6+ КОТЯ
10.10.2013 275 0.0 0



Дерево ничего особого собой не представляло. Две довольно-таки прочные ветки на высоте человеческого роста одна от другой, а дальше только успевай руками цепляться. Котёнок сидел на самом верху и истошно орал со всхлипами.
--- Тётя, --произнёс рядом стоящий малыш лет трёх,-- Он уже давно плачет.
--- Твой?
---Нее, -- малыш вздохнул.
--- Сейчас спасём бедолагу,-- бодро улыбнулась Лана, подпрыгнула, цепляясь за нижнюю ветку, подтянулась. Дальше – легче. Она снова ухватилась за ветку над головой, качнулась, зацепилась ногами. Снизу, задрав голову, с интересом наблюдал малыш. Лана подмигнула: всё будет хорошо!
И в этот момент свет погас. Не было ни треска ломающейся ветки, ни возгласа, только глухой удар спиной и мысль, судорожно мелькнувшая в сознании: «Врут. Земля не мягкая».
Сознание возвращалось медленно. Взгляд цеплялся за траву у лица. Почему-то она лежала уже на животе. Скорее всего от удара её подбросило и перевернуло.
Наконец, она сосредоточилась на мордочке маленького котёнка. Слез, зараза! Сам!
Он жалобно смотрел на Лана и готов был дать дёру в любую секунду.
Рядом на корточках сидел малыш и испуганно заглядывал ей в глаза.
--- Тётенька, тебе больно?
--- Тебя как зовут?—захрипела Лана, и боль пронзила грудь и шею. Она поморщилась.
--- Котя,-- по щекам малыша потекли слёзы.
--- Не реви, Котя, ты – мужчина!—Лана попыталась улыбнуться,-- ты умеешь пользоваться телефоном?
Малыш отрицательно замотал головой.
--- Ничего, я тебя научу,-- Лана осторожно глотнула воздух. Только б не потерять сознание! И выкарабкаться!
Лана остро поняла, что этот малыш – её единственная надежда. Если он не сможет позвать на помощь, будущего у неё не будет. Потому что существовать в инвалидной коляске она не сможет, и обречь мужа быть вечной при ней сиделкой она тоже не сможет. А ей хотелось жить! Видеть как взрослеют дети! Она не может умереть! Она должна убедиться, должна знать. Что у её детей всё в жизни будет хорошо!
--- Котя, возьми мой телефон и нажми на зелёную кнопочку.
Малыш поднял с земли выпавший при ударе телефон.
--- Ты сможешь, малыш!
Лана всё-таки потеряла сознание. И она уже не слышала, как жал на кнопку Котя и как ревел в трубку, утирая слёзы и сопли:
--- Тут тётенька разбилась!
Её спасли. Позвоночник Ланы выдержал. Рентген показал спрессовку шейных позвонков, перелом ребра и множественные ушибы. Судьба подарила ей ещё один шанс! А её маленький спаситель подарил ей маленького котёнка – Котю.



Свидетельство о публикации № СП-11237 от 10.10.2013.

Читайте также:
Комментарии
avatar