Меню

Поиск



аватар отсутствует

Объяснительная записка.( быль)

trofimowa_elena
Добавил trofimowa_elena
24 Июл 2012
Рассказы
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Эта забавная история произошла в начале 90х. Я только-только вышла из декретного отпуска и в первый рабочий день весь отдел обсуждал объяснительную записку ныне покойного коллеги.
Загудел мужик чуток и прогулял рабочий день, вот и заставили его написать объяснительную записку директору завода.
Уволить не решились, уж шибко мужик башковитый был и добродушный, одна напасть, как в рот спиртное попадёт сразу в запой уходил.

Объяснительная записка.

Я Иркутский Борис Петрович прогулял рабочий день по состоянию своего подорванного социализмом здоровья, ниже поясняю мотивы моего прогула.
В 1978 году я с работниками моего отдела по Вашему распоряжению убирал в конце октября турнепс на подшефном совхозном поле.
Уборка затянулась в связи с непогодой, так как отечественная техника в нашей грязи буксует, пришлось нам дёргать турнепс руками, производительность соответственно резко снизилась и мы вынуждены были геройски спасать урожай до тех пор пока с неба белые мухи не посыпались на наше счастье!
Потом довожу до Вашего сведения этот самый неубранный турнепс когда земля застыла, тракторами перепахали, что бы от греха подальше начальство областное не увидело, что урожай весь так и не убрали.
Я как честный и совестливый советский человек трудился на уборке турнепса не покладая рук (дурак был по молодости признаюсь честно, водился за мной в те годы такой грешок, благо здоровье позволяло) простыл, подорвался на тяжком совхозном труде геройски спасая урожай для своей Родины!
Кашлял долго, но так как температуры у меня не было больничный лист не дали, лечился по совету ныне покойной тёщи водкой с перцем , а когда поднялась долгожданная температура сделали снимок и увидели потемнение на правом лёгком, больничный лист дали сразу и моментально положили в больницу, где лечили тщательно, но болезнь не отступала, медики тоже не с давались, через месяц дали мне направление в областную онкологическую больницу, где лечили меня тщательно, в итоге удалили правое лёгкое, а так как в нашей стране в то время не хватало эффективных обезболивающих средств, то пришлось мне для облегчения болезненного состояния употреблять алкогольные напитки и у меня невольно появилась алкогольная зависимость.
Благодаря нашей отечественной медицине я с одним лёгким живу и тружусь на нашем предприятии на благо отечества уже больше десяти лет!
Но в непогоду болезнь берёт своё и мне приходится для поддержки своего подорванного отечественной медициной здоровья регулярно употреблять алкогольные напитки в не рабочее время, утром в понедельник после тщательного воскресного лечения я не вышел на работу о чём Вам лично сообщаю в этой объяснительной записке.

31 июля 1990г. Иркутский Б. П.

Для острастки лишили Иркутского Бориса Петровича тринадцатой зарплаты и прочих благ, что бы боле не повадно было, но с работы не уволили, а объяснительную записку заставили переписать.

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar