| 

Ирина Авакова.
				 | 

| 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 00:23 | Сообщение # 376 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  РОМАШКА      Цитата ofelia (  )  МОЙ АВГУСТ.      Иринка! С таким удовольствием посмотрела твой август!   Просто прелесть прелестная! А музыка... Ты умничка моя золотая!   И ромашки, такие прекрасные и воздушные.   Иринка, у меня нет слов подходящих.   Я дарю тебе стихотворение. Все о том же, ума так и не прибавилось...У меня.   
   МОЙ СЕНТЯБРЬ   "Клянусь тебе двенадцать раз в году:   я в сентябре. И буду там вовеки."   Белла Ахмадулина. 
   Я не клянусь – мне клятвы ни к чему.   Сентябрь уже заглядывает в окна,   Знать, невтерпёж любимцу моему…   Но отчего-то сердце тихо ёкнет,   Как только я тебе писать возьмусь.   Не примет лист любовные слова,   Стряхнёт их все, побуквенно, построчно…   Проходит всё. И новая глава   Расскажет о любви моей заочной,   О том, как ты Cентябрь нарисовал... 
   Да так и замер в памяти моей,   Никем, нигде не признанный художник,   Лишённый чар, расстрига-чародей,   Напрасных слов пожизненный заложник,   Запутавшийся в странной череде   То солнечных, то сумеречных дней,   То праздников, то окаянных буден…   Кляня жару и дождь, и град, и снег,   И, понимая, как убог и скуден   Без красок мир. Они остались мне. 
   Совсем один. Один среди чужих,   Осознавая всё и отрицая,   Кропаешь на листочке странный стих,   Дешёвыми звенящий бубенцами,   И полный серых слов полупустых.   И не дающий жажду утолить -   Сухим губам не принесёт отраду   Стишка пустого спутанная нить   О том, как спели гроздья винограда,   Но, недозрев, на ветках стали гнить. 
   11.08.14.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 01:08 | Сообщение # 377 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  И ромашки, такие прекрасные и воздушные.      Мил, а фотография-то какая, я просто в восторге от неё.. и от автора: Тани Горд))   Цитата МилочкаТ (  )  Все о том же,    
   Цитата МилочкаТ (  )  Я дарю тебе стихотворение.     СПАСИБО!   А я очень рада, что ты - та же и пишешь - всё о том же)) 
   Ты - та же, я тоже прежняя,   Теперь мы с трудом меняемся.   Мы - нервные, мы и нежные,   Теряем и возрождаемся... 
   Вопросами мы замучены,   И нет покоя с ответами..   И муки наши озвучены,   И стонут стихами неспетыми.. 
   И спим по чуть - чуть, со вздохами,   Любовью болеем, каемся...   Но, ходим своими дорогами   И рифмами восхищаемся)) 
   Мы-женщины! Этим сказано   Всё то, что несёт это слово:   Кудрявы... глаза намазаны..   И любить мы готовы СНОВА!! 

С уважением, Ирина.   Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно! 
   Ссылка на мою страничку:   http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739

Сообщение отредактировал ofelia - Суббота, 13 Сен 2014, 03:14  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 10:43 | Сообщение # 378 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  МОЙ АВГУСТ.      Ирочка,замечательное видео с проникновенными строками! 
   Цитата ofelia (  )  И застыли цветы, пусть на миг, арабеской… Полусвет… полутень… в приоткрытом окне.   --щемяще красиво, и конечно прекрасное фото.

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 10:54 | Сообщение # 379 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  И муки наши озвучены, И стонут стихами неспетыми..      Но снова души излучены   Из юности шлют приветы.....   Ты права,Ирочка! Плоть стареет,а душа вечно молода!!!!!!!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:08 | Сообщение # 380 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ilchishina, Зиночка, как я рада тебя здесь видеть! Приходи почаще.. хотя я тоже бываю редко  

С уважением, Ирина.   Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно! 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:20 | Сообщение # 381 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  . хотя я тоже бываю редко   Вот именно! Непростительно редко.   Стесняюсь спросить ( кто-то мешает?))))   .....

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:22 | Сообщение # 382 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  И любить мы готовы СНОВА!!      Какой мачо! Не он ли служит помехой вашему присутствию здесь, Офелия?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:37 | Сообщение # 383 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Стесняюсь спросить ( кто-то мешает?))))     Милааааааа! Как я рада тебе!!!   Я теперь стала жуткой тусовщицей   , хожу по всяким салонам, кафешкам и фестивалям. Кстати с Мариной)) так чтааааа вся там)   На работе сижу ВКонтакте - разрешено. А сюда заглядываю, чтоб посмотреть нет ли какого-нибудь подходящего для меня конкурса. Про ТОТ - я помню... и уже буду потихоньку подключаться, так как мой ремонт, вроде наконец, подходит к концу.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:41 | Сообщение # 384 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Какой мачо! Не он ли служит помехой вашему присутствию здесь   
   Нееее, ГамлЕта как не было, так и нету)), а речки нынче холодные - лезть туда лень...   Так что будем мы с тобой и дальше писать ЗОВУЩИЕ стихи))   Вдруг вспомнила, как Табаков трубил в фильме Неоконченная пьеса.........  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:44 | Сообщение # 385 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  Вдруг вспомнила, как Табаков трубил в фильме Неоконченная пьеса....  Отличное кино! Просто замечательное.   Там такой состав актёров... Мечта! Надо будет пересмотреть ещё разок.   А не Калягин трубил?.... Забыла... Пошла смотреть.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 23:11 | Сообщение # 386 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  А не Калягин трубил?.     Точно нет!   Врезалось в память, как он под гитару рассказывал про девочку, в которую был влюблён (помнишь, Н. Соловей?)   Ой, я тоже обожаю этот фильм! Такая радость, когда смотрю... боюсь слово пропустить или жест...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 23:27 | Сообщение # 387 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  Такая радость, когда смотрю..     Смотрю как раз.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 23:38 | Сообщение # 388 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Смотрю как раз.     Я недавно пересматривала Крейцерову сонату... тоже люблю. У меня там свой интерес... особенный.   Ладно, не буду мешать!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| medey | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 22:52 | Сообщение # 389 |  

Житель форума 

Статус:    

| Привет, Ириша! Как давно у тебя не была..., а тут столько приятностей и красивостей накопилось.)) Очень понравились : Цитата ofelia (  )  Зимний день спешит к апрелю...      Цитата ofelia (  )  Я с лёгкой душой покидаю      Цитата ofelia (  )  РОМАШКА    Это просто восторг какой то! Какая ж ты молодец! 
   Светлана.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 23:09 | Сообщение # 390 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата medey (  )   Как давно у тебя не была..., а тут столько приятностей и красивостей      Светочка, привет! А это всё у меня есть на странице ВК)))   Ты вообще отовсюду пропала, возвращайся скорее. Пора подняться над землёй и над грядками))   Я рада, что тебе понра... моё последнее. Спасибо!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| medey | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 23:40 | Сообщение # 391 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  А это всё у меня есть на странице ВК))   ой, у меня что то не отражаются твои стихи. Хоть бы в группу забрасывала что ли.)

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 21:58 | Сообщение # 392 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Простенько про осень))   Эх... глагольная рифма! 
   Лето уходит... 
   Лето уходит в багряную осень   Тихо, без грусти в прощальных словах,   Жаркие ночи с собою уносит...   Листьями - шаль на плечах. 
   Ветер влюблённый игриво кружится,   Листья срывая и вдаль унося...   Ждёт, когда лето совсем обнажится,   Ждёт... ни о чём не прося. 
   Лето встречает пришедшую осень,   Ей приготовив прекрасный наряд.   Не торопиться - вполголоса просит,   Пусть, журавли улетят.      

Сообщение отредактировал ofelia - Пятница, 26 Сен 2014, 22:01  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:01 | Сообщение # 393 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Осенним днём на небе нет просвета   От пелены тяжёлых серых туч   И золотом слетают эполеты   Поникших крон... Но, солнца яркий луч 
   Пробьется вдруг сквозь мрачную завесу!   Алмазный блик на капельках росы...   И вспыхнут многоцветьем краски леса   Всей магией торжественной красы. 
   Но, осень вновь введёт свои законы:   Прольёт дождём холодную капель   И ветра шквал, срывая листья с кроны,   Набросит их на мокрую постель.      

Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 08 Окт 2014, 23:14  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:06 | Сообщение # 394 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Иринка! Какая у тебя осень романтичная и красивая.....   Прелесть просто! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:15 | Сообщение # 395 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| МилочкаТ, Спасибо, моя хорошая!   Твоя оценка - это для меня очень большая радость!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 10:18 | Сообщение # 396 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ЖИТЬ!!! 
   Затихли в парках птичьи перезвоны,   Неспешно листья покидают кроны,   Отвергнув все сезонные законы,   Стремится ввысь зелёная трава! 
   Пусть моросящий дождь несёт прохладу   И ржавый мёртвый лист печалит взгляды,   Но, яркий снежник расцветает рядом   И хочет жить зелёная трава!    

Сообщение отредактировал ofelia - Понедельник, 13 Окт 2014, 10:18  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 10:54 | Сообщение # 397 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  Твоя оценка - это для меня очень большая радость!      Иринка! Я счастлива, что могу хоть чем-то тебя порадовать.   Я счастлива!   Цитата ofelia (  )  ЖИТЬ!!!      Жить, моя хорошая!   Обязательно жить.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 23:15 | Сообщение # 398 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Жить, моя хорошая!   Обязательно жить.      Будем-будем! 
   Осенний парк и моросящий дождь,   Над головою зонт завис небрежно...   Плечо намокло, шляпа... ну, так что ж -   В своей руке держал он томик нежно 
   Стихов...Читал про знойную любовь,   Про летний день и ранние рассветы,   Себе казался молодым и вновь,   Как прежде, чувствовал себя поэтом... 
   Душа его на крыльях вознеслась,   Над осенью, над парком... выше неба!..   И вспомнилось, как он любил... не раз...   И что любимым никогда он не был...       Фото Т.Горд

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 23:25 | Сообщение # 399 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ofelia (  )  Душа его на крыльях вознеслась,   Над осенью, над парком... выше неба!..   И вспомнилось, как он любил... не раз...   И что любимым никогда он не был...      Ах... Спасибо, птичка моя!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 21:55 | Сообщение # 400 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МилочкаТ (  )  Спасибо, птичка моя!      И тебе спасибо, милая Милочка!))) Рада, что не забываешь) 
   Прощальный венок 
   Прощальный венок уходящего тёплого лета   Из солнечной ряби листвы зеленеющих крон,   Из белых ночей и молочных туманных рассветов,   Мостов, разведённых - в тиши предрассветной - поклон. 
   В нём тёплый прибой, с набежавшей барашками пеной,   Песчаные пляжи с улыбками радостных лиц,   И отзвуки слов, и романса старинного тенор,   Весёлые споры с рассветом проснувшихся птиц. 
   В туманную даль по волнам уходящего лета,   Плывёт, унося теплоту разноцветный венок.   И иней седой накрывает прохладой рассветы -   Осеннее время... Природой назначенный срок. 

|  
					|   | 
					 |  
				  |