О принцессе Снельвине и птице счастья, о снежинке и 8 чуде света

О принцессе Снельвине и птице счастья, о снежинке и 8 чуде света

За дальними далями и неприступными скалами, где-то средь дымчатых облаков. Там, где золочёное солнце рождает новый день прекраснее предыдущего. Там, где гирлянды звёзд в темноте ночи неустанно кружатся в вальсе. Там, где благолепие природы пропитано неповторимым ароматом счастья, которую не трогает агония потерь, есть дивная страна.

В центре загадочной страны, в красивом замке жил светловолосый принц. Боги благословили юношу, даровав и лучистую душу, и красивый лик, и стать, и пытливость ума. Больше всего юноша любил гулять по дворцовому парку и, сидя в тени вековых деревьев, вдыхать аромат жизни, наслаждаясь каждым несравненным мигом бытия.

Зима, заморозив до времени природу, в этот день щедро сыпала с небес пушистые хлопья. Невесомые, резные снежинки, обгоняя друг друга, ложились толстым покрывалом. И лишь одна снежинка, всё никак не хотела сливаться с общей массой, она примостилась на одеждах принца, оставаясь до времени незамеченной. Прошло время, и принц вновь собрался на прогулку, увидев на плаще снежинку – принц принёс её в покои. Он бережно положил снежинку в цветочный горшок, а наутро обнаружил дивный цветок, несравненной красы, не имеющий аромата.

А на другом конце сказочного королевства, в не менее роскошном замке жила принцесса Снельвина. Девушка была мила и добродушна, красива и умна, но жестокий рок или случайность приковали небесное создание к постели с рождения. Однажды увидев принцессу Снельвину, принц влюбился в лучистый образ светлоокой принцессы. Принц понял, что сможет сделать девушкой счастливой лишь тогда, когда разыщет синюю птицу счастья, которая обязательно избавит юную деву от болезни. Истоптав ни одну пару сапог и проплыв все моря и океаны, принц принёс в покои принцессы в золочёной клетке птицу счастья. Вылетев из клетки, птица запела несравненную песнь, раскрасив не только дворец и всё вокруг невиданными красками, да и сами люди стали счастливее. Но чарующие трели синей птицы так и не смогли поднять на ноги принцессу. Расстроенный принц срезал цветок, от некогда появившийся от снежинки, и, протянув Снельвине, сказал:

- Я сделал невозможное, но этого было мало, чтобы случилось нереальное. Этот цветок не пахнет, он как символ моей любви – слишком красив, но он тоже бессилен противостоять неизбежному. Я не смогу быть счастлив, зная о вашем недуге, но я всё равно буду рядом. Принцесса взяла в руки цветок, и тот стал источать несравненный аромат. Повинуясь неведомому влечению фимиама цветка, под бой новогодних курантов, Снельвина пошла навстречу своему новому счастью….

Всех с наступающим!!! Подарите этому миру 8 чудо света – свою любовь!!! Пусть самое нереальное – станет явью, а самое желанное – обязательно сбудется!!!

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети