Меню

Поиск



аватар отсутствует

Сказ о мальчике, который говорил не хорошие слова

vsaprik
Добавил vsaprik
16 Авг 2012
Для детей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

  Жил-был в одном городе мальчик и каждое утро родители по очереди водили его в садик. Сначала они шли, минут десять, пешком, до остановки маршрутного такси по грязным тротуарам и мальчик слышал одни и те же слова и от мамы и от папы. Потом они долго стояли на остановке, ожидая транспорта, который никак не приходил и мальчик, опять слышал те же слова, что гневно произносили папа и мама, но теперь совсем от других людей. Потом эти же самые слова он слышал в детском садике от нянечек, воспитателей и дворника, что так к ним привык, что в разговоре применял их направо и налево, даже не понимая их смысла и значения.

  Ему хорошие люди говорили, что эти слова не хорошие и что их нельзя произносить вслух в присутствие других, но эти не хорошие слова так крепко обосновались в его лексиконе, что без них он не мог сказать, ни одного предложения. Мальчик подрос, пошёл школу и неожиданно влюбился в одну прекрасную девушку, которую он совершенно случайно увидел в соседнем дворе. Мальчик девочке тоже понравился, но уже после первых его фраз она, резко развернулась и ушла, гневно сказав, что он не хороший и говорит не хорошие слова. Кроме того, от этих нехороших слов он не красив и страшен как голодный крокодил, у которого  нет лица, а есть лишь зубастый поганый рот и злые глаза.

  Придя домой, мальчик первым делом поглядел в зеркало и ничего похожего на крокодила не увидел, но приглядевшись внимательно, он увидел, что рот у него действительно большой и из него торчат большие зубы, глаза какие-то маленькие и толи хитрые, толи злые. Мальчик отошёл на шаг от зеркала и опять внимательно оглядел своё лицо и испугался, так как лицо его было серо-зелёного цвета и в каких-то шишечках и бугорках.

 С этого момента мальчик стал реже говорить не хорошие слова, лицо его преображалось и, когда он стал говорить только хорошие слова его стали любить и уважать, с ним стали разговаривать, его стали приглашать в гости. И девочка, которая первая сказала ему, что он не хороший и говорит не хорошие слова, пригласила его сначала в кино, а потом и на свидание.

  Готовясь к первому своему свиданию, мальчик посмотрел на себя в зеркало и  приятно удивился: из зеркала на него смотрело красивое лицо улыбающегося юноши с весёлыми и жизнерадостными глазами. Мальчик понял, что хорошие слова, красят человека и никогда больше не говорил не хороших слов.

  

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar