Ну и влип я! ( Днавник Ленки из магазина)
25.04.2013 317 0.0 0




Рассказ из цикла «Дневник Ленки из магазина»
14 мая 2012

— Ой, привет! — поздоровался со мной вошедший в магазин покупатель.
— Привет, привет! — ответила я ему. 
— Работаете? 
— А как же! 
— Давненько я тут у вас не был, а вы гляжу, причёску поменяли? Ни чё так, круто — опять помолодели! 
— Спасибо! 
— А я вот машину малёхо поцарапал. Жена увидит —  капец, ворчать будет. И пилит и пилит, как на пилораме живу. Да ладно, пущай пилит, — махнул рукой покупатель. — Мне бы краски баллончик да нитрошпаклёвки. Есть краска-то на мою ласточку? 
— Двести вторая? Есть! 
— Вы помните, что ли какая у меня краска? 
— А как же, вас разве забудешь?!
— Что верно — то верно! Я хоть редко к вам заезжаю, но метко. Подорожало, поди всё?
— Да нет, пока цены прежние. 
— Ну, хорошо, коли так. Ой, а я вчера в такие приключения влип, до сих пор мороз по коже... Сколь с меня? 
— Нитрошпатлёвка — 130 рублей, краска — 150, всего 280. 
— А я ещё нождачку забыл купить. Мирка-то есть? 
— Есть. 
— Тогда мне один лист помельче, а второй покрупнее чуток. 
— Хорошо, тогда с Вас 320 рублей. 
— Так мне ещё и на разживу останется малёхо?! Вот ведь как удачно заехал, хоть тут повезло! Народу-то я смотрю сёдня не шибко много?
— Можно и так сказать. 
— А я две недели на фазенде жил. У меня в Сысерти дом свой. Устал, как собака. Огородик сам лопаткой вскопал, картошку посадил. Отвык в квартире от работы. Мне бы в доме жить, а жена не хочет. Ну, так попробуй вашего брата уговори?! Заладила одно: «Продавай дом, продавай дом». А хрен я его продам, не дождётся! Я хоть в доме своём хозяин, а квартира-то — её. Сейчас живу, а стоит поругаться, так махом вещички сложит. Знаю я её. Ну, как тут дом продашь? Живу, как на пороховой бочке… 
— Вам видней. 
— Что, правда, то, правда. Так вот, еду я вчерась на своей кормилице-копейке домой. В городе-то у нас я на девятке езжу, сами знаете да я и сейчас на ней приехал, вон под окнами моя ласточка стоит! 
— Вижу. 
— Значит, еду себе, еду, белая иномарка обогнала, притормозила резко, и встала. Стёкла затонированы, кто сидит не видать. Я подумал грешным делом, может он мне задницу свою подставить хочет? Ну, я притормозил — шпаны-то нынче много всякой развелось, на деньги вмиг разведут. Смотрю, окно приоткрылось, а из него морда бородатая выглядывает. Объехал я иномарку-то, вижу, она зараза такая снова ко мне жмётся. Я по газам, а она опять меня обогнала и посреди дороги встала. Чё делать-то? На кой ляд мне рисковать? Прям, перед её носом развернулся да дал дёру. Чё скрывать-то, ещё и подсос до конца вытянул, она у меня родимая аж до 140 разогналась. Думаю, как бы колёса на хрен не отлетели, она и новая-то у меня так не летала, а тут... А иномарка не отстаёт! Шурует за мной. Чё надо опять же не знаю. Ну не спрашивать же?! На дороге ни души, как на грех. Струхнул я, признаюсь честно. Смотрю — поворот на Щелкун. Скумекал тут же: в деревню заскочу, там хоть какой никакой, а всё ж таки народ! При людях-то меня вряд ли тронут. Да блин, как на грех свернул на мост, а надо было под мост. Развилка-то новая, а я по ней ещё не ездил. Ой, а дорога-то, как назло вокруг озера пошла — сплошь лужи да грязь! Мама родная... Я-то разогнался, и на всей скорости проскочил, а иномарка остановилась. Ну, куда ей? Сразу бы засела по самые уши.
В общем, удрал я. Кто знает, чё им от меня надо было? Чужая голова — потёмки, сами знаете. 
— Как не знать. 
— А меня на моей копейке — даже гаишники не останавливают. Багажник-то сверху, они думают, что дед старый едет, а чё с деда взять-то? На ней можно смело без документов ездить! Может, братва, какое дело решила замутить да моей копейкой воспользоваться, кто знает? Выкинули бы меня из моей кормилицы да по башке надавали, а потом только к дереву привяжи и всё, поминай, как звали. Лес кругом! Ори сколь хошь, кто на хрен услышит? Жизнь-то она не кино! Грибники не найдут... 

14 мая 2012

картинка из интернета



Свидетельство о публикации № СП-5985 от 25.04.2013.

Читайте также:
Комментарии
avatar