• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Творчество Владимира Сапрыкина - Страница 10 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Творчество Владимира Сапрыкина
vsaprikДата: Четверг, 23 Янв 2014, 16:15 | Сообщение # 226
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус: ""
Когда как будто хорошо
Но не идут дела,
Когда окутан пеленой
словесной лжи и зла,
Когда летишь во весь опор
сквозь череду преград –
Попридержи своих коней
и оглянись назад.

Моя копилка на издание книги.

vsaprikДата: Пятница, 24 Янв 2014, 13:15 | Сообщение # 227
МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ

Красивых незамужних дам
Полным-полно вокруг,
Но я замужнюю люблю,
А муж её – мой друг.
Уходит в дальний рейс мой друг
На десять долгих дней.
И просит, глядя на жену,
Заботится о ней.
Кричат ночные фонари:
«Постой, останься с ней.
Ведь ты, дружок, который год
Живёшь меж двух огней».
Люблю как брата друга я,
Люблю его жену
И ничего с любовью той
Поделать не могу.
Я не могу спокойно жить
Меж двух родных людей
И пропадаю от любви,
Живя меж двух огней.
Горит костёр моей любви,
Горит и разгорается
Я грешен, Боже! Дай мне сил,
Чтоб с этим чувством справиться.

vsaprikДата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 12:16 | Сообщение # 228
Всех, кто был "под погонами" с Днём защитника Отечества!

«Бывших», военных, не бывает!
В России каждый это знает:
Однажды, присягнув Отчизне,
Они верны стране до тризны!

medeyДата: Понедельник, 24 Фев 2014, 20:21 | Сообщение # 229
Житель форума
Награды: 27
Цитата vsaprik ()
ПОД НОВЫЙ ГОД
веселый стишок получился. biggrin
Цитата vsaprik ()
МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ
отлично!
Цитата vsaprik ()
Я грешен, Боже! Дай мне сил,
Чтоб с этим чувством справиться.
обязательно справится герой, а иначе и быть не может. Правда много еще от жены друга зависит. Лучше чтоб она о его чувствах не знала. Тогда легче будет.)

Светлана.

wasillevich1Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 14:03 | Сообщение # 230
Долгожитель форума
Награды: 41
vsaprik,

"Я не могу спокойно жить
Меж двух родных людей
И пропадаю от любви,
Живя меж двух огней."

Чувства - в кулак, чтобы не выплеснулись. Иначе дружбе конец. А любить - никто не запрещает.

Юрий Мацегор

wasillevich1Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 14:04 | Сообщение # 231
Долгожитель форума
Награды: 41
vsaprik,

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Пятница, 28 Фев 2014, 14:09

vsaprikДата: Четверг, 06 Мар 2014, 13:59 | Сообщение # 232

ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО

Сижу у кромки моря и думаю о вопиющей несправедливости – меня, бывшего защитника Отечества, отдавшего своё здоровье во имя Его благо, приговорили к пожизненному сидению. Сидению у кромки самого синего, Чёрного моря.
Вот оно моё любимое, синее-синее, нежное и как-то по-особенному вкусно пахнущее – эталон душевного умиротворения. Я беседую с ним по душам уже 15 лет и клятвенно заверяю его, что с радостью принимаю его приглашения и скоро въеду на своей инвалидной коляске в его нежные и тёплые воды. Въеду, если местные «божки» выполнят свои обещания и сделают доступным въезд в море и выезд из него. А пока я сижу в коляске на Высоком берегу в метре от кромки моря и с завистью наблюдаю, как отдыхающие плещутся в морской пучине.
Сижу и наблюдаю как море старательно, день за днём, год за годом, делает то, чего не хочет делать никто – перебирает, переворачивает, сортирует, полирует и шлифует ракушечник и камушки. Занимается своим делом не спеша, да при этом ещё и напевает до боли знакомую мелодию. По-моему, это мелодия моего детства и юности, когда меня трудно было вытащить из моря. Море доброе и заботится о том, чтобы люди, приехавшие со всех уголков России, не поранили свои ножки. Это трудное, нудное и очень длительное занятие, но море гонит волны на бережок, и они шлифуют камушки и ракушечник. Я учусь у моря терпению и спокойствию и регулярно посылаю волны своего негодования в органы местного самоуправления по поводу нарушения моих прав и интересов в сфере социальных услуг. И эти волны доходят до голов местных бонз и потихоньку начинают шлифовать повёрнутые не в «ту степь» мозговые извилины. Уже есть первые успехи – обещают!
Сижу в коляске у кромки моря. Как же хочется окунуться с головой в эту морскую пучину и вдоволь поиграть с этими весёлыми шалуньями волнами в догонялки! Хочется, но, как говорят в народе : «Хотеть не вредно!». Но я снова мечтаю о море…

Прикрепления: 5073211.jpg (45.9 Kb) · 7526897.jpg (17.1 Kb)

Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 06 Мар 2014, 14:04

cvetlana_ivankovaДата: Суббота, 08 Мар 2014, 22:01 | Сообщение # 233
Постоянный участник
Награды: 5
vsaprik, "ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО" - пронзительно написано! Браво! Жаль, что не в моих силах Вам помочь! Остаётся только пожелать веры и надежды! Удачи!

cveta061206

vsaprikДата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 13:04 | Сообщение # 234
ЗАКАДЫЧНЫЕ ДРУЗЬЯ
В доме коренного анапчанина, деда Степана, он появился лишь неделю назад, но и за это короткое время смог стать любимцем улицы. Стройное как у легкоатлета тело, рыжеватый, с медным отливом цвет волос, вальяжная медленная походка и отрешённый взгляд, покорили всех без исключения соседей. Василий и Татьяна, сын и невестка деда Степана, уезжая на заработки в одну из европейских стран, не захотели брать с собой за границу это чудо природы-любимого Бакса, так они назвали своего кота. Вечером они нагрянули к Степану Григорьевичу, как снег на голову, а утром - уже были на полпути к своей намеченной цели.
Взаимоотношения у Бакса с хозяином дома не наладились с первого дня. Бакс не переносил запах спиртного, а Степан Григорьевич вёл дружбу с «зелёным змием». Дети уехъали и утром, как обычно, дед Степан решил выйти в беседку на свежий воздух и, сунув ногу в туфель, ощутил неприятную прохладу от чего-то жидкого и липкого. Долго думать и гадать не пришлось, так как запах исходивший из внутренностей туфля убедительно доказывал, что это кошачья моча. Такого дед Степан не мог предвидеть даже в самом жутком сне, чтобы его в своём родноми доме мог кто-то обгадить. Кипя от злости и возмущения, Степан Григорьевич вернулся в комнату, где тихо и мирно на пуфике спал Бакс, взял его за широкий ошейник, на котором была приклёпана металлическая пластинка с гравировкой «БАКС» и вышвырнул кота во двор.
Так повторялось несколько дней подряд. Кот не ночевал в доме, его туда дед Степан просто не пускал, но Бакс всё же умудрялся каждый день «метить» хозяйскую обувь. Своей бедой дед Степан поделился с напарником по работе, дед подрабатывал охранником на автостоянке, и напарник пообещал в выходные увести в Краснодар и там, в районе вещевого рынка, оставить его. На Кубани много сердобольных людей, может быть кто-0то и подберёт этого породистого красавца. Сказано – сделано. В субботу Бакса увезли. В воскресенье, рано утром, Дед Степан проснулся и первым делом проверил свою обувь. Настроение его сразу поднялось на пять пунктов – обуквь была сухая. Позавтракав, Степан Григорьевич отправился на работу. Проходя мимо соседей, Веры Петровны и её сына Виктора, возившихся около свой машины, вежливо поздоровался и, пожелав им счастливого пути, направился к своей автостоянке. На работе напарник деда Степана отсчитался о выполненном задании и показал вещ доки – снимки на мобильном телефоне, на которых был заснят Бакс при входе на вещевой рынок Краснодара.
Во второй половине дня, выходя из ворот вещевого рынка, Вера Петровна увидела Бакса и была очень удивлена, так как знала, что Степана Григорьевича нет в Краснордаре, так как утром они виделись, когда тот шёл на работу. Тем не менее – факт есть фактом. Дед Степан в Анапе, а кот Бакс в Краснодаре. Ситуацию разрулил Виктор, предположив, что когда они утром готовились к отъезду, кот незаметно залез в машину и они сами того не зная, привезли его с собой в Краснодар на вещевой рынок.
Поздно ночью Вера Петровна и Виктор вернулись в Анапу и у дома деда Степана высадили кота. В понедельник, сдав дежурство и проведя в городе полдня, дед Степан вернулся домой и увидел, лежащего на пороге спящего кота Бакса. От удивления дед Степан так сильно шлёпнул руками по бёдрам, что Бак проснулся, нехотя поднялся, сладко потячнулся и отошёл в сторону, пропуская хозяина. Весь вечер и до глуболкой ночи Степан Григорьевич сидел в беседке, попивая домашнее вино, делал расчёты из которых выходило, что за двое суток кот, не зная дороги и ориентируясь лишь по звёздам, преодолел путь длинною в 160 километров. Фантастика! По дедовым расчётам выходило что кот все 48 часов бежал домой без еды и отдыха, со скоростью 5 километров в час. Как мон мог найти дом, не зная дороги? Очевидно, коты и кошки рождаются с навигаторами в голове, решил дед Степан и за такой героический поступок, как преданность своему дому, налил Баксу полную миску молока. Зауважал дед Степан Бакса и даже стал брать его на работу, где оборудовал коту место для отдыха. Они стали закадычными друзьями.

vsaprikДата: Понедельник, 17 Мар 2014, 19:49 | Сообщение # 235

КУСТ СИРЕНИ

Утром солнце, жёлтой кистью,
Красит небо синевой,
А в саду кусты сирени
Умываются росой.
И летят стремглав мгновенья,
Ради них нам стоит жить,
Чтоб в сиреневых объятьях
Быть любимым и любить.
Воздух утренний прохлады
Освежает и бодрит.
А цветущий куст сирени
Красотой к себе манит.
И до самого рассвета
Завораживает нас
Ароматным поцелуем
И теплом счастливых глаз.
Трепет губ и душ сплетенье,
Двух сердец биение…
И в сиреневом тумане
Чудные мгновения.
Лепестковыми дождями
Отцветёт сирень в саду,
Только сердце не забудет
Гроздей этих красоту.

Прикрепления: 6874006.jpg (46.2 Kb)

Сообщение отредактировал vsaprik - Понедельник, 17 Мар 2014, 19:58

vsaprikДата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 21:25 | Сообщение # 236

БЕЛЫЙ ТАНЕЦ

Танцплощадка шумит,
Кружат пары вразнос.
Очарованный вальсом
Я к креслу прирос.
В ритме танца качаюсь
Закрывши глаза.
На реснице повисла
Скупая слеза.

Пируэт – фуэте
Кружит кресло моё.
Ощущаю всем телом
Дыханье твоё.
И парю, словно птица
Над грешной землёй…
Этот танец, прошу,
Потанцуйте со мной.

Кто сказал, что я сдал?
Это, братцы, враньё.
Хоть кружит надо мной
Каждый день вороньё.
Боль разносит по телу
Липкий пот и озноб…
Я люблю и за жизнь
Буду биться лоб в лоб.

Танцплощадка шумит,
В вальсе пары кружат,
Среди множества лиц
Я ловлю её взгляд.
Два рывка как в атаке
Через зал, по прямой:
«Этот танец прошу
Потанцуйте со мной».

Пируэт-фуэте
Кружит кресло моё,
Ощущаю всем телом
Дыханье твоё
И парю, словно птица
Над грешной землёй
Моя девушка в вальсе
Кружится со мной.

Прикрепления: 4176016.jpg (47.6 Kb)

Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 23 Мар 2014, 21:26

ЖуравушкаДата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 22:32 | Сообщение # 237
Долгожитель форума
Награды: 128
Добрый вечер, Володя! Прочитала и про Бакса, и новые стихи. Из одной стихии - в другую...
И попереживала за приключения своенравного котяры - сама была свидетельницей аналогичных историй, и сирень свою любимую повстречала - запах словно почувствовала, и вздохнула, поняв, что несмотря ни на что и вопреки всему, миром правит Любовь. А Любви ничего не страшно.

Не похвалы ищу, а доброго совета.

vsaprikДата: Понедельник, 24 Мар 2014, 11:32 | Сообщение # 238
Журавушка,
Лидия!
Спасибо за тёплые слова поддержки, они окрыляют.

Марина_ИновлоцкаяДата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:32 | Сообщение # 239

Владимир, я в восторге от вашего стихотворения "Лето рыжее"!

vsaprikДата: Понедельник, 24 Мар 2014, 20:39 | Сообщение # 240
Марина_Иновлоцкая,

Марина!

А я в восторге от Вашего восторга.

vsaprikДата: Суббота, 05 Апр 2014, 15:28 | Сообщение # 241
НОСТАЛЬГИЯ
Оглядываться назад всегда трудно, уж поверьте моему большому жизненному опыту, но без этого никак не обойтись. Лично мне, жизнь показала, что есть не семь, а гораздо больше чудес света и они находятся в нашем детстве, юношестве и отрочестве. Я - ребёнок пятидесятых годов прошлого столетия. Оглядываясь назад, удивляюсь тому, что выжил в той, прошлой, трудной для страны, но замечательной жизни. Я и мои друзья, коллеги, братья по оружию - герои того времени. Тогда не было ни поднадоевших сегодня «Макдональдсов» с их очередями и непонятным содержимым "бургеров", ни «Кока-колы», которой можно красить деревянные заборы или ржавчину сводить с металлических изделий, а не пить её. В те времена всё было настоящее: настоящие, с пылу с жару, горячие пирожки с мясом по четыре копейки и газировка по три копейки за стакан с сиропом и по одной копейке – без сиропа. А какой выпекали хлеб! Ароматный дух такого хлеба кружил голову. Отломишь горбушку, натрёшь её чесноком с солью, сверху смажешь растительным маслом…вкуснотища! Сегодня такого не купишь не в одном магазине. Не хлеб, а сплошная химия – разрыхлители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие, вредные для любого организма добавки. Я убегал в школу рано утром, не позавтракав, а возвращался домой, когда на небе появлялись первые звёзды. Совсем не голодный и с уже выученными уроками. Я не голодал, так как вместе со своими сверстниками ловил рыбу, охотился с пращом на диких голубей, «драл» раков и устриц. Мы тогда и понятия не имели кто из нас какой национальности или вероисповедания. Мы интересно жили, дружили, защищая друг друга в драках. У нас был свой Кодекс чести: лежачего не бить, драка до первой крови, приоритет решения «любовных» вопросов один на один. Каждый из нас был одной составной частью большой дворовой семьи и жил по законам двора в школьные годы, одной семьёй – в студенческие годы и годы службы в армии. Любили, работали, укрепляли обороноспособность Отчизны, воспитывали детей и, каждый год, открывали для себя очередные чудеса света. Для меня и моего поколения ими были: спутник, космос, лазер, компьютер и клонирование. Те, кто родился, как и я, в первой половине прошлого века, жили интересной жизнью, раздвигая горизонты своих знаний в полной гармонии с духовными ценностями, поэтому и выжили. Мы – герои нашего времени, потому, что вопреки и наперекор всему мы продолжаем жить в ностальгии по духовным ценностям тех далёких пятидесятых.

ЖуравушкаДата: Суббота, 05 Апр 2014, 21:21 | Сообщение # 242
Долгожитель форума
Награды: 128
Володя... прочитала "Ностальгию" и всё-то в ней от точечки до точечки моё... Всё так. Всё было так. И так есть. Сама жизнь была с пылу-с жару и какой же она была вкусной... Мы не были прагматиками. Мы жили мечтой и идеей. И могли сдвинуть горы на своем пути. Хорошо, что это было и это навсегда останется с нами. Останется в нас.
У нашего времени других героев нет. Это - мы. Все мы.
Спасибо тебе.

Не похвалы ищу, а доброго совета.

vsaprikДата: Суббота, 05 Апр 2014, 21:32 | Сообщение # 243
Журавушка,

Лидия!

Ты всё правильно поняла. Это мы герои нашего времени. Это наша жизнь и нам не стыдно оглянуться назад.

Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 06 Апр 2014, 13:45

vsaprikДата: Четверг, 10 Апр 2014, 22:35 | Сообщение # 244
ПОКАЯНИЕ

Уходят в бездну день за днём
мы все в делах…
Сжигаем свечи, как мечты,
на сердце мрак.
В угаре сладком жить спешим,
судьбы не знаем,
Но мы с надеждой и мольбой
свечу сжигаем.
Помилуй, Боже, и прости…
Умерь грехи и отпусти.

Не зная нрава у реки
не ходят вброд.
Мы неразумно забрели
в потоки вод.
Вдоль по течению плывём,
друзей теряем,
Но всё ж с надеждой и мольбой
свечу сжигаем.
Помилуй, Боже, и прости…
Умерь грехи и отпусти.

Пьём жизни терпкое вино
в душе туман.
Несёт по венам к сердцу кровь
хмельной дурман.
У каждого свой судный день,
какой – не знаем,
Но мы с надеждой и мольбой
свечу сжигаем.
Помилуй, Боже, и прости…
Умерь грехи и отпусти.

Прикрепления: 2947594.jpg (117.9 Kb)

Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 10 Апр 2014, 22:36

vsaprikДата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 20:21 | Сообщение # 245
СОСЕДИ
Жила-была пронырливая Мало, и ей всегда всего было мало. Она всё гребла под себя, вереща истошно: «Мало может быть мало!». А по соседству жил респектабельный Много и было у него всего много-премного, но он приумножал своё много, утверждая: «Много не может быть много!». Каждый из них отстаивал своё жизненное кредо и имя этому кредо – жадность.

Сообщение отредактировал vsaprik - Пятница, 13 Июн 2014, 22:51

vsaprikДата: Воскресенье, 04 Май 2014, 13:38 | Сообщение # 246
ВЕСЕННЕЕ СОЛО ДУШИ
Сегодня в Анапе солнечно и тепло. Вчера было пасмурно, и моросил дождь, а сегодня детвора бегает по двору в одних футболках. Первомайские праздники, четыре выходных дня – устанешь отдыхать. Выехал на свежий воздух – благодать-то какая! Ещё дней десять назад клумбы были невзрачными, а сегодня буйно начала одеваться в разноцветные наряды из тюльпанов и нарциссов. В этом году природа сделала Анапе сюрприз - она весну-красну прислала рано. Фруктовые деревья обрадовались теплу и распустили почки. За один день двор превратился в цветущий бело-розовым цветом сад. От цветущих абрикос, персиков и черешен нельзя было оторвать глаз и люди с удовольствием фотографировались на фоне сказочных деревьев.
У подъезда пятого корпуса цветёт и благоухает белая сирень, её посадил Сан Саныч, сразу же, как вселился в новую квартиру. Теперь она украшает дворовую территорию.
Подъехал на обед Александр Борисович Микульский на своей умопомрачительной и обласканной до блеска «Хонде». Подошёл, поздоровался, рассказал пару новых анекдотов, связанных со строительством автостоянок, «спустил собак» на соседей, за то, что они месяцами не платят за свет, газ, воду и тепло, а эти неплатежи управляющая компания раскидывает на всех собственников помещений нашего многоквартирного дома и опять вернулся к вопросу о стоянках:
-Ну, что, Михайлович, кто из нас был прав? Я же говорил, что на субботник по обустройству дополнительных парковочных мест выйдет не более 5 человек. Говорил. Сколько человек работало все эти три вечера? Пять! А когда площадка будет готова, то места для парковки займут те, кто палец о палец не ударил, а тем кто её делал – мест не достанется.
Борисович смачно загнул пятиэтажной не нормативной лексикой, упомянув все части мужского и женского тела, и юркнул в подъезд.
Он был прав. Прошло 23 года после развала СССР, а общесоциалистическая халява прочно укрепилась в генах многих российских граждан.
А вот на горизонте появилась «зубная боль» всех корпусов нашего дома – лохматая, неухоженная, вечно голодная собака неизвестной породы по кличке Лахудра. На зиму она куда-то исчезает, а с приходом весны появляется, вместе с дворничихой, такая же лохматая, неухоженная и вечно голодная. Голодная, но умная-преумная. От холодного ветра она прячется в подъездах. Ляжет возле двери и ждёт когда кто-нибудь из жильцов выйдет из подъезда или же войдёт в подъезд. Дверь на доводчике и пока она медленно закрывается – Лахудра успевает прошмыгнуть в подъезд и спрятаться под лестничной клеткой, откуда её не так-то просто и выманить. Детвора и некоторые очень сердобольные жильцы прикармливает её, но к себе не забирают и собачьи фекалии в подъезде не убирают. Так и идёт бескровная затяжная война жителей первых этажей с этой беспардонной нахалкой. Лахудре, скорее всего, старость не страшна, так как она вошла в контакт со своим одиночеством, милосердием и состраданием некоторых жильцов облюбованных ею подъездов.
До чего же хорошо дышится на свежем воздухе. Настроение выше верхнего. Вот, после занятий в школе, во двор забежали дети с соседнего двора. Дети играют там, где им комфортно. А в нашем дворе комфортно: качели, песочница, беседка, лавочки, площадка для игр с мячом. Они умеют радоваться жизни несмотря ни на что и вопреки всему, дети умеют быстро знакомятся и, не в обиду взрослым скажу, что они, эти Буки и Бяки дорожат дружбой. Дети быстро влюбляются, но, почему-то боятся признаться в этом себе. В этом возрасте им море по колено и им кажется, что они могут делать всё, что хотят и в этом хотении есть твёрдая уверенность, что им помогут папа, мама, бабушки и дедушки.
