Сидит прозревший Будда на крыльце
25.03.2013 634 0.0 0



Сидит прозревший Будда на крыльце.

Он знает все о нашей жизни бренной.

И светится улыбка на лице –

Призывный знак для всей большой вселенной.

 

А рядом спит за день уставший кот,

В песочнице разбросаны игрушки.

И целый мир по веки не пройдет,

Как на веселом носике веснушки.

 

Завтра с нетерпением жду в гости свою дочь с внучкой. Алинке уже год и восемь месяцев, это маленькое чудо наполняет мою жизнь особым смыслом. У кого есть внуки - меня поймут.

Казалось бы, еще совсем недавно я сама ходила под стол пешком, играла в куклы, с мамой любили поиграть в русское лото. Это было особенно интересно, когда на игру собирались все соседи по коммуналке.

Потом появилась Маша, и мы играли с ней в другие игры. Особенно нам нравилось с ней играть в «Монополию». Помню, как объездили весь город, чтобы найти эту игру в магазинах. А теперь вот ездить никуда не надо, нажал на кнопочку – и магазин сам к тебе придет, какие хочешь игрушки, какие хочешь – монополии. Были б деньги)

Правда Алинке еще до Монополии далеко, зато она любит рисовать. Если ей попадет в руки какой-нибудь рисовальный предмет – на бабушкиных предметах обихода тут же появляются уникальные картины. Особенно эти картины хорошо смотрятся на новых обоях.)

Не так давно нам Вера Григорьевна Рычихина прислала свои детские книжки в подарок, теперь это любимое развлечение у внучки.

Вот фото привет для Веры Григорьевны)





Свидетельство о публикации № СП-5308 от 25.03.2013.

Теги:стихи о детях, детские игры, внуки

Читайте также:
Комментарии
avatar