Мои рассказы
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 14:56 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Мила..спасибо! Ах, как эта девочка ловко цитирует!)))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 15:03 | Сообщение # 1002 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Эта девочка не смогла бы ничего цитировать без помощи Милы
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 11:10 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Статус:
| Трудный выбор
(моему брату Олежке)
У нас гости. Бабушка с дедушкой. Они привезли конфет и пряников. Мама накрывает на стол и зовет всех пить чай. - Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – спрашивает меня дедушка. - Трактористом, - гордо заявляю я. – Я видел, как трактористы ездят в поле. Дедушка смеется: - Ну-ну. Трактористы получают копейки. Я удивляюсь: - Копейки? - Да. У них очень маленькая зарплата. Я осматриваю стол и, взяв пряник, с любопытством спрашиваю: - Даже на мороженое не хватит? - Ну, разве что на мороженое. - Тогда я буду слесарем. У Кольки папа работает слесарем. Колька говорит, что он крутит гайки. Чинит печки. Наверное, это очень интересно. Дедушка улыбается. Его бледное, вытянутое лицо кажется мне некрасивым. Меня что-то смущает; я не могу смотреть на дедушку, как на Варю или маму. Я боюсь его. Грозные, будто тигриные глаза дедушки и интонация, с которой он говорит, вызывают во мне неприятное чувство. - Как интересно, - говорит дедушка. – Слесарем. Но я тебя огорчу, мой друг, - слесарь тоже получает копейки. Мне это странно. Я думаю о копейках, и никак не могу съесть пряник. - Мне не нужны копейки! Я хочу много денег. - Много денег получают банкиры, - строго произносит дедушка. – Бизнесмены. - Тогда я буду банкиром. Мама улыбается. Дедушка искоса глядит ей в лицо и хмурит белые брови. Наконец, я кушаю пряник. Пью чай. Все очень вкусно. - Хорошо бы заняться его воспитанием, - говорит дедушка маме. – Очень странно в его возрасте думать о деньгах. Мама молчит. - А, по-моему, ничего странного, - говорит она после минутной паузы. - Если бы вы не сказали, что тракторист и слесарь получают копейки, он бы не стал думать о деньгах. Дедушка пожимает плечами: - Я говорю с мальчиком, как со взрослым человеком. Это будет для него полезно. Я сказал правду. Трактористы и слесаря, действительно, получают копейки. Это самые бедные профессии. Я думаю о том, сколько денег получает банкир. Мне неважно, чем он занимается, - важно, чтобы хватало на мороженое, пряники и конструктор. Мама наливает дедушке чай. Однако он к нему не притрагивается. - В том-то и дело, что он еще мальчик, - замечает мама. – Не стоит говорить ему, кто сколько получает. Зачем? Пусть мечтает. Ребенок должен мечтать. Тракторист – очень нужная профессия. Особенно в деревне. Дедушка хмыкает и некоторое время молчит. - Как знаете, Маргарита Николаевна, - сухо говорит он. - Вам виднее. Чаепитие заканчивается – дедушка жалуется на недомогание и уходит в спальню. Мама с бабушкой переглядываются. Варя идет во двор кататься на качели. Вечером мама заходит в мою комнату и говорит: - Нельзя работать только из-за денег. Это неправильно. - А как правильно? – спрашиваю я. - Профессия должна приносить человеку радость. Хотя бы самую малость… Я – учитель. Мне нравится учить деток читать и писать. - Хм… - Твоя бабушка – врач, ветеринар. Она очень любит животных. Лечит их от разных болезней. Нужно думать о том, что нравится, а не о том, как много денег будешь получать. - Но, если мне не хватит на мороженое и конструктор, я очень расстроюсь. Мама улыбается: - Хватит. Когда ты вырастешь, тебе не понадобится конструктор. И пряников ты будешь есть меньше. Я удивляюсь таким словам – думаю, мама не права. Конструктор мне всегда нужен. Я без него и дня не проживу. - Если хватит, значит, буду трактористом. Я видел у нашего соседа новый трактор. Очень хочется прокатиться. Мама желает спокойной ночи и уходит. Я сажусь на кровать и, полный раздумья, шепчу: - Но мне нравится не только трактор. Еще я люблю машины и мотоциклы. Когда у дяди Паши ломается машина, мы идем чинить ее в гараж. Может, мне быть чинителем машин?». Я вдруг вспоминаю, что по вечерам играю с одноклассниками в футбол. У меня три мяча. Это больше, чем у Кольки и Гришки. «Хм…а не стать ли мне футболистом?» – думаю я. – Спрошу у Вари». Я встаю и подхожу к кровати сестры: - Варя! Кем же мне стать? Но в ответ тишина – сестра спит. Уныло шагая к своей постели, я ложусь спать. Ничего. Утром я обязательно спрошу Варю, кем мне стать. Вдруг она знает еще какие-нибудь интересные профессии? Мама сказала, профессий на земле множество. Это очень хорошо. Мне много чего нравится. Может, я смогу быть и трактористом, и чинителем машин одновременно? Я вздыхаю, кутаясь в одеяло. Мысль о машинах и тракторе не дает мне покоя. Как же это трудно – выбрать профессию.
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 10:24 | Сообщение # 1004 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| И правда трудно выбрать профессию. Этим летом разговаривала с племянником, так у него такая же каша в голове - все деньги, деньги. Пришлось объяснять, что деньги появляются тогда, когда человек доводит свою работу до совершенства, а для этого надо любить то, чем ты занимаешься. Поэтому надо найти то, что нравится тебе больше всего. Хорошую тему ты, Саша, затронула. Об этом почти не говорят.)
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 15:16 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Поздравляю, Александра! Сегодня вышла в свет книга - сборник рассказов - "Письмо небесному Святейшеству"!
http://soyuz-pisatelei.ru/news/2014-12-15-802
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 12:19 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата medey ( ) И правда трудно выбрать профессию. Этим летом разговаривала с племянником, так у него такая же каша в голове - все деньги, деньги. Пришлось объяснять, что деньги появляются тогда, когда человек доводит свою работу до совершенства, а для этого надо любить то, чем ты занимаешься. Спасибо за прочтение рассказика, Светлана! Я согласна с вами))). Вообще трудно сегодня с работой. У меня однокурсница полгода дома сидит, никак не может устроиться. Хочет по диплому, а без опыта никуда не берут. Вот так
Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Поздравляю, Александра! Сегодня вышла в свет книга - сборник рассказов - "Письмо небесному Святейшеству"! Ооооооооооооо... Татьяна!!!!!!!!! Огромнейшее спасибо издательству!!!! Спасибо за то, что дарите людям так много радости!!!)))))))))) Жду посылочку
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 14:02 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всем спасибо за все!)))))))))))
Сообщение отредактировал Консуэло - Вторник, 23 Июн 2015, 10:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 14:08 | Сообщение # 1008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Сегодня вышла в свет книга - сборник рассказов - "Письмо небесному Святейшеству"! Сашенька!
Поздравляю тебя, девочка моя дорогая!!!
Много счастья и много новых книг!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 14:12 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милаааааааа)))))))) Как я вам рада Спасибо! Мне Очень приятно!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 14:17 | Сообщение # 1010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Псина
Сашенька!!! Да это же тютелька в тютельку один знакомый товарищ)))
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 14:21 | Сообщение # 1011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сашенька!!! Да это же тютелька в тютельку один знакомый товарищ))) Мила! Много кругом таких товарищей)))))))))) Я рада, если мне удалось Вас посмешить)))))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 14:24 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Много кругом таких товарищей) О, нет! Этот уникален!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 14:26 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) О, нет! Этот уникален! Все возможно
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 15:33 | Сообщение # 1014 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Давненько я ничего не писала и не появлялась на сайте. Решила-таки появиться соскучилась Вот и хорошо, что появилась)) у нас у многих есть периоды, когда мы немножко "погружаемся на дно", а потом опять выныриваем)) Сашенька, ну вот и я! Прочла последние три страницы. Во-первых, спешу поздравить с книгой - это большая радость и для тебя и для всех тех, кто относится к тебе с уважением и симпатией!! Во-вторых, хочу тоже написать о своих впечатлениях: особенно пронзительным мне показался рассказ про любящего брата)) о родном человеке. Как больно мне стало за братика! Ведь, любовь и снисходительность к близким и правда часто делает человека уязвимым и беспомощным. Хорошо, когда со временем в таких отношениях всё становится на свои места, но ведь бывает, что один ребёнок начинает злоупотреблять любовью близких.. И Ира права, что здесь явно видны просчёты взрослых. Да, задуматься есть о чём!.. С возвращением!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 18:45 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Во-первых, спешу поздравить с книгой - это большая радость и для тебя и для всех тех, кто относится к тебе с уважением и симпатией!! Во-вторых, хочу тоже написать о своих впечатлениях: особенно пронзительным мне показался рассказ про любящего брата)) о родном человеке. Как больно мне стало за братика! Ведь, любовь и снисходительность к близким и правда часто делает человека уязвимым и беспомощным. Ирина, искренне благодарю вас! Приятно читать поздравление и отзыв Рада, что вам понравился рассказик про Варю и Олежку. Это из моих воспоминаний
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 20:15 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) вышла в свет книга - сборник рассказов - "Письмо небесному Святейшеству"! Поздравляю, Сашенька!!! Перечитала все-все рассказы на предыдущей странице, ты молодец!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 10:12 | Сообщение # 1017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Поздравляю, Сашенька!!! Перечитала все-все рассказы на предыдущей странице, ты молодец! Большущее спасибо, Ирина! Розы прелестны
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 20:34 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Новые слова
Я сижу во дворе и ем малину. Неожиданно подходит моя сестренка Варя и говорит: - Олежка! Ты ходишь в первый класс. Ты уже можешь читать? - Да, - говорю я, протягивая сестре малину. Она берет несколько ягод и садится рядом. - А что значит читать по глазам? Я задумываюсь. Еще никто не задавал мне такого вопроса. - Не знаю. - Но ты сказал, что умеешь читать. - По буквам умею, а по глазам нет. Мы бежим к маме. Нам интересно, как это, читать по глазам. Мы заходим в кухню и становимся у двери. Мама месит тесто. - Что значит читать по глазам? – спрашивает Варя. - Да. И почему нас не учат этому в школе? Мама улыбается, садясь за стол. Снимает с себя фартук и отвечает: - Чтобы читать по глазам, вам нужно вырасти. Мы не понимаем ответа и пристально смотрим на маму. - Нужно хоть немного разбираться в людях. В чувствах, в поступках людей. Снова ничего не понятно. Видимо, читать по глазам очень и очень трудно. - По глазам читают мысли, - продолжает мама. - Считается, что человек может врать, но глаза - никогда. Порой, в глазах можно прочесть сомнения, страх, тревогу…посмотрев в глаза собеседнику, можно понять, как он к тебе относится. Врет или говорит правду. - Но ведь врать нельзя, - уверенно заявляю я. - Это неправильно. - Верно. Однако не все умеют говорить правду. Мы молчим; я изумленно смотрю на маму и спрашиваю: - Значит, если я совру, ты прочтешь это по глазам? - Прочту. Но мне очень хочется, чтобы вы никогда не врали. Сестра садится к маме на колени. Глаза ее полны удивления - Варе очень интересен наш разговор. - А если мы будем врать? – спрашивает она. - Ну, тогда с вами никто не будет дружить. Вам не будут верить. Кому нужен друг, который врет окружающим? В друзьях ценят искренность и честность. - Искренность…- увлеченно шепчет Варя. – Честность… Какие интересные новые слова! Мама ставит на стол блюдце с пирожками и говорит: - Искренность – это особое человеческое качество. Быть искренним – значит говорить открыто, не врать. Искренний человек – правдивый человек. Мысли его чисты и ясны. Искренность – очень ценное качество. Не все люди искренни. - Значит, чтобы быть искренним, надо говорить правду? – спрашиваю я после минутной паузы. - Нужно говорить то, что думаешь. Без всякого притворства. - Хм… - Притворство – это обман. Человек притворяется, чтобы скрыть свои настоящие мысли и намерения. Запомните: притворный человек не может быть искренним. Мы с Варей пробуем пирожки. Спустя время, идем во двор и садимся на скамейку. - Олежка, обещай, что никогда не будешь мне врать! - просит Варя. - Обещаю. И ты обещай! - Обещаю! - Значит, мы с тобой искренние? - Да. Мы будем говорить только правду. После прогулки мы бежим в дом и беремся за пластилин. Варя делает пластилиновый торт, я – машину. - Где мой цветной картон? – спрашиваю я сестру. - Не знаю, - отвечает Варя, занимаясь тортом. - Ты вчера брала его. - Я брала его позавчера. - Нет, вчера! - Нет, позавчера! - Вчера! В комнату входит мама: - Что за крики? - Варя куда-то подевала мой картон! - с обидой говорю я. - Она берет вещи и не кладет их на место. - Я брала картон позавчера! – оправдывается сестра. - Вырезала цветочки и положила его в ящик. - Врешь! Ты неискренняя! Сестра хнычет. Трет глаза руками и убегает в гостиную. Мы с мамой идем за ней. - Если бы ты положила картон в ящик, он был бы на месте, - строго произносит мама. Варя плачет. Обиженно смотрит вокруг и говорит: - Я порезала весь картон…хотела сделать поделку, но у меня не получилось. Мама успокаивает сестру. Я иду к себе в комнату и смотрю телевизор. Спустя некоторое время, слышу стук в дверь. Это Варя. У нее грустные глаза. Она садится рядом и шепчет: - Олежка! Я больше не буду врать! Я буду самой честной в мире! Мне не хочется отвечать. Я делаю вид, что не слышу. - Вот, бери, - продолжает Варя. – Дарю тебе свой пластилин. Тебе не хватило пластилина на машину. - Когда я вырасту, то буду читать по глазам, и ты не сможешь меня обманывать. - Я не буду обманывать! Честное слово! Мы обнимаемся. Я беру сестру за руку и говорю: - Варя! Я тоже обманывал – покупал в ларьке леденцы и кушал, а тебе говорил, что их не было. Помнишь, ты искала абрикосовые косточки? Это я их взял и съел все орешки, которые в них были. Но я больше так не буду! Варя улыбается. Говорит, что мы должны быть честными. Я соглашаюсь с ней. Я запомнил, что искренность и честность – очень ценные качества. Если мы будем честными, нам будут верить. Нас будут считать настоящими друзьями.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 21:45 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) вышла в свет книга - сборник рассказов - "Письмо небесному Святейшеству"!
Сашенька,сердечно поздравляю!
Цитата Консуэло ( ) искренность и честность – очень ценные качества. Если мы будем честными, нам будут верить. Нас будут считать настоящими друзьями. Ах,если бы мир жил именно этим,насколько бы он был прекраснее!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 21:48 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Александрочка,с наступающим Новым годом!!! Пусть жизнь будет полной чашей,и не иссякает творческое вдохновение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 21:49 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Сашенька, с наступающим новым годом! Всего самого наилучшего, а главное люби и сердечного тепла!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 13:40 | Сообщение # 1022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сашенька,сердечно поздравляю!
Цитата ofelia ( ) Сашенька, с наступающим новым годом! Всего самого наилучшего, а главное люби и сердечного тепла! Зинаида, Ирина, большое спасибо!!! И Вас также с наступившим Новым Годом! Любви, чудес, понимания и здоровья!
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 18 Янв 2015, 21:15 | Сообщение # 1023 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Новые слова славный рассказ! Отличная тема выбрана вами, Саша. Читать по глазам - какой все таки у нас богатый и емкий язык. Мне очень нравится, что вы так чутки и внимательны к нему.
Светлана.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 15:03 | Сообщение # 1024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Светлана! Благодарю Вас за отзыв! Цитата medey ( ) Мне очень нравится, что вы так чутки и внимательны к нему. Очень приятно
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 15:53 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Новые слова Отлично, Сашенька! Теперь буду ждать новенького, по следам новых впечатлений.
|
|
| |