Отчёт Дьявола перед Богом

Отчёт Дьявола перед Богом

Всё вокруг полыхало огнём. Дьявол, в бешенстве, менял свой облик с огромного огнедышащего чудовища на человеческий облик и обратно. Ему было от чего впасть в бешенство, Бог пришёл в его обитель. Дьявол не желал разговаривать со своим старшим братом, но у него не было выбора, ему придётся держать ответ перед Богом.

Бог строго посмотрел на своего беснующегося брата.

- Ты, знаешь причину моего прихода, - строго сказал Бог. - У нас был уговор, что ты не вмешиваешься в жизнь людей и не подталкиваешь их к совершению зла. Забираешь души, которые сознательно выбрали зло.

Дьявол принял человеческий облик и спокойно прошёлся по своей обители. Затем он с хитрецой во взгляде посмотрел на Бога.

- А не ты ли, дорогой мой брат, просил скрыть от людей истину? - с ехидством в голосе спросил Дьявол у Бога. - Ты хотел, чтобы люди по своей доброте душевной сами докопались до спрятанной истины. Так чего ты теперь от меня-то хочешь?

Дьявол вынул из кармана сотовый телефон и позвонил кому-то, затем показал телефон Богу со словами:

- Хорошая штука, до кого угодно можно дотянуться, не выходя из комнаты, люди придумали.

Бог проигнорировал высказывание Дьявола.

В обители Дьявола появился Демон.

- Вызывали, мой повелитель? - обратился Демон к Дьяволу.

- Расскажи, как обстоят дела в нашем Мире. Что делают люди ради любви к Богу? - потребовал Дьявол от Демона отчёт.

Демон Захихикал.

- Убивают, мой повелитель, - смиренно ответил Демон. - Каждый придумывает своего Бога, а потом в кровопролитных сражениях доказывают друг другу, чей Бог сильнее.

Бог с болью в душе опустил голову.

- А что делают люди ради любви друг к другу? - продолжал спрашивать Дьявол.

Демон подавил ухмылку и ответил:

- Убивают, мой повелитель.

- Что делают ради добра и справедливости? - спрашивал Дьявол, расплываясь в улыбке.

- Убивают, мой повелитель, - продолжал смиренно отвечать Демон.

- А есть ли в нашем Мире те, кто познал истину? - уже с громким смехом спросил Дьявол.

На смех Дьявола Демон ответил лицемерной улыбкой.

- Есть те, кто познал истину, но их ни кто не слушает, и они ушли от людей, стали отшельниками и затворниками, а кто ещё пытается донести истину, от тех отвернулись сами люди, и любители истины прозябают в одиночестве.

- А как же Божьи слуги, почему священники не остановят хаос? - с притворным волнением спросил Дьявол.

- Божьи слуги обрядились в золото и рвутся к власти, им нет дела до поиска истины. Божьей карой они пугают бедных людей, чтобы отвести их взоры от своего богатства, - ответил Демон.

Дьявол посмотрел на Бога:

- Видишь, брат, обо мне люди даже не вспоминают. Всё зло люди делают во имя и ради тебя.

Бог не мог произнести ни слова, по его лицу текли слёзы.

4 Комментария
  1. pantera2 Спам

    Интересная у вас идея, Марина. Вот только стиль повествования нужно дорабатывать. biggrin

    28 Фев 2013, 15:06
  2. marina-47 Спам

    Спасибо за отзыв и совет. Да, действительно, мой стиль ещё хромает. Я не собиралась вообще что-то писать, но оглянувшись на Мир и увидев столько боли вокруг, в моей голове появилась идея, попробовать показать всё, что я увидела тем, кто пытается не обращать внимания на боль и страдания других, порхая в облаках блаженства.

    06 Мар 2013, 06:07
  3. pantera2 Спам

    Ну, насчет облаков блаженства я думаю не совсем верно. Любой живущий на земле человек проходит через испытания и страдания. Этот мир слишком сложен чтобы делить его на белое и черное. На бога или дьявола. Вы никогда не задумывались над тем, что бог и дьявол могут оказаться двумя сторонами одной личности?

    08 Мар 2013, 19:05
  4. marina-47 Спам

    Поэтому я и назвала их братьями. А на счёт белого или чёрного: сомневаюсь, что с Вами согласилась бы мать ребёнка убитого маньяком, сколько бы Вы ей не объясняли, что её ребёнок принял страдания во благо.

    08 Мар 2013, 19:35

Оставить комментарий

avatar

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно



Соцсети