6+ 13 января
13.01.2014 339 0.0 0



День начинался как обычно. 
Проснулась я от нежного и долгого поцелуя мужа. Стало тепло и легко, захотелось, чтобы эта лёгкость длилась бесконечно долго, долго. Однако, этот поцелуй означал, что муж ушёл на работу.
Вздохнув, я отработанным движением нащупала будильник под кроватью и нажала на кнопку буквально за мгновение до его душераздирающего вопля. Будильник захлебнулся на полуслове и возмущённо затикал.
Накинув халат, поплелась на кухню. Подняться с кровати, совсем не означает проснуться. Во всяком случае для меня жизнь начинается с первыми глотками горячего крепкого кофе.
А дальше все как обычно, по накатанной знакомой схеме: тарелки по полкам, кастрюли на огонь, всё бурлит, кипит. Следующий шаг – собрать сухой паёк детям в школу и разбудить самих детей. Я подняла глаза и обалдела. Будильник мстительно показывал 6 утра. Господи! А во сколько я проснулась? В 4? В 5? И куда в такую рань муж ушёл?
Ничего не понимая, пошла в комнату и застыла в ступоре. Муж спал сном счастливого праведника, закутавшись в одеяло по самые уши. Мама миа! А чей тогда поцелуй меня разбудил, если муж спит?
Возраст и старческий уморазум свалились на мою голову как-то сразу и совсем некстати.
Как там в мультике говорилось: « Это гриппом все сразу болеют, а с ума поодиночке сходят!»
--- Мамочка! – раздалось сзади, и я чуть не получила инфаркт. Сердце ухнуло от неожиданности и бешено заколотилось. Я судорожно обернулась и уставилась на заспанную дочь.
--- Мамочка, у меня началось.
--- Что началось? – не поняла я. Ну, что может у ребёнка начаться с утра пораньше?
---Ты только не волнуйся, мамочка.
Я занервничала.
--- Тут такое дело, мамочка, у меня кажется начались критические дни.
Я как стояла так и села. Как ? В 6 утра?
--- Мам,-- дочь нетерпеливо пыталась расшевелить мать,-- Ты будешь мне объяснять, что мне теперь делать или позвонить Катьке?
Дурдом с утра по-раньше!
В тишине и спокойствии под мерный храп домочадцев мы говорили с дочерью о своём. О женском.
---Побег! Мыши сбежали! – внезапно заорал сын с верхнего яруса кровати, и я поняла, что инфаркт мне сегодня гарантирован.
Два маленьких мышонка японской породы воспользовавшись, что на них никто не обращает внимания, протиснулись сквозь прутья клетки и дали дёру. Уже втроём мы минут 15 ловили мышей по комнате. Хвостатые звери явно над нами издевались. Но с некоторых пор у нас появился и навык, и сноровка. Аккурат перед самым Новым Годом один мышонок мало того. Что сбежал из клетки, так ещё 3 дня жил за шкафом и никакими мышиными деликатесами невозможно было уговорить его добровольно залезть в клетку. Сладкое слово «Свобода»!
Звонок в дверь застал меня с мышью в руке. Мы с детьми переглянулись.
--- Это кто?
--- Почтальон? – предположила дочь.
--- У него что, бессонница? – усмехнулась я, сунула мыша в клетку и пошлёпала открывать . По ходу движения кинула взгляд в зеркало. Отражение меня не вдохновило. Этакая баба и без утреннего свежего румянца! 
Да плевать мне сто раз и на утреннего посетителя и на то как я выгляжу утром рабочего дня в середине недели! Нечего являться в дом, когда весь честной народ ещё спит, а трое ловят мышей по квартире!
В дверях стоял молодой симпатичный Принц из Сказки с огромным букетом цветов. Глюк! Ночной сон, серия № 2. Я захлопала глазами.
--- Оксана? – от его улыбки я с тоской вспомнила, что я ещё и женщина, но, к сожалению, не прЫнцесса его романа
--- Доставка цветов! – и молодой человек вручил букет,-- С днём Рождения!
Я замерла на лету. Господи! Как же так!
--- С днём рождения, мамочка! – завопили в два голоса оба моих чада, а в дверях комнаты появилась довольная моська моего мужа.
--- Твоя работа? – зашипела я, утопая в букете и чувствуя, что счастливая улыбка непроизвольно растягивается от уха до уха. Как же приятно получать цветы с утра по раньше! Муж сиял.
--- Ты с ума сошёл! А о молодом человеке ты подумал? Я ведь могла напугать его …)))
Муж всё-таки дождался благодарственного поцелуя, хотя может и не такого долгого как во сне. Дети смотрели на нас, не отрываясь и хихикая
--- Мам,-- не выдержал сын,-- а вечером гости придут?
Я окинула взглядом семейство.
--- Никаких гостей и никаких тортиков!
Дети опешили.
---- Вечером идём в боулинг! И гостей всех туда же!

Поздно ночью, когда всё семейство, набросавшись мячами, счастливое и вымотанное, спало в отрубе. Я заглянула в Мир инета. Меня ждала ещё одна приятная неожиданность: почтовый ящик разваливался от добрых слов и тёплых поздравлений. Друзья, родные и просто мало знакомые люди желали счастья и творческих успехов. И я поняла. Что неважно сколько исполнилось лет, главное, это то – кто тебя окружает, это те – кто делает твою жизнь яркой, интересной , значимой. Спасибо всем!
(2010 год)



Свидетельство о публикации № СП-14030 от 13.01.2014.

Читайте также:
Комментарии
avatar