09 Сен 2013
СУП ИЗ ЛУГОВЫХ ОПЯТ
Прекрасные дары земли и солнца 
Мне явятся на утреннем лугу.
Очищу грязь, травинок волоконца,
Помою, и сварить грибы смогу.

Минут за пять, за десять – сбланширую,
Откину на дуршлаг, и положу их 
В кастрюлю. К ним – картофеля, воды.
Как закипят, продолжу я труды.

Поджаркою, что с луком и морковью,
Заправлю суп. Чуть соли. Не забыть 
Укропчика в тарелку положить,
Сметанки – всё полезно для здоровья.

Отведать я прошу Вас мой супец.
Кто съест его, тот будет молодец!

ИНГРЕДИЕНТЫ: опята – 300 гр.;
картофель – 500 гр.;
масло подсолнечное –
2 ст. ложки;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, зелень, сметана –
по вкусу.
МОЙ ДНЕВНИК / 1792 / samusenkogalina / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Издательская группа "Союз писателей" © 2024. Художественная литература современных авторов