Меню

Поиск



Дождинка и Кузнечек

Дождинка и Кузнечек

struer2560
Добавил struer2560
26 Апр 2013
Для детей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Дождинка и Кузнечик

Дождик ещё раз капнул и вдруг полил сильно, сильно. Солнышко давно убежало далеко за чёрную тучку. Оно боялось даже высунуть свой жёлтенький носик наружу. А дедушка Гром сидел как обычно на своём любимом кресле и курил трубку. Трубка была большая. Дым от неё опускался на ветки деревьев, которые клонились под ветром и тяжёлыми каплями. Дедушка встал и прошёлся по мягкому серому ковру.
Капля дождя оторвалась и полетела вниз. Она летела и думала: "Вот сейчас упаду куда-нибудь на клумбу к цветам и там останусь. А что будет дальше?"
Она летела, а её подружки висели, набухающими каплями, под серым ковром дедушки Грома, и достаточно было одного движение, чтобы они сорвались и полетели вместе с нею.
Капля летела над клумбой и приземлилась на листик, возле спящего кузнечика. Он спал под зелёной травкой, сложив лапки под головой. Дождик ему совсем не мешал. Капля повисела, повисела и упала прямо на него.
- Ой, это кто? – сонно, протирая глаза, сказал Кузнечик.
- Я?!... Дождинка. Прилетела с неба. А ты кто? – отозвалась Дождинка, отряхивая серо-голубое платьице.
Когда капля Дождинка падала, она зацепилась за травку и свалилась с головы кузнечика на землю. Её красивое платье выпачкалось, и теперь оно было похоже на грязные лохмотья.
- А ты как упала? Ведь капли живут высоко в небе и оттуда, просто так, они не могут падать? Я видел, как росинки поднимались в небо и опять превращались в белое облачко. Но упасть они оттуда не могли. Как мы их не звали.
Кузнечик смотрел на Дождинку и серьёзно спрашивал её. Он не мог поверить, что серая тучка на небе порвалась и теперь дождинки падали, как только дедушка Гром бродил по серому ковру. Он ведь не кричал на них, не топал ногами. Ему было жалко нежных дождинок. Он их очень любил. А тут что-то случилось такое, отчего дождинки падали, сейчас, на землю, и покрывали все листья деревьев и зелёную траву каплями.
- Не беспокойтесь, пожалуйста, Кузнечик. Я сейчас вытряхну своё платье, и оно опять будет красивым. Сегодня на небе утром было тихо. Но когда мы проснулись, почему-то серый ковёр дедушки Грома как-то приподнялся, выгнулся и его начало трясти. Капельки не выдерживали и падали на землю. Мы ещё ни разу так просто не падали.
- А что случилось? – спросил зелёный Кузнечик. Он никак не мог поверить, что на серой тучке что-то произошло.
Обычно Серая тучка была спокойна. Ветер качал её на своих качелях. Она весело улыбалась, но капельки держались на ней и играли в догонялки.
Но сегодня Серая тучка заболела. Она поднялась, выгнулась и её начало трясти. Капельки не выдерживали и падали вниз. Серая тучка громко кашляла, хрипло кричала что-то дедушке Грому, чтобы он закрыл свой зонтик и чтобы девушки Молнии перестали бегать по серому ковру.
- У меня и так голова болит. А вы ещё бегаете, громко топая ногами. Обязательно перестаньте бегать. Иначе я пожалуюсь Главному Царю Неба. Тогда он закроет вас на высокой горе-туче. Чёрной при чёрной. И там вы будет жить одни.
Упрямая Серая тучка. Ну, заболела, ты. И что? Молнии бегали по всему небу и кружились в своих разноцветных красивых платьях. Они были очень красивы. Их волосы мелькали между холмов и верхушками зелёных деревьев. Опускались на землю и пугали своими огнями всех жителей леса и города.
Все насекомые клумбы попрятались глубоко под листья травы, которая высоко поднималась над землёй. И поэтому, когда капля упала на голову Кузнечика, он сильно удивился.
- Дедушка Гром хороший. Он нам ещё никогда не мешал. Но ваши девушки Молнии совершенно не культурные. Они бесцеремонно вмешиваются в нашу жизнь. Мы сегодня совершенно не хотели лежать, спрятавшись под листьями травы. И почему Главный Царь Неба не введёт правила хорошего тона в вашем царстве?
- Ты, Кузнечик, не обижайся на нас. Мы Дождинки очень добрые. Мы бы так и играли на ковре у дедушки Грома. Он сегодня совсем не хотел выходить гулять. И Серая тучка лежит на кровати. Болеет. Это девушки Молнии сегодня разгулялись на небе. Им, видите ли, стало тесно и душно сидеть высоко в небе и, они не довольны тем, что их никто не видит.
- А они думают, если мы их увидим, то останемся довольными? А как же нам теперь на мокрой земле прыгать? Видишь, цветы над нами свои головки свесили, потяжелевшие от дождя. А пыльца осталась внутри. Как они будут размножаться? И где теперь пчёлы? Смотри, что наделали твои девушки Молнии. Пчёлы в мокрых платьях сидят, насупившись, под листьями деревьев и боятся высунуться. А как цветам расти?
- Ты, Кузнечик, не переживай. Мы скоро опять улетим на серую тучку. И больше никогда не упадём на землю, как бы девушки Молнии не веселились.
- Хорошо, - сказал зелёный Кузнечик и пошёл искать своих друзей, чёрно-жёлтого Шмеля и весёлых Пчёлок. А Дождинка, сидела на травке и, когда солнышко выглянуло, осветило всё вокруг, она поднялась и улетела на голубое небо. Там она с подружками, взялась за руки и побежала играть на серую тучку к дедушке Грому.
Кузнечик стоял внизу, со своими друзьями, Шмелём и Пчёлками и махал им лапками на прощание.
- А всё-таки, хорошие эти девчонки Дождинки.
И они поскакали и полетели над зелёной клумбой

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar