Ирина Авакова.
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 00:23 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) РОМАШКА Цитата ofelia ( ) МОЙ АВГУСТ. Иринка! С таким удовольствием посмотрела твой август! Просто прелесть прелестная! А музыка... Ты умничка моя золотая! И ромашки, такие прекрасные и воздушные. Иринка, у меня нет слов подходящих. Я дарю тебе стихотворение. Все о том же, ума так и не прибавилось...У меня.
МОЙ СЕНТЯБРЬ "Клянусь тебе двенадцать раз в году: я в сентябре. И буду там вовеки." Белла Ахмадулина.
Я не клянусь – мне клятвы ни к чему. Сентябрь уже заглядывает в окна, Знать, невтерпёж любимцу моему… Но отчего-то сердце тихо ёкнет, Как только я тебе писать возьмусь. Не примет лист любовные слова, Стряхнёт их все, побуквенно, построчно… Проходит всё. И новая глава Расскажет о любви моей заочной, О том, как ты Cентябрь нарисовал...
Да так и замер в памяти моей, Никем, нигде не признанный художник, Лишённый чар, расстрига-чародей, Напрасных слов пожизненный заложник, Запутавшийся в странной череде То солнечных, то сумеречных дней, То праздников, то окаянных буден… Кляня жару и дождь, и град, и снег, И, понимая, как убог и скуден Без красок мир. Они остались мне.
Совсем один. Один среди чужих, Осознавая всё и отрицая, Кропаешь на листочке странный стих, Дешёвыми звенящий бубенцами, И полный серых слов полупустых. И не дающий жажду утолить - Сухим губам не принесёт отраду Стишка пустого спутанная нить О том, как спели гроздья винограда, Но, недозрев, на ветках стали гнить.
11.08.14.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 01:08 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И ромашки, такие прекрасные и воздушные. Мил, а фотография-то какая, я просто в восторге от неё.. и от автора: Тани Горд)) Цитата МилочкаТ ( ) Все о том же,
Цитата МилочкаТ ( ) Я дарю тебе стихотворение. СПАСИБО! А я очень рада, что ты - та же и пишешь - всё о том же))
Ты - та же, я тоже прежняя, Теперь мы с трудом меняемся. Мы - нервные, мы и нежные, Теряем и возрождаемся...
Вопросами мы замучены, И нет покоя с ответами.. И муки наши озвучены, И стонут стихами неспетыми..
И спим по чуть - чуть, со вздохами, Любовью болеем, каемся... Но, ходим своими дорогами И рифмами восхищаемся))
Мы-женщины! Этим сказано Всё то, что несёт это слово: Кудрявы... глаза намазаны.. И любить мы готовы СНОВА!!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Суббота, 13 Сен 2014, 03:14 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 10:43 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) МОЙ АВГУСТ. Ирочка,замечательное видео с проникновенными строками!
Цитата ofelia ( ) И застыли цветы, пусть на миг, арабеской… Полусвет… полутень… в приоткрытом окне. --щемяще красиво, и конечно прекрасное фото.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 10:54 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) И муки наши озвучены, И стонут стихами неспетыми.. Но снова души излучены Из юности шлют приветы..... Ты права,Ирочка! Плоть стареет,а душа вечно молода!!!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:08 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зиночка, как я рада тебя здесь видеть! Приходи почаще.. хотя я тоже бываю редко
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:20 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) . хотя я тоже бываю редко Вот именно! Непростительно редко. Стесняюсь спросить ( кто-то мешает?)))) .....
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:22 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) И любить мы готовы СНОВА!! Какой мачо! Не он ли служит помехой вашему присутствию здесь, Офелия?
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:37 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Стесняюсь спросить ( кто-то мешает?)))) Милааааааа! Как я рада тебе!!! Я теперь стала жуткой тусовщицей , хожу по всяким салонам, кафешкам и фестивалям. Кстати с Мариной)) так чтааааа вся там) На работе сижу ВКонтакте - разрешено. А сюда заглядываю, чтоб посмотреть нет ли какого-нибудь подходящего для меня конкурса. Про ТОТ - я помню... и уже буду потихоньку подключаться, так как мой ремонт, вроде наконец, подходит к концу.
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:41 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Какой мачо! Не он ли служит помехой вашему присутствию здесь
Нееее, ГамлЕта как не было, так и нету)), а речки нынче холодные - лезть туда лень... Так что будем мы с тобой и дальше писать ЗОВУЩИЕ стихи)) Вдруг вспомнила, как Табаков трубил в фильме Неоконченная пьеса.........
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 22:44 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Вдруг вспомнила, как Табаков трубил в фильме Неоконченная пьеса.... Отличное кино! Просто замечательное. Там такой состав актёров... Мечта! Надо будет пересмотреть ещё разок. А не Калягин трубил?.... Забыла... Пошла смотреть.
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 23:11 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А не Калягин трубил?. Точно нет! Врезалось в память, как он под гитару рассказывал про девочку, в которую был влюблён (помнишь, Н. Соловей?) Ой, я тоже обожаю этот фильм! Такая радость, когда смотрю... боюсь слово пропустить или жест...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 23:27 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Такая радость, когда смотрю.. Смотрю как раз.
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 23:38 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Смотрю как раз. Я недавно пересматривала Крейцерову сонату... тоже люблю. У меня там свой интерес... особенный. Ладно, не буду мешать!
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 22:52 | Сообщение # 389 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Ириша! Как давно у тебя не была..., а тут столько приятностей и красивостей накопилось.)) Очень понравились : Цитата ofelia ( ) Зимний день спешит к апрелю... Цитата ofelia ( ) Я с лёгкой душой покидаю Цитата ofelia ( ) РОМАШКА Это просто восторг какой то! Какая ж ты молодец!
Светлана.
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 23:09 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата medey ( ) Как давно у тебя не была..., а тут столько приятностей и красивостей Светочка, привет! А это всё у меня есть на странице ВК))) Ты вообще отовсюду пропала, возвращайся скорее. Пора подняться над землёй и над грядками)) Я рада, что тебе понра... моё последнее. Спасибо!
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 23:40 | Сообщение # 391 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) А это всё у меня есть на странице ВК)) ой, у меня что то не отражаются твои стихи. Хоть бы в группу забрасывала что ли.)
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 21:58 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Простенько про осень)) Эх... глагольная рифма!
Лето уходит...
Лето уходит в багряную осень Тихо, без грусти в прощальных словах, Жаркие ночи с собою уносит... Листьями - шаль на плечах.
Ветер влюблённый игриво кружится, Листья срывая и вдаль унося... Ждёт, когда лето совсем обнажится, Ждёт... ни о чём не прося.
Лето встречает пришедшую осень, Ей приготовив прекрасный наряд. Не торопиться - вполголоса просит, Пусть, журавли улетят.
Сообщение отредактировал ofelia - Пятница, 26 Сен 2014, 22:01 |
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:01 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осенним днём на небе нет просвета От пелены тяжёлых серых туч И золотом слетают эполеты Поникших крон... Но, солнца яркий луч
Пробьется вдруг сквозь мрачную завесу! Алмазный блик на капельках росы... И вспыхнут многоцветьем краски леса Всей магией торжественной красы.
Но, осень вновь введёт свои законы: Прольёт дождём холодную капель И ветра шквал, срывая листья с кроны, Набросит их на мокрую постель.
Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 08 Окт 2014, 23:14 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:06 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иринка! Какая у тебя осень романтичная и красивая..... Прелесть просто!
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 23:15 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, моя хорошая! Твоя оценка - это для меня очень большая радость!
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 10:18 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЖИТЬ!!!
Затихли в парках птичьи перезвоны, Неспешно листья покидают кроны, Отвергнув все сезонные законы, Стремится ввысь зелёная трава!
Пусть моросящий дождь несёт прохладу И ржавый мёртвый лист печалит взгляды, Но, яркий снежник расцветает рядом И хочет жить зелёная трава!
Сообщение отредактировал ofelia - Понедельник, 13 Окт 2014, 10:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 10:54 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Твоя оценка - это для меня очень большая радость! Иринка! Я счастлива, что могу хоть чем-то тебя порадовать. Я счастлива! Цитата ofelia ( ) ЖИТЬ!!! Жить, моя хорошая! Обязательно жить.
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 23:15 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Жить, моя хорошая! Обязательно жить. Будем-будем!
Осенний парк и моросящий дождь, Над головою зонт завис небрежно... Плечо намокло, шляпа... ну, так что ж - В своей руке держал он томик нежно
Стихов...Читал про знойную любовь, Про летний день и ранние рассветы, Себе казался молодым и вновь, Как прежде, чувствовал себя поэтом...
Душа его на крыльях вознеслась, Над осенью, над парком... выше неба!.. И вспомнилось, как он любил... не раз... И что любимым никогда он не был... Фото Т.Горд
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 23:25 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Душа его на крыльях вознеслась, Над осенью, над парком... выше неба!.. И вспомнилось, как он любил... не раз... И что любимым никогда он не был... Ах... Спасибо, птичка моя!
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 21:55 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Спасибо, птичка моя! И тебе спасибо, милая Милочка!))) Рада, что не забываешь)
Прощальный венок
Прощальный венок уходящего тёплого лета Из солнечной ряби листвы зеленеющих крон, Из белых ночей и молочных туманных рассветов, Мостов, разведённых - в тиши предрассветной - поклон.
В нём тёплый прибой, с набежавшей барашками пеной, Песчаные пляжи с улыбками радостных лиц, И отзвуки слов, и романса старинного тенор, Весёлые споры с рассветом проснувшихся птиц.
В туманную даль по волнам уходящего лета, Плывёт, унося теплоту разноцветный венок. И иней седой накрывает прохладой рассветы - Осеннее время... Природой назначенный срок.
|
|
| |