Пегасенок
21.08.2012 551 5.0 3



Пегасенок спустился на землю и захотел набраться земного опыта, став обычной лошадкой. Но это у него никак не получалось – мешали крылья. Людям, к которым он пытался прибиться, они тоже мешали, и их все время старались подрезать, чтобы Пегасенок не улетел.

Рожденный летать – сможешь ли ты ползать?

Однажды стреноженный Пегасенок гулял по стоптанному лугу, вдыхая нежными ноздрями прогорклый воздух, под неусыпными взорами новоявленных хозяев. И вдруг он поймал мысль: «А что я здесь делаю? Разве на земле не хватает своей лошадиной тяги? А как же полет? А как же Небо?»

И маленькое сердце Пегасенка забилось, наполняясь огромной тоской.

Домой! В небеса! Решено! Молния озарения пронзила сознание, вмиг два мощных крыла развернулись над серебристым крупом, земные путы, как песчинки, свалились с ног. И он полетел.

А внизу раздавались гневные крики тех, кто в одночасье лишился крылатого чуда по имени Пегасенок. «Вернись, а то хуже будет!» - кричали они вслед. «Хуже никогда не бывает! Все что делается, делается к лучшему! Вы же сами меня этому научили!» - радостно выкрикнул Пегасенок, принимая на грудь мощные порывы ветра.

- Здравствуй, брат!

- С возвращением, Пегасенок! Ты куда?

- Сначала поздороваюсь с отцом Пегасом, а там посмотрим. Мало ли дел во Вселенной для маленькой крылатой лошадки.




Свидетельство о публикации № СП-832 от 21.08.2012.

Теги:Ирина Малкова, сказка, Пегасенок

Читайте также:
Комментарии
avatar
Действительно по-детски чисто! smile
avatar
Легко читается!
avatar
так красиво!
avatar