Зомби-с-книжкой.

Зомби-с-книжкой.

Зомби-с-книжкой.

Один мальчик не любил ворон и кидался в них камнями. Вороны тоже не любили мальчика и норовили обгадить. И даже слетались клеваться. Поэтому мальчик очень боялся ворон.

Как то мальчик вышел из школы и увидел целую стаю поджидавших его ворон. Он решил обмануть и юркнул в подвал, где с противоположной стороны дома было окошко. Но оно оказалось заложено кирпичом.

Вдруг мальчик слышит такие слова: «Зомби-зомби! Выходите!» И со всех сарайчиков подвала полезли красные зомби. А из синей двери с черепом и костями вышел синий зомби-с-книжкой.

Мальчик не стал раздумывать, а спрятался за кирпичик. Красные зомби вышли и встали каждый перед своей дверью. А синий зомби пошёл вдоль коридора и каждого спрашивает:

 Зомби-с-кисточкой, хочешь свежие мозги?

– Хочу, - отвечает зомби с кисточкой.

– Молодец, - говорит синий зомби. – Зомби-с-лестницей, хочешь свежие мозги?

– Хочу, - булькает зомби-с-лестницей…

– Зомби-с-ручкой, хочешь свежие мозги?..

И каждый зомби отвечает синему одинаково.

Прошёлся так синий вдоль красных и говорит:

– Мы замурованы тут навечно, – и показал на заложенное кирпичом окно, – Но нам хочется свежих мозгов. И скоро мы получим их!

Красные зомби нетерпеливо загудели.

– Выньте все зубы с одной стороны и скатайте из подвального песка зомби-катышки. А внутрь каждого положите свой зуб.

И зомби стали катать катышки, класть в каждый свой зуб и ставить перед своей дверью вдоль стеночки.

– Завтра в то же время мы выйдем из сарайчиков и увидим, как из зомби-катышков вылупятся зомби-палочки с ножками. Мы будем бросать зомби-палочки в прохожих за окном с решёткой. И зомби-палочки приведут к нам новые мозги.

Красные зомби одобрительно загудели.

– А теперь скройтесь, зомби!

И все красные зомби спрятались в сарайчиках. А синий зомби скрылся за синей дверью с черепом и костями.

Вылез тогда мальчик из-за кирпичика – и все зомби-катышки потоптал. И убежал из подвала, потому что все вороны уже давно спать улетели.

Прибежал мальчик домой и всё родителям рассказал. Но те ему не поверили. Пошёл мальчик на утро в школу. И там друзья-приятели над ним посмеялись. Да так, что он и сам засомневался, было ли?

Но выходит мальчик из школы снова, а перед ней на ветках расселась целая стая ворон. Ещё больше прежней! Мальчик, подумал, что в подвале безопасней и снова юркнул туда. Добежал до окошка на другой стороне дома, а то замуровано. И тут вдруг слышит: «Зомби-зомби! Выходите!»

Мальчик снова спрятался за кирпичик и видит: из каждого сарайчика выходит красный зомби, а из-за синей двери с черепом и костями – синий зомби-с-книжкой. Вышли они и видят, что все их зомби-катышки растоптаны и ни одна зомби-палочка не вылупилась. Стоят, злятся, зубами скрежещут, а ничего сделать не могут. Тогда синий зомби говорит:

– Кто-то растоптал все наши зомби-катышки с зомби-палочками на ножках. Никто не приведёт нам сегодня новые мозги. Зомби, выньте зубы с другой стороны и скатайте из подвального песка новые зомби-катышки. Из них завтра вылупятся зомби-палочки на ножках. Мы станем кидать их в окошко с решёткой на прохожих, и зомби-палочки на ножках приведут нам свежие мозги. А чтобы никто больше не потоптал зомби-катышки, зомби-с-лестницей будет охранять их всё это время.

Скатали зомби катышки, положили в них последние зубы и сложили у стеночки.

– А теперь все зомби, кроме зомби-с-лестницей, скройтесь!

И все зомби скрылись в сарайчиках. Только зомби-с-лестницей остался. Он поставил лестницу поперёк прохода и встал на караул. Подошёл к нему зомби-с-книжкой и говорит:

– Смотри в оба! – И хлопнул зомби-с-лестницей по плечу. Да так, что у того оба глаза вывалились.

Поднял зомби-с-книжкой глаза и повесил один в одном конце коридора, а второй – в другом, где сидел мальчик. Сделал так и пошёл за дверь с черепом и костями.

А мальчик всё видел. И когда синий скрылся, то вышел из-за кирпичика, сбил глаз зомби-с-лестницей на пол и затоптал его. И стал топтать зомби-катышки.

Зомби-с-лестницей увидел мальчика и пошёл на него. А лестницу перед собой как забор несёт – весь проход загородил. Тогда мальчик спрятался от глаза зомби за самого зомби и присел. Идёт зомби, беззубым ртом шамкает, синим языком щёлкает, горлом хрипит – мозги так хочет. А мальчик поднырнул под лестницу и со спины у зомби оказался.

Зомби глазом с дальнего края видит, что упустил мальчика, развернулся, выставил перед собой лестницу – и снова пошёл на него. А мальчик наутёк!.. Добежал до входа, а там дверь коридора заперта на ключик! Повернулся он – видит – ключик на гвоздике синей двери. А зомби-с-лестницей уже между ним и дверью топотит.

Тогда мальчик схватил второй глаз зомби-с-лестницей и забросил подальше. Думал, зомби за ним кинется, тут-то ключ и схватишь. А не тут-то было! Зомби лестницу опустил до самого низа, чтобы мальчик ему за спину опять не прошмыгнул. И идёт прямо к тому месту, где мальчик. «Шкыр-хыр, шкыр-хыр,» - трётся лестница о стенки.

Тогда мальчик влез на окно с решёткой и спрятался в проёме. «Шкыр-хыр, Шкыр-хыр…» - прошёл зомби мимо проёма. Мальчик соскочил с окна и побежал ключик взять. Услыхал зомби, что его обманули, но дошёл до входа, ощупал дверь, повернул лестницу назад и снова пошёл к мальчику. Только теперь у каждого проёма останавливается, щупает.

У мальчика теперь и ключик есть, но между ним и дверью красный зомби-с-лестницей весь коридор загородил, идёт на мальчика: «Шкыр-хыр, шкыр-хыр» - по стенкам. А на полу от лестницы разваливаются зомби-катышки «хлып-хлып, хлып-хлып…»

Увидел это мальчик и подумал, что съест его теперь красный зомби, но хоть зомби-катышки все передавит. Нечем будет зомби из окна с решёткой кидаться. Не будет больше зомби-палочек, чтобы привести прохожих в подвал зомби. И стал мальчик отходить в конец коридора, потому что некуда ему больше деваться. А зомби по пятам идёт, хрипит, булькает, синим языком щёлкает. Но увидел мальчик, что тут глаз зомби-с-лестницей лежит. Поднял и направил на того и говорит:

– Ха-ха-ха! Смотри, как ты все зомби-катышки сам раздавил!

Увидал зомби, что наделал и тут же поднял лестницу, чтобы оставшиеся зомби-катышки уцелели. А их уже и нет давно. Потоптаны. А мальчик кинул глаз зомби за кирпичик и быстренько – шмыг под лестницу. И убежал, дверь отомкнул – и скорей домой!

А вечер уже поздний, вороны спать улетели, вновь не дождавшись мальчика. Прибежал мальчик домой, запыхался весь. Мама его спрашивает:

– Где тебя носило, что ты так запыхался?

Мальчик стал ей рассказывать, а мама не поверила, даже погрозила ремнём и пообещала, что скажет дворнику, чтобы подвал запер.

Наутро мальчик пошёл в школу и стал рассказывать про зомби в подвале. Но друзья-приятели ему снова не поверили, посмеялись. И снова мальчик засомневался, а уж не сон ли?

После уроков выходит мальчик, а напротив школы вороны сидят. От края и до края на заборе, и на ветках, и на проводах, и на балконах, и на крышах. И на каждой ветке каждого дерева сидит чёрная-пречёрная ворона и смотрит на мальчика чёрными-пречёрными глазами. Сидят. Караулят.

И хотел бы мальчик от них убежать, скрыться – а некуда. Поднялись они на крыло, в мальчика целят. Вдруг видит он, что подвал открыт. Зомби не зомби, а вороны вот-вот заклюют! И заскочил мальчик в подвал. Да только дверь ключиком отпирать не стал, а заглянул в замочную скважину. Смотрит – а прямо возле двери коридора стоит зомби-с-лестницей, охраняет.

Вдруг слышит мальчик голос: «Зомби-зомби! Выходите!»

Вышли зомби. Видят, все их зомби-катышки лестницей потоптаны. Рассердились, стоят, рычат, булькают, свежих мозгов хотят. А нету! Тут выходит зомби-с-книжкой и говорит:

– Раз зомби-с-лестницей наши катышки не уберёг, зомби, съешьте его!

И кинулись красные зомби есть. Куски от зомби-с-лестницей отрывают, целиком заглатывают, давятся. А синий зомби голову оторвал и съел все мозги зомби-с-лестницей. Съел и говорит:

– Вот последняя наша надежда поесть свежих мозгов, - и стал свои зубы вынимать и делать из них катышки. Когда все сделал, говорит, - Я сам буду катышки стеречь, никому не доверю. Скройтесь, зомби!

И встал на караул возле синей двери.

Думает мальчик, как синего зомби обхитрить и катышки потоптать, чтобы из них зомби-палочки не вылупились, да не привели в подвал прохожих? Но ничего не придумал. Решил на помощь позвать. Пошёл он из подвала – а дворник подвал то уже запер! Стал мальчик в дверь стучать, дворника звать. Колотит-колотит, а никто не приходит отпереть. Слышит мальчик, позади шум какой-то, шаги и хлюпанье. Оглянулся – а зомби-с-книжкой дверь коридора на шум открыл, увидел мальчика и полез мозги есть. И некуда деться. Тогда мальчик заскочил на трубы вдоль стеночки и быстро-быстро по ним переполз к коридорной двери. Долез зомби до входа, смотрит, а мальчик от него по трубам уполз – он за ним, а мальчик спрыгнул, за дверь шмыганул, да и заперся из коридора. Смеётся, пляшет, зомби-катышки топчет, язык в замочную скважину показывает.

А зомби-с-книжкой покряхтел-поворчал за дверью да в дверь свой ключ толкает. Толкает, да проворачивает. Проворачивает, да замок открывает. Открыл зомби замок, открылась дверь. Заходит синий зомби в коридор и руки к мальчику тянет. И некуда из коридора деваться. Побежал мальчик от зомби по коридору. В каждый оконный проём заскакивает, за решётку хватается, раскачать пытается, позвать прохожих – а нет никого. А зомби-с-книжкой за ним топает, глазами вращает, слюни пускает. Бежал, бежал мальчик, до самого края добежал, последнее окно замурованное осталось. А у синего зомби уже слюни по всей морде размазаны в предвкушении свежих мозгов.

Схватил тогда мальчик кирпичик, за которым прятался и хотел в синего зомби запустить. А кирпичик то тяжёл! Метить с близи надо! Тогда мальчик размахнулся и ударил кирпичиком в замурованное окно. Да и выбил его наружу! Подскочил мальчик в проём и уж выскочил. Да зомби с книжкой за ним. Схватил пятку и обратно в подвал тянет. Мальчик изловчился и лягнул зомби. Тот хотел зубами схватить, а зубов-то и нет! Впустую щёлкнул челюстью, но за пятку держит крепко! Дёрнул мальчик ногу, да и остался без башмака. Выпрыгнул наружу и бежать. А зомби за ним! Вылез, когтистые руки тянет. А мальчику плохо без башмака, ветка в ногу впилась, споткнулся мальчик и упал. Лежит, ударился. А зомби уже вот-вот до него доберётся и схватит за ногу и потянет в свой страшный подвал за синюю дверь с черепом и костями, чтобы съесть мальчиковы мозги.

Вдруг слышит мальчик свист крыльев. Это чёрная воронья туча поднялась на крыло. Как увидели они мальчика, тотчас полетели за ним, чтобы отомстить за камни; чтобы раз и навсегда отучить мальчика кидаться; чтобы никому больше неповадно было обижать ворон.

Но больше вороны не любили зомби. А особенно синих зомби-капитанов, что в сумерках становятся прозрачными, как медузы, и крадут из вороньих гнёзд яйца, чтобы съесть мозги ещё не родившихся птенцов.

Налетели вороны на зомби и стали клевать его. И так много ворон было, что каждая клюнула по разу, и склевали зомби-с-книжкой до самых пяток. Ничего не осталось. Только одна книжка. Встал мальчик, посмотрел на улетающих ворон, поднял книжку, да и пошёл домой.

А в ворон мальчик больше камнями никогда не кидался.

(02.07.2013)

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети