко от дома он отходит (Япония находится дальше от Китая, соответственно и японский дракон имеет наименьшее количество пальцев!). Согласно древним историческим документам, у китайского народного дракона было четыре пальца , а у дракона императорского было пять (Так что, господа пятипалые Драконы, гордитесь!).
Правда, хочу предупредить: Независимо от количества пальцев у учасников КЛУБА ДРАКОНОВ, все они ВОИНЫ, МУДРЕЦЫ и ТАЛАНТЫ!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Вторник, 25 Ноя 2014, 16:33 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 16:30 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата jura69 ( ) И крылья в позвоночник давят. А у меня спина чешется.... То ли крылья, то ли просто - почесальщика вызвать....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 16:35 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А у меня спина чешется.... То ли крылья, то ли просто - почесальщика вызвать.... Милочка, так одно другому не помешает!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 16:42 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Милочка, так одно другому не помешает! Ой, и правда! Хороший-то почесальщик и удовольствие доставит, почёсывая, и крыльям поможет прорезаться)))
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 16:50 | Сообщение # 43 |
Житель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Согласно древним историческим документам, у китайского народного дракона было четыре пальца , а у дракона императорского было пять (Так что, господа пятипалые Драконы, гордитесь!). Конечно же корейские, а тем более японские драконы не могли долететь до берегов Волги с Окой и Камой. Мало вероятно, что они долетели до Днепра с Десной, совсем фантастика ихний долет до Сены, Одера и Дуная. А из Поднебесной императорские Драконы с татарами и монголами конечно к нам прилетали. Так что пятипалые мы. Адназначно!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 17:50 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата jura69 ( ) онечно же корейские, а тем более японские драконы не могли долететь до берегов Волги с Окой и Камой. Вот, что мне подумалось: по мере удаления от Китая, дракон терял количество пальцев на лапах, но увеличивал количество голов! Может быть поэтому на Востоке драконы одноглавые, а у нас - трехглавый Змей Горыныч!?
Нам уже и памятники ставят! Приятно! Памятник-фонтан Змею Горынычу в Новосибирске
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Вторник, 25 Ноя 2014, 21:20 |
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 20:29 | Сообщение # 45 |
Житель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Вот, что мне подумалось: по мере удаления от Китая, дракон терял количество пальцев на лапах, но увеличивал количество голов! Наши ничего не теряли, только увеличивали!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 00:06 | Сообщение # 46 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата jura69 ( ) Наши ничего не теряли, только увеличивали! Так мы ж не китайцы!
|
|
| |
jura69 | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 09:22 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Так мы ж не китайцы! Ассимиляция, однако! Голов три, а пальцев пять!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
arrioka | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 12:05 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
| jura69, У меня одна голова! *возмущённо пыхнула пламенем*
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 12:20 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| МОЙ ДРАКОН
В небе моём сегодня дракон летает. В небе чужом сегодня темно и пусто. Мой одинокий – видно, ушёл из стаи, Не настоящих - сделанных из линкруста.
Очень похожих – но всё же, не настоящих - Вата, бумага, осколки стекла цветного, Глазки пустые бумажный дракон таращит, Не выдыхает пламени озорного -
Вредно бумаге, даже совсем смертельно, Яркое пламя, в сердце огонь горячий… Плачет бумажный, склеенный в понедельник, Слёзы роняет глазом своим незрячим.
Мой Одинокий дышит огнём и страстью, Крылья раскинул в ласковом синем небе… Как мы летаем – данной любовью властью – Как упоителен этот полёт – волшебен!
Мой Одинокий… нет! Единственный просто, Неповторимый, сказочный, долгожданный! Мой Обитаемый, нежно любимый Остров, Мной обитаемый. Сладостный и желанный.
|
|
| |
jura69 | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 13:14 | Сообщение # 50 |
Житель форума
Статус:
| Цитата arrioka ( ) У меня одна голова! *возмущённо пыхнула пламенем* Одна тоже хорошо! Адназначна! А я хочу три: Обаятельно-Умную , Умно-Симпатишную и Благоразумную Очаровашку! Даже русская пословица есть: - Один ум хорошо, а три лучше! Эта пословица как раз и раскрывает тайные вековые мечтания русского человека иметь три головы не менее! Лучше Шесть, а в идеале Девять.Математическим языком это описывается, как три во второй степени, что в переводе с латыни означает: maximum maximorum!!!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |