Меню

Поиск



аватар отсутствует

"Я помню чудное мгновение!"

Надя_Вафф
Добавил Надя_Вафф
23 Сен 2013
Юмористическая проза
9 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Ночной город мирно спал. На улицах - никого. Одной мне предстояло пройти через добрую половину города, чтобы добраться до автобусной остановки. Сегодня ночью я отправлялась в рабочую командировку в столицу. Чтобы не тащиться по молчаливым ночным улицам слишком долго, я решила укоротить свой путь или, как сказала бы моя бабушка - "срезать уголочек". Короткий маршрут пролегал по заброшенному скверу, мимо небольшой свалки с плотно стоящим рядом мусорных контейнеров. Потом эта "тропа народная" выныривала из кустов на дорогу, которая прямиком вела меня к той самой заветной остановке. Я посмотрела на полную луну, освещавшую ночной город, и пошла, напевая:

Ночь. Луна.
Точу карандаши.
Урлу-пупуру-пупу...
В пальцах лезвие
предательски дрожит...*

Половину дороги прошла быстро и без приключений. Только лай собак, доносившийся издалека, нагонял на меня панику. Но я глушила в себе чувство страха, напевая уже вслух развеселый мотив. Когда вошла сквер, петь уже не хотелось. Я вовсю ругала себя, что в очередной раз долго провозилась в ванной, и теперь из-за этого приходится спешить, ища короткие пути. Почти бегом преодолела расстояние до мусорных контейнеров, и не выдержав напряжения гонки, вылезла через кусты на дорогу, свернув с нахоженной тропинки. Остановилась, отдышалась, страх понемногу начал отступать. Пошла дальше, и вдруг кусты затрещали. Из них на дорогу, прямо передо мной, вышло Чудовище. Чудовище было мужского пола, небритое, вонючее. Оно держало в руке банку пива и, глядя куда-то мимо меня, орало что было дури: "Надин, твою мать! Где ты была так долго, ёперный театер? А я тебе полбанулечки пивка сберег, ядрёна вошь!" Я вздрогнула, услышав свое имя и застыла на месте. Все мои внутренние органы предательски забились в одну из пяток. Причем я даже не могла понять в какую, настолько тихо они там сидели. Не мигая, я смотрела на Чудовище, который шел прямо на меня, раскрыв свои руки в приветственных объятиях.

- Я... я... Вы... мне кажется... - что-то неслышно шептали мои губы, а я пятилась назад.

- Надин, это ж я! Ёпэрэсэтэ...

- Васятка, а шо там за шмара с тобой? Ты где кобелина шлялся? - донесся до меня голос сзади. Это был голос настоящей Надин.

 Вася-Чудовище прошел мимо меня, словно меня там и не было. Теплота начала разливаться по всему телу, я смогла наконец пошевелиться. Оглянулась и недолго наблюдала с улыбкой, как они матерились друг на друга, стоя на дороге под фонарем. Потом она жадными глотками пила пиво, сохраненное для нее милым другом. А он, как-то неловко и неуклюже, обнимал ее за плечи. Я вдруг поймала себя на мысли, что улыбаюсь их чувствам - пьяным, но настоящим. Я пошла прочь по пыльному городскому тротуару к автобусной остановке. Туда, куда с минуты на минуту должен был подойти чистый и уютный автобус. Автобус, который отвезет меня в трезвый деловой бесчувственный мир. А в голове звучала музыка:

Я тебя замучаю любовью могучею
Жаркою, опасною и разнообразною...
Ночь. Луна. Ночь. Луна. Ночь. Урлу-пупуру-пупу....* _____________________________________________________________________________

* в рассказе использованы слова песни "Ночь.Луна" группы "Тайм-Аут"

Другие публикации

На правах рекламы

9 Комментариев

  1. v1323246

    v1323246

    24 Сен 2014, 18:26

    Ой, ухохоталась. Просто представила эту картинку и состояние девушки. Нашла описку небольшую. Когда вошла сквер,. Здесь предлога В явно не хватает. Улыбнуло.

  2. ANNASCH

    ANNASCH

    01 Сен 2014, 18:15

    Понравилось

  3. ANNASCH

    ANNASCH

    01 Сен 2014, 18:15

    Улыбнуло. Рассказ получился очень добрым и тёплым. А ещё очень люблю, когда вспоминают бабушкины присказки.

  4. аватар отсутствует

    moroz

    07 Июн 2014, 11:58

    Бывает и такое, только с юмором небольшая проблема .
    Даже "урпу-пупуру- пупу" не помогает его найти.

  5. Надя_Вафф

    Надя_Вафф

    08 Июн 2014, 09:14

    Вот, оказывается, где собака-то порылась :)) Который год набиваюсь в команду к Петросяну, а он мне всё отказывает и отказывает... И в КВН меня не приглашают... Теперь хоть буду знать почему.:))

  6. irtya

    irtya

    19 Мар 2014, 17:44

    хорошее "чудное мгновенье"!

    Надя, меня только слово гонка немного смутило:
    "и не выдержав напряжения гонки, вылезла через кусты на дорогу"
    оно как-то больше подходит к соревнованиям ( не к одинокому бегуну)

  7. Надя_Вафф

    Надя_Вафф

    19 Мар 2014, 18:22

    Так я была не одна :)) Мы эту дистанцию наперегонки со страхом бежали :))

    Спасибо!

  8. irtya

    irtya

    19 Мар 2014, 18:23

    финишировали тоже вместе? :-)

  9. Надя_Вафф

    Надя_Вафф

    19 Мар 2014, 18:34

    Нет, он когда Васю увидел, то так приобнял меня крепенько. А когда отпустил, то уже не до гонки было :))

    Главное Вася оказался очень даже приличным бомжом! Он теперь со мной даже здоровается иногда :))



Оставить комментарий

avatar