Завтра никогда не наступит

Завтра никогда не наступит

С огромной благодарностью и признательностью тем,
кто помог детскому клубу г. Владивостока.

*****

Лимонное солнце стояло в зените, погода услаждала теплом, а бирюзовые волны вновь пообещали морякам, что их чаянья увенчаются успехом. Пиратская каравелла «Непотопляемый» возвращалась из последнего рейса. Счастливые морские волки, под залихватские песни, в сотый раз осушали кружки за вожделенную «синюю птицу», запрятанную в трюме быстроходного судна.
Долгожданный улов, преподнесённый лёгкокрылой фортуной, сулил безбедную жизнь на долгие лета пиратам, наводившим страх на морских просторах. То тут, то там мелькавшие вдали еле различимые знакомые очертания говорили о том, что совсем скоро они бросят якорь в любимом порту, где будут хвастаться о несметных сокровищах Атлантиды. Выменная карта с точным указанием места не обманула, и смельчаки смогли поднять со дна подводного царства то, что многим даже не снилось.
Молодой капитан быстроходной каравеллы, потягивая грог у штурвала, вновь мечтал о маленьком островке счастья, запрятанном где-то в Средиземном море. Юноше с глазами цвета моря каравелла досталась 10 лет назад. Сбежав из дома за любимой девушкой, светловолосый юноша попал на каравеллу «Неустрашимый». Бороздя просторы мирового океана, светловолосый юноша завоевал репутацию самого смелого и сильного «морского волка».
Внезапно, лазурное небо затянула мгла, и неистовый ветер смертельным танцем закружил судно в безумном водовороте. Бывалые морские волки стали взывать к всесильным богам, понимая, что завтра никогда не наступит, а сокровища Атлантов вновь вернутся к морскому царю.

*****

В далёком городе на одной из окраин почти одновременно родились мальчик и девочка. Внешнее сходство двух небесных созданий дополняло родство душ, что и предначертало рождение удивительного таинства.
С утра до позднего вечера дети были неразлучны. Волшебство таинственных звёзд рассказывало детям о далёких странах, а дневное благолепие солнечных лучей обещало, что они всегда будут вместе.
Своенравная судьба, посмеявшись над детскими мечтами, обрекла влюблённых на расставание, прошептав о том, что завтра никогда не наступит. Лишь морской бриз, в унисон прибою, всё также шептал о любви.

*****

Золочёное солнце, поднявшись над кромкой океана, разбудило остров. Разноцветные птицы, нежась в изумрудной листве, запели сладкоголосые трели, и даже самый маленький зверь знал, что новый день будет удивительно - неповторим.
Каждый розовый рассвет и малиновый закат светловолосая девушка приходила к морю, чтобы вверить тайны и мечты. Разбушевавшийся ночной шторм вынес на песчаный брег обломки судна, средь которых, светловолосая девушка увидела того, кто много лет являлся лишь во снах детства. Секунды остановили бег, и непредсказуемая жизнь, в которой двое подарили себя друг другу, воскресила утраченные чувства, чтобы никогда уж не разлучать. Камертоны любящих душ пропели о том, что завтра никогда не наступит….

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети