09 Сен 2013
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ
В пенаты наши путь твой труден был и долог.
Теперь ты стал для нас главнейшею едой.
На пиршествах любых желанен ты и дорог.
Я отварю тебя в подсоленной воде.
Очистив кожуру тончайшую везде.
Готовность ножиком проверю – сталью острой.
На блюдо выложу душистой горкой просто.
Посыплю лакомство укропом молодым.
Дополню бёдрышком варёного цыплёнка,
А может ветчиной, нарезанною тонко.
И сдобрю кушанье я маслом золотым.
Пусть рдеет помидор – двоюродный твой брат.
Паслёновый герой, хвала тебе! Виват!
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель молодой – 200 гр.;
бёдрышко отварного
цыплёнка – 1 шт.
или ветчина говяжья – 100 гр.;
помидор – 1 шт.;
масло сливочное, соль,
зелень – по вкусу.
|
Всего комментариев: 0 | |
[Юрий Терещенко]
То,