Меню

Поиск



EIFERSUCHT - РЕВНОСТЬ

EIFERSUCHT - РЕВНОСТЬ

Aleks47
Добавил Aleks47
02 Фев 2013
Юмористическая проза
2 комментария

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

60.Убеждён, что чувство ревности знакомо каждому человеку, и нет ни одного, кто хотя бы однажды не испытывал это чувство. Ибо оно сильнее, чем любовь или ненависть, оно сводит с ума и доводит до бешенства, даже до убийства, превращает ревнивца в зверя или бессловесную тварь…Мне нравится немецкая поговорка на этот счёт, она звучит так: Eifersucht ist Leidenschaft, die mit Eifer sucht, was Leiden schafft. К сожалению, только владеющий этим языком может понять игру слов, юмор и тонкую иронию, которые она выражает…А перевод не даёт полной и точной картины: Ревность – это страсть, которая усердно ищет то, что причиняет страдания.
Представьте себе общеобразовательную школу, где в основном женский коллектив, учительскую во время перемены. В окружении учителей-женщин сидит зарёванная Валентина, молодая женщина, мать двоих малышей, секретарь-машинистка директора и рассказывает всем о своём горе. Её муж шофёр, работает на грузовой машине. Как и другие водители, он часто бывает в рейсах, которые могут длиться от одного дня до целой недели. Вот и сейчас он находится в командировке в Ордынском, что в двухстах километрах от дома. Вчера одна из знакомых Валентины сообщила , что Виктора, её супруга, видели вечером в кабине автомобили с какой-то блондинкой в красном плаще, когда те целовались. ..Это известие было для Валентины, которая ревновала его к каждому столбу, страшным ударом. «Ведь я три дня назад была у него, когда ехала из Новосибирска, и вот…» - причитала обманутая женщина. Ей выражали сочувствие, пытались как-то успокоить, но она никого не слушала и клялась сквозь слёзы, что разведётся с ним или что-нибудь сделает над собой, что никогда не простит подлеца…
Узнав об этом случае, сердобольный Юрий Кузьмич дал Валентине три дня отпуска для решения семейных проблем. Точно в срок она появилась в школе радостная и улыбающаяся и просто светилась от счастья. На коллективный вопрос: «Ну как?» Валентина ответила очень самокритично: «Дура я, девочки, дура набитая! Поверила болтовне – ведь это я была с Виктором в кабине в красном плаще!» А затем смущённо добавила: « Ну, и целовались, конечно, да и вообще…» Все всё поняли и разошлись по классам.
02.02.2013

Другие публикации

На правах рекламы

2 Комментария

  1. Журавушка

    Журавушка

    02 Фев 2013, 14:07

    Очень жизненная и яркая зарисовка.
    Понравилось, спасибо.

  2. Aleks47

    Aleks47

    06 Фев 2013, 09:02

    Благодарю Вас!И выдумывать ничего не пришлось - всё примерно так и было в действительности.



Оставить комментарий

avatar