09 Сен 2013
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ
Я песнь тебе пою, картофель молодой.
В пенаты наши путь твой труден был и долог.
Теперь ты стал для нас главнейшею едой.
На пиршествах любых желанен ты и дорог.

Я отварю тебя в подсоленной воде.
Очистив кожуру тончайшую везде.
Готовность ножиком проверю – сталью острой.
На блюдо выложу душистой горкой просто.

Посыплю лакомство укропом молодым.
Дополню бёдрышком варёного цыплёнка,
А может ветчиной, нарезанною тонко.
И сдобрю кушанье я маслом золотым.

Пусть рдеет помидор – двоюродный твой брат.
Паслёновый герой, хвала тебе! Виват!

ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель молодой – 200 гр.;
бёдрышко отварного 
цыплёнка – 1 шт.
или ветчина говяжья – 100 гр.;
помидор – 1 шт.;
масло сливочное, соль,
зелень – по вкусу.
МОЙ ДНЕВНИК / 605 / samusenkogalina / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Издательская группа "Союз писателей" © 2024. Художественная литература современных авторов