Волшебный парк

Волшебный парк


            Волшебный парк!

   Эта история произошла в городском  парке, где росло  много деревьев и кустарников . Среди них были каштаны, липы ,ели и берёзы. В центе парка жила семья берёз: мама, папа и их маленькая дочь- берёзка. Они радовались каждому  новому дню и постоянно переговаривались между собой. В парке всегда было много людей и детей. Однажды в один из летних, воскресных дней в парк прибежала ватага   мальчишек. Они бегали по парку и играли в «войнушки». Вдруг один мальчик подбежал к большой берёзе - папе ,взобрался на ствол и сломал ветку. Затем ,размахивая ей ,ринулся к мальчишкам  с криком :
     - У меня новое оружие ,мы всех победим!
    Маленькая  берёзка , увидев это,испугалась, она спросила папу:
     - Тебе очень больно ,папочка?
   Папа тяжело вздохнул.
   - Ничего милая, я выдержу, не переживай. Моя ранка  обязательно заживёт.
   Мама  тоже вздохнула, но чтобы не пугать берёзку ничего не сказала.
   Но этом мальчишки не успокоились, двум из них понравилось новое оружие ,и они тоже побежали его добывать. Только на этот раз пострадала мама. Они безжалостно стали рвать листья с берёзы, добираясь до нужных им  веток. Берёза застонала. Дальше было ещё хуже , мальчишки грубо сломали несколько веток .Берёза заплакала, она не могла больше терпеть эту боль. По её стволу побежали слёзы.
     - Папа! Помоги маме,  они мучают её, – отчаянно закричала маленькая берёзка. 
     Папа протянул свои ветки к маме.
    - Держись , родная, я с тобой!- сказал он, прислоняясь ветками как можно ближе .
   Мальчишки, получив то, что  хотели , убежали, продолжив дальше свою игру.
   - Бедная моя мамочка,- маленькая  берёзка плакала, ей было очень жаль своих родителей, особенно маму, которая очень  пострадала.
    Напротив берёз стояла скамеечка, на ней сидела женщина, а рядом играл  ребёнок двух-трёх лет. Женщина о чём - то оживлённо  разговаривала по телефону, при этом перелистывая какой-то журнал. Мальчик, увидев , как большие мальчишки ломали ветки , превращая их в оружие и потом весело играя им, тоже захотел .И он побежал к берёзам. Но достать ветки больших берёз он не мог, как и ни пытался.  Тут  он заметил  маленькую берёзку и очень обрадовался.  Он  подбежал и стал ломать ветку.
    Деревце закричало:
    - Мама ,мама, мне больно .Что он делает?
    Большая берёза разволновалась. Она не знала, как помочь своей доченьке.
    - Милая, потерпи, он сейчас уйдёт.
    Но мальчик не отступал и старался тянуть сильнее и сильнее.
     - Папочка! Мамочка!  Помогите! Он меня сейчас с корнями вырвет, он убьёт меня, - плакала маленькая берёзка.
    Папа с мамой своими корнями вцепились в корни своей дочери и стали крепко  её держать.
     - Мы с тобой малышка, держись – сказала мама.
     - Ты у нас сильная и смелая, и очень красивая! – взволнованным, слегка дрожащим  голосом крикнул  папа.
     - Да! Я  смелая! Я  выдержу! Вам ведь тоже было больно, но вы выдержали!- со слезами  сказала берёзка.
   Мальчик устав тянуть деревце сел на траву передохнуть. Но через несколько минут , он снова стал тянуть берёзку.
   Мама с папой, видя ,  что  их хрупкую маленькую девочку могут сейчас погубить, обратились к ветру:
     - Ветер ,пожалуйста, пригони тучи, пусть польёт сильный  дождь! Ради любви, помоги нашей дочери!
     Ветер видел всё происходящее, ему тоже хотелось , чтобы ребёнок оставил в покое маленькую берёзку. Он быстро собрал все тучи. Грянул гром и молния. Они сами явились на зов ветра. Полил  спасительный  дождь с ветром, громом и молнией. Все люди из парка тут же  разбежались по домам. Женщина, сидевшая на скамейке, перестала разговаривать по телефону, схватила малыша и убежала ,прикрываясь от дождя  журналом.
   Деревья с облегчением вздохнули. Весь парк переживал за маленькую берёзку. Они все дружно поблагодарили ветер и тучи, а также не забыли о громе и молнии.
     Солнце уже  начало опускаться всё ниже и  ниже, а дождь всё шёл, но уже тихо, почти беззвучно. Все деревья стали хвалить маленькую берёзку за её храбрость и выносливость. Мама с папой тоже её похвалили, они были рады, что  наконец-то всё закончилось благополучно. Берёзка почти  успокоилась, её перестало трясти  от пережитого страха, и она спросила у родителей:
   - Мама, папа, ответьте, почему дети так поступают с нами? Почему они делают нам больно? Вы мне всё время говорите, что мы приносим  людям пользу, что  благодаря нам они дышат. Это правда?
     - Да, это так, - сказал  папа. Мы выделяем кислород, которым  дышат люди. Мы здесь , чтобы служить им! И мы очень любим людей и всю эту прекрасную планету!

     -Тогда почему они пытаются нам навредить и даже убить?  - не унималась  берёзка.
    - Не все люди такие, очень много хороших и взрослых людей и маленьких детей. А этим  мальчишкам, видимо, никто не рассказал, что так делать нельзя. Будем  надеяться, что они сами  всё поймут,- сказала мама
    - А давайте мы им расскажем! - предложила берёзка.
   - К сожалению, они  не понимают нашего языка, -сказал папа.

   - Очень жаль, - печально произнесло деревце.
   Все деревья в парке стали переговариваться о том, что действительно очень жаль, что люди не понимают язык  деревьев.
    Весь этот разговор слышали лесные эльфы. Они часто перелетали из одного леса в другой, а по дороге останавливались в парках. Они решили сделать  берёзке подарок  и поддержать её.
  - Милое дитя, мы всё слышали. Мы решили выполнить твои любые три желания. Мы обещаем, что их исполним.

    Эльфы дружно покачали головой.

  - Спасибо!  - обрадовалась берёзка. Первое –  пусть у мамы все ранки заживут, второе - пусть  папа тоже будет здоров!- тут же не  задумываясь,  выпалила берёзка.

 - Хорошо! - сказали эльфы. - А третье?
   Все деревья стали советовать   берёзки загадать третье желание для себя. Но берёзка подумала и сказала: «Я хочу, что бы люди понимали язык деревьев и растений!»
  - Первых два желания мы уже выполнили, твои родители абсолютно здоровы! А вот третье мы можем выполнить, но только на   один день. Завтра люди будут понимать всё, что вы говорите! Но так будет  только   в вашем парке! - сказали эльфы.
    - Спасибо! Спасибо вам, добрые волшебники! -  поблагодарила  эльфов  берёзка.
  - К  сожалению,  нам пора, нам нельзя долго задерживаться в пути, нас ждут в лесу!
 -  Думаем,  мы ещё увидимся! Пока, берёзка! До свиданья!  
   Попрощавшись  со  всеми, эльфы  полетели дальше.

   Наступило долгожданное  утро, и  начались чудеса! Все люди, приходившие в парк,  вдруг начали слышать  разговор деревьев и растений. Некоторые конечно, испугались и убежали, но  большинству это очень понравилось, и они с удовольствием общались с природой. После обеда опять   пришёл маленький мальчик, который причинил берёзке столько боли. Его мама также села на скамеечку, а ребёнок побежал опять к маленькой берёзке. На этот раз берёзка заговорила первая, она объяснила ему, что она тоже живая, и ей больно. Как ни странно, но малыш не испугался, а с интересом слушал берёзку. Этот разговор услышала мама мальчика. Сначала она не могла понять, что происходит и с кем разговаривает её малыш. Потом она подошла ближе к деревьям и всё поняла, хотя с трудом верила в происходящее.  Ей стало очень стыдно за то, что она сама всё  не объяснила своему сыну. Она подошла и  извинилась перед берёзами за вчерашний случай. Родители маленькой берёзки с удовольствием поговорили  с ней. Это был воистину великий день единения, гармонии  и любви! Все люди, приходившие в этот день в парк, были в восторге от происходящего.  Когда этот день  закончился, то все с тревогой ждали следующего дня. Но как ни странно, и все последующие дни  в парке, были счастливыми и мирными.  Все  посетившие  этот парк становились лучше, добрее. Вскоре  люди дали ему название: «Волшебный парк». В нем никогда больше не было зла и насилия, а только мир, доброта  и любовь. И хотя эльфы обещали волшебство только  на один день, но кажется, что оно поселилось  там на всегда, и парк из обычного превратился в  волшебный!    

   Наша  маленькая берёзка выросла и стала такой красавицей,  что все   те,  кто её  видел,  часами ею любовались. Они называли её Волшебницей, потому что  желания,  загаданные возле берёзки, всегда исполнялись. Эльфы частенько прилетали в этот парк навестить берёзку, они  теперь её лучшие друзья! И все были счастливы! Ведь так и должно быть в Волшебном парке!


                                                                                                                                                                     

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети