Сказка

Сказка



Жила-была Веточка.

Она только что появилась маленьким росточком из земли, распустилась и вовсю радовалась солнцу. И всё в этой сказке было бы хорошо, росла бы она дальше, но, чем выше поднималась, тем сильнее её клонило к земле. Наконец, беспомощная Веточка поняла - сама по себе она просто не может существовать! Её тонкие многочисленные стебельки не были приспособлены удерживать лиственную крону, увеличивающуюся не по дням, а по часам. Для того, чтобы она и дальше тянулась к солнцу, Веточке необходимо было на кого-нибудь опереться...

Неподалёку рос могучий Дуб. Так как он был добродушным, да к тому же ещё и "дубом", то с радостью подставил своё крепкое плечо стройной соседке. Поначалу Веточка с нежностью и благодарностью обняла его могучий стан, цепляясь за который, поднималась всё выше и выше, разрасталась всё гуще и гуще, но в скором времени своими сплетениями забила ствол Дуба так, что крепкому дереву самому стало не хватать солнечных лучей и свежего ветра.
Листья Дуба пожелтели и опали. Могучий некогда ствол стал похож на сморщенного древнего старца.

Зато Веточка процветала и хвасталась всем прохожим своей красотой и ростом:
- Я всего достигла сама! Слышите?! Это я сама "в люди" вышла!

К сожалению, не всегда и не все сказки бывают со счастливым концом.
Высохший Дуб сломало шальным ветром, а вместе с ним и предприимчивая Веточка упала на землю, где её зелёные листочки поглотила грязь, а позже и вовсе сравняла с землёй.

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети