18+ Развод на тщеславии. Лох – это судьба!
20.07.2013 15215 4.7 47



Приходит мне сегодня на почту интересное письмо. Вот оно. Думаю, что такое письмо получили многие литераторы. Я выделила красным цветом свои примечания и ошибки пиарщиков энтого самого агентства.

 

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ ПРИ ПИАР-ПОДДЕРЖКЕ ПРОДЮСЕРСКОГО ЦЕНТРА АЛЕКСАНДРА ГРИЦЕНКО ПРИ МАТЕРИАЛНОЙ БАЗЕ «ИЗДАТЕЛЬСТВА ВИКТОРА ЕРОФЕЕВА»

объявляет о начале приёма произведений на КОНКУРС «ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ АВТОРА»

Конкурс "ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ АВТОРА 2013" (эт фамилия автора такая или очередь?) учрежден Интернациональным Союзом писателей и Издательством Виктора Ерофеева.

Цель конкурса "Виктор Ерофеев представляет автора": показать произведения современных литераторов широкой аудитории читателей, помочь в продвижении творчества современных поэтов и писателей в России и за рубежом, выявить наиболее талантливых поэтов и писателей для поощрения. (прим.авт. какого поощрения ?)

Состав жюри конкурса: В.Ерофеев, писатель; А.Щербак-Жуков, писатель, заместитель ответственного редактора книжного приложения к изданию «Независимая газета» -- «НГ ЭКСЛИБРИС»; А.Гриценко, писатель, продюсер, первый заместитель главного редактора литературного журнала «Российский колокол».

Прошедшие отбор смогут участвовать в поощрительной программе книгоиздания Интернационального Союза писателей, а именно издать свою книгу по льготной цене (оплатив лишь часть расходов на издание) (прим. авт.: угу, совсем поощрение! См. ниже) в издательстве Виктора Ерофеева тиражом 500 экземпляров в одной из следующих серий: ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОЗАИКА; ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПОЭТА; ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЕТСКОГО ПИСАТЕЛЯ; ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЭССЕИСТА; ВИКТОР ЕРОФЕВВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ… (все представляет, кроме того, как пишется его фамилия)

Эти серии облегчают маркетинг и продвижение книг автора в магазинах. (Правда? Маркетинг становится такой легенький, прям, как легкая промышленность и легкое срубание бабла)

Технические характеристики книги: формат издания А5, мягкий переплёт, цветная обложка, бумага офсет 80 грамм, без иллюстраций, объёмом до 100 страниц.

Издаться могут, как члены ИСП, так независимые авторы. (а члены ИСП, получается зависимые?)

Предложение для членов и кандидатов ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ:

Общая стоимость книги тиражом 500 экземпляров 97.500 рублей, из которых Интернациональный Союз писателей оплачивает 67.500 рублей, автор оплачивает 30.000 рублей.

Автор получает 100 авторских экземпляров, а также электронную книгу в подарок С РАЗМЕЩЕНИЕМ ЕЕ НА ВЕДУЩИХ ПОРТАХ (каких? Морских?) И ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ, ТАКИХ КАК «ЛИТРЕС» (с последующей выплатой автору процентов от продаж книги).

Книге присваивается ISBN, она отправляется в Книжную Палату и библиотеки России, представляется на литературных вечерах и других мероприятиях ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ, а также подлежит бесплатному распространению в литературных кругах России и за рубежом, распространению в магазинах, например, таких как «Библиоглобус», «Лабиринт» и т.д. (озвучить весь список для распространения 384 экз. книг слабо? А то на все литературные круги России и зарубежья маловато будет!)

Информация об авторе и его авторской книге будет бесплатно размещена пиар-службой Интернационального Союза писателей на сайтах в интернете. (на всех? или только на родном ИСП с посещаемостью 11 чел. в сутки по статистике, размещенной на сайте)

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ проведет бесплатную презентацию книги каждого автора в одном из литературных кафе Москвы (а их там много? в каком именно?). Общая презентация серии книг состоится в ЦДЛ в начале 2013 года. (блин, состоялась уже поди? или у ИСП начало года не как у всех?)

ВСЕ (!) КНИГИ БУДУТ НОМИНИРОВАНЫ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРЕМИИ ИНТРЕНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ В ЛОНДОНЕ, ФРАНКФУРТЕ-НА-МАЙНЕ, ВАРШАВЕ, СТРУГЕ, МАЛЬМЁ, НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОРДЕНА И МЕДАЛИ. По желанию автора мы выдвинем его на другие престижные премии. (ого! Ажно дух захватывает)

В цену входит авторский макет книги, бренд В.Ерофеева, услуги по продвижению на сайтах и в магазинах, презентация, и услуги по подготовке документов на премии. (так, блин, выше же было сказано, что все энто бесплатно!)

Отдельно можно обговорить с консультантами издательства – организацию рецензий в прессе, продвижение на книжных ярмарках в Европе и Америке.  

Для писателей, которые ещё не состоят в ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОМ СОЮЗЕ ПИСАТЕЛЕЙ:общая стоимость книги тиражом 500 экземпляров 97.500 рублей, из которых ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ оплачивает 57.500 рублей, автор оплачивает 40.000 рублей. (откуда такая щедрость для тех, кто еще не состоит?)

Автор получает 100 авторских экземпляров, а также электронную книгу в подарок С РАЗМЕЩЕНИЕМ ЕЕ НА ВЕДУЩИХ ПОРТАХ И ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ, ТАКИХ КАК «ЛИТРЕС» (с последующей выплатой автору процентов от продаж книги).

Мероприятия по продвижению книги те же.

Внимание! В заявке на конкурс обязательно напишите свой мобильный телефон, город проживания, возраст. По вопросам участия в вышеуказанных сериях Вы можете обратиться к нам по телефонам:

А теперь в цифрах. Кто-то может подумать, что пишу я это исключительно потому, что конкуренция )) Однако, нет. За державу обидно. Вот смотрите!

Наш калькулятор:

Технические характеристики книги: формат издания А5, мягкий переплёт, цветная обложка, бумага офсет 80 грамм, без иллюстраций, объёмом до 100 страниц.

Цена такой книги, при условии, что автор получит все 500 экз. – 53500 руб.  

«Меценаты» от Ерофеева готовы издать ее за  97.500 рублей. При этом обещают авторам «золотые горы» в плане подогрева его тщеславия: и тебе раскрутка по полной программе, и тебе то, и се. Вот я, предположим, Вася Пупкин, пишу про лютики-цветочки, знать не знаю, как правильно рифма строится, живу в тьму-таракане, мню себя поэтом, а мои книги будут «пиариться» где-то там в Москве. Круто! Потом спрошу: "А куда делить еще 400 экз.?" А мне вежливо и скажут: «Так, браток, раздали твои книги на всяких там мероприятиях во Франциях, да Англиях разным королевам и премьер-министрам. Поди – проверь!"

Так что Вася Пупкин за свои 100 экз. выложит 30000-40 000 рублей, вместо 15500 руб. по нормальным издательским ценам без налегания на тщеславие. Ну, а то, что там в "портах"  книжки бесплатно будут размещать – так любое, уважающее себя издательство, это и так делает. И, если автор того достоин, номинирует его на премии и прочее (как, например, мы Андрея Шигина – получил ведь!)

Думайте сами. Анекдотик прочитала: «Мне вчера на базаре цыганка нагадала за 500 р., что я – лох. Врет ведь, зараза!»




Свидетельство о публикации № СП-8433 от 20.07.2013.

Теги:издать книгу бесплатно, писательское тщеславие, лохотрон

Читайте также:
Комментарии
avatar
Здравствуйте все!

Появилась у меня недавно мысль вступить в Интернациональный союз писателей.
Уже было решился, но тут пришла ещё мысль посоветоваться с Сергеем Васильевичем Лукьяненко, который в этом самом Союзе состоял да недавно из него вышел.

Привожу нашу переписку. А выводы делайте, как говорится, сами.

Итак:


Вопрос

"Здравствуйте, уважаемый Сергей Васильевич!
Пишет Вам Александр из г.Львов.
Мои произведения размещены на сайтах ПРОЗА.РУ и "Самиздат". Я написал несколько эссе, а также небольшую историко-приключенческую повесть и разместил их там.
Неделю назад мне поступило, как автору зарегистрированному на вышеупомянутых ресурсах, очень заманчивое предложение от некоего Интернационального Союза Писателей принять участие в конкурсе Московской литературной премии. А также после заполнения анкеты на их сайте для всех желающих вступить туда получил я письмо, что моя заявка на вступление рассмотрена и меня примут, если я выполню ряд условий, в числе коих есть денежное, само собой разумеется.
За вступление в ИСП надо заплатить. А также регулярно платить годовые взносы.
Поскольку согласно информации, приведённой на сайте ИСП, Вы являетесь членом этой организации, будьте добры, не могли бы Вы ответить на такой простой вопрос - это всё заслуживает доверия? Или это очередное "кидалово"?
Перед тем, как согласиться на это предложение, я решил немного "погуглить" и в сети "Интернет" обнаружилось немало негативных отзывов о вышеупомянутом Союзе - что это "лохотрон", а Ваше имя ими просто используется для рекламы. Также было написано, что в начале 2019 года Вы, поняв это, покинули эту "организацию".
Пожалуйста, подскажите - как мне поступить? Верить им или нет?
Буду очень благодарен за любой Ваш ответ!
Спасибо Вам за Ваши книги!
До свидания!
С уважением Александр.
г.Львов, Украина.

Сергей Лукьяненко <sergei@lukianenko.ru>
12:44 06.02.2019


Добрый день!

Не верить. Потому и ушёл. Ничего полезного вы там не получите.

Сергей."

Вот таким вот образом.
Каково было моё решение, вы, наверное догадываетесь?
avatar
"Стране таланты не нужны, а нужен, как ни странно, кривляка балаганный..." Андрей Коробейников
avatar
разместила свою книгу на премию имени гиляровского.Обещали напечатать 3000 экз.и разместить их в книжных магазинах москвы и еще многих городов. обещали пиар и рекламу в газетах и журналах. В результате- 100 авторских книг. на этом процесс печатания закончилсяя. и разместили в интернет магазине- Все ! за это удовольствие я заплатила 35000
avatar
РЕБЯТА,КТО МНЕ ОТВЕТИТ. КОГДА ВЫЙДЕТ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЛАСТИНКА?"
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ДОБРОЕ,ЛУЧШЕЕ.
avatar
В 2014 году за публикации в альманахе РОССИЙСКИЙ КОЛОКОЛ я отправил в общей сложности
2 тыс 500 руб ни денег ни журналов так и не вымутил. Поганцы!
avatar
Нда. ...чем дальше в лес, тем прожорливее дятлы..(((( ну вовремя я прочла отзывы ....думай, башка, думай!)))) ( всем спасибо.
avatar
Странно, что в конкурсе имени Виктора Ерофеева жюри Виктор Ерофеев пригласил еще не-ерофеевых. Вот если бы жюри было Виктор Ерофеев + - было бы логичнее biggrin biggrin biggrin
avatar
А о чём вы тут???Пишите стихи и радуйтесь жизни.Автор статьи мне непонятен....развод,обман,кидок,,,,как там ещё говорят.неужели надо сосредотачивать своё внимание на этой возне? wacko
avatar
Ирина! и еще))

ПРИ МАТЕРИАЛНОЙ БАЗЕ  - тоже можно выделить)) ПРИ базе быть нельзя)) 

так независимые авторы.  Пропущено И (как, так и)
 
Денег у них на корректора нет, что ли? Бедняжки... А в Нью-Васюках они, часом, не будут номинироваться??? Жаль! Издательству премия имени Остапа Б. обеспечена)
avatar
Почти ежедневно получаю предложения принять участие в различных изданиях за деньги. Приглашают представлять страну за рубежом и тоже за деньги. Отношусь к этому спокойно. Единственно, что напрягает, от всего этого падает уровень литературы и высокое здание - Поэт, Писатель. К сожалению, Литература сегодня немного больна, как и страна. Это пройдет. Главное – хорошо выполнять своё дело и не обращать внимания на других. Каждый отвечает перед людьми и Богом за себя.
avatar
Мне стали приходить письма. Похоже, что авторы путают ИСП с нами.

"Здравствуйте! отправляла свои рассказы на литературную премию от ИСП. Позвонила милая девушка. сказала, что для вручения диплома нужно членство в ИСП, взнос 10 000 рублей. И сразу премируют..в чем подвох??Спасибо."
----------------------------
"мне от вас приходил документ про участие в Лондонской премии.я получила свединия,что нужно вступить в интернациональный Союз.какоето агенство этим занимается.это ссылка от того,кто прислал ответ.подскажите,что делать. Продюсерского центра Александра Гриценко: http://gricenko-centre.ru секретарь по межрегиональным связям Интернационального Союза писателей."
avatar
я также получал подобные письма, и не раз)))) всегда смеялся над ними, никогда не отвечал. трудно представить, что кто-то может поверить в такое откровенное "кидалово". biggrin
avatar
Да... Спасибо за информацию. Нищим не грозит на эту удочку попасться, а богатенькие пусть пораскинут мозгами.
Меня на СП подруга пригласила, она в 3-х сборниках здесь уже печаталась и осталась довольна подборками стихов и качеством печати. Я, конечно, тыкаюсь, как слепой котёнок, и ещё ничего не решила, побаиваюсь отправлять свои средненькие стишки. Я же трезво оцениваю своё творчество. А вот сравнить, к сожалению, не с чем. Полистать бы хоть один сборник в электронном виде, посмотреть, что печатают, но, как я поняла на сайте это невозможно. Чтобы прочитать, надо деньги заплатить. Жаль.
А вообще, сайт мне нравится, много сильных авторов и задумалась об издании книжки.
avatar
Ну, почитать совершенно бесплатно можно много книг, на бесплатном скачивании устроена целая библиотека на сайте, да и авторские страницы можно читать без всякой оплаты. Электронные версии в магазине стоят копейки. Чтобы даже такие копейки заработать - есть биржа, в которой платят за выполнение несложных заданий. Все для пользователей, только пользуйтесь)
avatar
Спасибо, Ирина. Я имею в виду журналы "Озарение", "Литогранка", "Союз писателей". Очень хочется хоть один полистать. Можно что-нибудь бесплатно посмотреть?
Не в деньгах дело, просто я никогда ничего не оплачиваю через интернет, не умею, а выходить с дому и оплачивать через банкомат мне уже не под силу.
avatar
Есть услуга "доставка наложенным платежом". Оформляете заказ, вам его присылают и при получении на почте оплачиваете. Можно отправить на родственников.
avatar
Благодарю Вас, Ирина, за предупреждение.
И за прочую сопутствующую информацию.

Мария, противного, к сожалению, много в издательской среде.

Совесть и честь нынче в коммерческих делах - искать-поискать.
Ещё раз благодарю редакторов СП.
avatar
Получила вчера приглашение на "Лондонскую премию"... Вот и до меня эти ребята добрались! sad sad sad
avatar
Вполне обычное дело и нечему удивляться...
avatar
ЗА ДЕРЖАВУ КОНЕЧНО ОБИДНО. Но если это действительно так. То ещё страшней, что такие люди они не перед чем не остановятся. Я думал он спёкся (точнее выдохся от петушков). Ан-нет и в этом мы виноваты сами.
Лобби которое стоит за ним оно-то и вас в какой то мере поддерживает.
Я имею ввиду издательскую деятельность. Но здесь другая линия поведения для русского народа читающего. И это только начало так я думаю.
avatar
Я получаю такие письма постоянно и в большом количестве. Кроме такого, еще приглашения на разные презентации. в том числе за рубежом (на свои деньги, конечно). Ну, в разные альманахи зовут, на платные конкурсы (1000 р за страницу). Александр Гриценко - известная личность. Вот, кстати, в этом ролике можно и его увидеть -

http://www.youtube.com/watch?v=QslQlplscEQ

Как видите, здесь развели разводящих smile
avatar
Ну и рожа у этого Гриценко...Словно БОМЖ, из творческих работников в прошлом.... surprised
avatar
вот уж точно - "без лоха и жизнь плоха". И ведь действительно люди ведутся на эти дутые звания и "поощрения"...
avatar
Я бы советовао еще посмотреть, как заманивают в Интернациональный союз Писателей!, какие сулят награды, голова кружится, право слово! Это вся та же компания Гриценко со товарищи. Лохотрон работает мощно - только за вступление в Союз надо заплатить 5 тысяч и еще тысячу годовой взнос. Ну и тогда будешь в числе Избранных, Белой костью!!! Как бы только не подавиться этой костью, вот в чем вопрос!
Смотрите здесь http://inwriter.ru
avatar
Хм... Даже в Союз писателей России разовый взнос скромнее - 2500 руб.
avatar
Увы... уже давно 10000 тыс. СП России.
avatar
2,5 тыс. официальный взнос. 10 тыс. это для тех, кто через задний ход прёт
1-20 21-29
avatar