09 Сен 2013
СУП ИЗ ЛУГОВЫХ ОПЯТ
Мне явятся на утреннем лугу.
Очищу грязь, травинок волоконца,
Помою, и сварить грибы смогу.
Минут за пять, за десять – сбланширую,
Откину на дуршлаг, и положу их
В кастрюлю. К ним – картофеля, воды.
Как закипят, продолжу я труды.
Поджаркою, что с луком и морковью,
Заправлю суп. Чуть соли. Не забыть
Укропчика в тарелку положить,
Сметанки – всё полезно для здоровья.
Отведать я прошу Вас мой супец.
Кто съест его, тот будет молодец!
ИНГРЕДИЕНТЫ: опята – 300 гр.;
картофель – 500 гр.;
масло подсолнечное –
2 ст. ложки;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, зелень, сметана –
по вкусу.
|
Всего комментариев: 0 | |
[Юрий Терещенко]
То,