Подбежала Ульяна, поздоровалась, нежно обняла и поцеловав в щёку выпалила все свои приключения за день. Ей нравятся мои стихи, рассказы, сказки, легенды и небылицы. Все мои книжки она перечитала несколько раз и теперь ждёт выхода в свет очередных моих книжек «Кикимора» и «В гостях у бабки Ёжки». Она ждёт книжки, а я ищу спонсоров, которые смогли бы профинансировать их издание. Ульяна, перейдя на шёпот, сообщила, что в школе всё хорошо – оценок нет, так как не спрашивали не по одному предмету. Утром, идя в школу, она умудрилась потерять мобильник, но случилось чудо – мобильник нашла девочка и её родители отыскали в телефоне номер её мамы и сообщили о находке. В обед мама Ульяны съездила к этим добрым людям, поблагодарила их и забрала дочкин телефон. Теперь у Ульяны опять есть связь со своей мамой. Жизнь продолжается - дети взрослеют и, ощутив на себе реалии 21 бешенного и непредсказуемого мира, постепенно начинают понимать, что без денег жить нельзя. Денежки нужны на питание, «шмотки», проживание и развлечения нужно не просто иметь эти деньги, а иметь деньжищи. А чтобы иметь эти деньжищи – нужна престижная работа, которую без престижного образования не получишь. Вот, такая она наша жизнь – сплошные огорчения и разочарования, полоска белая меняется на чёрную полоску и наоборот. Жизнь-то она у всех разная. Но приходят праздники, настроение улучшается и мы улыбаемся. Улыбаемся, и душа поёт, солируя весеннему солнечному дню.
Время перевалило за полдень и на самой лучшей во дворе лавочке собрались завсегдатаи дворовых посиделок, умудрённые жизненным опытом пенсионеры: Анастасия Степановна, Людмила Васильевна, Александр Николаевич, Максим Рубенович, Людмила Владимировна и их любимый собеседник Анатолий Николаевич, который разговаривает с ними только на суржике, добавляя в каждое предложение ненормативные обороты речи на русском языке. Ему всё прощается, так как он, являясь заместителем председателя домоуправления нашего ТОС, лихо разруливает ситуации, когда в их платёжках за услуги ЖКХ появляются лишние киловатты электроэнергии и кубические метры горячей и холодной воды. Хорошо сидим – я на коляске, они на лавочке. Единственной во дворе лавочке со спинкой, которую специалисты управляющей компании сделали с душой. Штиль. Солнышко ласково греет. Непринуждённо идёт беседа. Душа поёт, солируя природе.
Из подъезда вышел Юра, уважаемый человек в нашем дворе. Он одновременно и ландшафтный дизайнер нашей дворовой территории, и исполнитель всех своих задумок. Его руками двор превращён в парк отдыха, куда приходят со своими чадами молодые мамаши отдохнуть и полюбоваться красотой, созданной руками мастера. У каждого жителя наших многоквартирных корпусов есть своё хобби – у одних – рыбалка, у других – диваномания, у третьих – авто гаражный спринт под горячительные напитки с воблой и раками. Хобби Юрия – цветы, кустарники и деревья. Он посадил во дворе более семнадцати разновидностей кипариса, можжевельника и туи. Соорудил каскадный водопад, который стал достопримечательностью двора. Мамаши стали фотографировать своих детей, усаживая их на башенки замка-фонтана, сами позировали, взгромоздясь на фонтан и в итоге – фонтан пришёл в негодность. Его разрушили, сломав сначала насос, подававший воду, а потом сорвали и крыши башен. Варвары 21 века, которые плюнули создателей этой красоты в душу. Чему они могут научить своих детей? Ответ однозначен – варварству.
Юрий подошёл, поздоровался со всеми, поприсутствовал пару мину и незаметно удалился делать причёску пятиметровой туе, которую он украсил как новогоднюю ёлку неоновыми гирляндами, а на её верхушку усадил месяц, нежно обнимающий яркую рождественскую звезду. Елка, с декабря по февраль, радует и детей и взрослых своей красотой. Он будет шаманить до темноты, потом сядет на велосипед и махнёт на море, освежиться морской водой и снять усталость.
Солнце спряталось за угол многоэтажки, подул прохладный ветерок, все заспешили по домам. Посидев ещё минут десять на свежем воздухе и выкурив сигарету, я задал коляске курс на пандус своего подъезда. Ехал не спеша, а душа выводила соло прожитому весеннему деньку.

MickelsonДата: Пятница, 13 Июн 2014, 21:37 | Сообщение # 247
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Володя, вот потянуло на твою страницу и рада, что не зря зашла. Так тепло написал о родном городе, о его жителях. Повеяло родным и близким, защемило в душе от бесконечной любви к Родине. Спасибо тебе.

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

vsaprikДата: Среда, 16 Июл 2014, 13:45 | Сообщение # 248
ЛЮДИ-ЗВЕРИ

В двадцать первый космический век
Самый страшный зверь – человек.
Зверь коварный и беспощадный
Потому, что он алчный и жадный.
Ради йоты личной наживы
Сеет смерть на полях ридной нивы…
И друзей и врагов бьёт по-свойски,
Имя зверя того – Коломойский,
А другой страшный зверь – Порошенко…
Задрожала у хлопца коленка,
И винтовка на землю упала,
Значит, хлопцев погибнет не мало,
Защищая зверей от народа,
Ради личной наживы уродов.

Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 16 Июл 2014, 13:46

vsaprikДата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 11:54 | Сообщение # 249

КРАСАТУЛЯ ЛЕСА

КРАСАТУЛЯ ЛЕСА
Тихий летний вечер. В избушке бабки Ёжки звенит тишина. Кот Ёшка убежал в деревню на свидание к кошке Матильде, а Домовой уже три дня гостит у Водяного и похоже, что домой он не торопится. Баба Ёжка молча сидит напротив трюмо и смотря в зеркало думает: « Все говорят, что я страшна, а я вот смотрю на своё лицо в зеркале и мне совсем не страшно. Лицо как лицо – глаза, брови, ресницы, рот, нос, щёки, уши. Если очень-очень внимательно и придирчиво рассматривать всё по отдельности, то второй такой красавицы не сыскать на всём белом свете. Глаза – два бездонных сверкающих алмазами, бирюзой и малахитом одновременно озера. Они чистые, немного лукавые и чуточку хитрые. С самого утра в них улыбается солнышко и в них отражается любовь ко всему живому миру. Такие глаза как у меня ещё поискать надо. А брови, а ресницы…Брови тонкие и короткие. Это от того, что я веду одинокий образ жизни, но появись добрый молодец и брови станут длинными и изящными. Так уже было не раз, когда я влюблялась то в Кощея, то в Водяного, то в Лешего. Длинные и густые ресницы делают мои глаза обаятельными и привлекательными. Красавица леснвая, мисс Красатуля леса. Теперь посмотрим на мой рот. Это не рот, а произведение искусства: не большой и не маленький, окаймлённый припухлыми губами с опущенными уголками. Это говорит о том, что мне не хватает мужского внимания. А триста лет назад эти губы целовали мои многочисленные поклонники. Я до сих пор помню эти поцелуи, которые вводили меня в состояния блаженства, во время которого происходило слияние наших душ. И я любила целовать своих возлюбленных в губы так, что у них кружилась голова, а по телу разливалось ощущение неги. Эх, нашёлся бы сегодня смельчак, так я бы, чтобы удержать его возле себя, окружила бы его родимого любовью и заботой. Все у тверждают, что у меня классический нос. Да, я и не спорю, нос – это моя гордость. О, как мне нравятся утверждения, что только таким носом может обладать красивая по всем канонам женщина! Но классика классикой , а мой нос – это моя служба безопасности, которая распознаёт все запахи за три версты. А щёки! Какая красота! Они по сей день с ямочками, как и триста лет назад. А уши! Это не уши, а локаторы – всё слышат в радиусе ста метров. Выходит, что я очень даже симпатичная брюнетка с длинными и густыми волнообразными волосами. Но если это так, то почему я до сих пор несчастна в любви? Вот придёт домой гуляка Домовой и я задам ему этот вопрос».
Бабка Ёжка встала со стула и, сделав лёгкую зарядку, лихо запрыгнула в ступу и умчалась к подружкам на Кудыкину гору.

Прикрепления: 7948405.jpg (73.7 Kb)

Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 27 Июл 2014, 16:34

vsaprikДата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 11:15 | Сообщение # 250
Зарисовки на досуге

Ты агрессивна, словно рысь.
С галопа перейди на рысь.
За то, что я прийти не смог
Виновен лишь вчерашний смог.