Меню

Поиск



аватар отсутствует

Тапки

sergsakh
Добавил sergsakh
06 Июл 2012
Юмор
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Кто первым из моря вышел, того и тапки...
В прошлом году отдыхал я в одном турецком отельчике. Море возле отельного пляжа прекрасное, да только по причине слабой звездности гостиницы на самом пляже тесновато. Шезлонги стоят вплотную друг к другу в восемь рядов. Разномастные тапки вереницей тянутся вдоль кромки воды, ожидая, пока их владельцы остужаются от 45-градусной жары в морских волнах. Я-то уже наплавался и сидел на шезлонге под дырявым зонтиком, попивая "Фанту".
Переминаясь с ноги на ногу и подскакивая на раскаленном песке, ко мне приближается вежливый парень с вопросом: "А вы уверены, что эти тапки - ваши?" и показывает на те, что возле меня. Я взял тапку с песка и глубоко задумался. По форме и размеру вроде мои. По цвету - кажется, светлее чуть, как будто серой пылью покрылись. Раньше они совсем черными казались. Но на ярком солнце пыль виднее. На внутренней стороне подошвы иностранное имя отштамповано. Было оно или нет? Какая-то надпись была, но какая?
"Мои, - говорю, - а как же иначе, если я в них пришел!" Не очень убедительно сказал. Но парень извинился и по-пингвиньи неловко двинулся на дальнейшие поиски, перепрыгивая через вытянутые ноги отдыхающих. А я что-то засомневался и, нацепив спорные тапки, прошелся вдоль полосы прибоя. И надо же, нашел другие тапки, - эти точно мои. Абсолютно точно, я их вспомнил теперь. Радикально черные, с надписью "Спорт". Снял я временно украденные темно-серые и поставил их у моря на видном месте, а свои надел.
Стало мне стыдно. Захотелось извиниться и вернуть человеку похищенное имущество. Я глазами поискал парня, который за тапками приходил, но не нашел...
Снова лежу на шезлонге, колу разбодяженную потягиваю. Через дырку в зонтике загораю. Идет товарищ повнушительнее и постарше. Килограмм под 120, на руке - золотой браслет соседнего де-люкс отеля. Видно, залез в воду, и течением его к нам отнесло. Как будто у нас своих отдыхающих мало, и так друг через друга еле переползаем. Хотя, не исключено, что у нас ему больше нравится, одиноко ему в делюксовом пространстве, где с одного шезлонга до другого не докричишься.
И этот новый персонаж вдруг задает мне старый вопрос про тапки, только в гораздо менее вежливой форме. "Мои тапки, - отвечаю ему уверенно, - а как же иначе. Вон черные какие и "Спорт" написано. Такие в Турции и не купишь. Так что вам, уважаемый, следует идти к себе в отель босиком". Разомлев на солнцепеке, не учел я, что это мой соотечественник и на тех же рынках отоваривается. Наших тут немного вообще-то - где-то каждый второй...
Соотечественник почему-то не поверил мне на слово и взял тапку в руки. "Вот, - говорит, - смотри, здесь кусок подошвы откушен. Это моя собака злобной породы ротвейлер откусила еще в Москве."
В-общем, повздорили мы с ним...
В итоге лежу я на пляжу, лекарством от кашля вперемешку со спиртом тащит от меня. Зато примочка из турецкой водки "раки" на свежий кровоподтек действует благотворно...
А тапок моих поблизости уже нет. Теперь мне до отеля босиком полкилометра тащиться...
Вечер клонился к закату. Приподнялся я с шезлонга, да и слегка сдвинул его, равновесие потеряв. И тут, выглядывая из-под шезлонга, перед взором предстали, глаз радуя, мои потерянные тапки. Вмиг вспомнил я, что когда купаться пошел, до воды по раскаленному песку добежал босиком. А тапки заблаговременно спрятал под шезлонг, чтобы не плавились они на солнце. Потом я долго плавал, так и забыл про них. А, выйдя из воды, надел похожие, но не свои.
И пошел я с горя в бар здоровье поправлять, лечиться от склероза.

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar