Меню

Поиск



аватар отсутствует

Третий глаз

аватар отсутствует
Добавил oleg_pryanichnikoff
11 Авг 2013
Юмористическая проза
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Третий глаз
Олег Пряничников
Офис колдуньи-чародейки,обладательнице третьего глаза, великой мадам Ту. Журналист берёт у хозяйки интервью для местного телевидения. Они сидят за круглым столом, на котором свечи и магический шар. Где-то в сторонке стоит оператор. Мадам Ту (молодая женщина) сидит с закрытыми глазами и как-бы греет ладони над магическим шаром.

Журналист.И снова с вами, дорогие телезрители, телепередача "Интервьюсики". Сегодня я беседую с калюдуньей-чародейкой, обладательницей (осекается, потому что мадам Ту распахнула глаза). В общем, с великой мадам Ду.
Мадам Ту. Не Ду, а Ту. Ту! Уан, ту, фри. Ту - по-английски - два. Два! Ес?!
Журналист. О! Прошу прощения. Ес, конечно -ес. А почему ТУ, мадам...Ту?
Мадам Ту. Ну, я - это раз, а мой третий глаз - это два. Нас всегда двое, понимаешь? Поэтому - мадам Ту.(показывает на свой лоб, шёпотом) Он тут, над моей головой висит, всегда. Не бойся, он не видим. Ес?
Журналист. Ещё как ес.
Мадам Ту. Я знаю, что ты хочешь спросить - каково его предназначение?
Журналист. Ес, наверное.
Мадам Ту. Этот глаз видит сквозь стены , сквозь города и миры. Что я ему прикажу, то он и посмотрит и мне всё покажет. Ес?
Журналист. Ес. Прямо научная фантастика какая-то.(вдруг что-то вспомнив) Мадам Ту, а прикажите своему глазику мою квартиру посмотреть. Я, кажется, чайник на включенной плите оставил. Ес?
Мадам Ту. Ноу проблем.(закрывает глаза,располагает ладони над магическим шаром). Уважаемый третий глаз. Я прошу тебя - покажи мне кухню этого журналиста. (после некоторой паузы) Ваша квартира от пожара застрастрахована?
Журналист.Что?(вскакивает) Моя квартира горит! (оператору) Бросай снимать, погнали ко мне!

Журналист и оператор с шумом покидают офис Мадам Ту.

Мадам Ту. (открыв глаза, разминает пальцы)Чёрт! Неловко как-то получилось (продолжает разговаривать со своим третьим глазом) Глаз, а глаз, как ты мог перепутать квартиру журналиста с подвалом, где живут бомжы? Ладно.(Закрывает глаза и простирает свои ладони над магическим шаром) А ну-ка, мой третий глазик, покажи -ка мне кабинет моего благоверного. Что там делает на своей работе мой муженёк? Так, вижу кабинет. А вот и он - мой муженёк. А кто это с ним? Секретарша! А что это они делают? Сексом занимаются? Ну - гад! (Открывает глаза, в гневе бьёт кулаками по магическому шару, тот раскалывается. (своему третьему глазу)Лучше бы тебя у меня не было.Ы-ы-ыыыы!

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar