Меню

Поиск



Рецензии на произведение «Кров брата» Шона Маклеха

Рецензии на произведение «Кров брата» Шона Маклеха

novayareligiya
Добавил novayareligiya
24 Мар 2014
Гражданская поэзия
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Рецензия на «Кров брата» (Шон Маклех)

Интересная у Вас биография,Шон и стихи.Рада знакомству.

Марина Алекова 24.03.2014 00:42
Спасибо! Рад найти новых читателей.....

Шон Маклех 24.03.2014 01:02
Рецензия на «Кров брата» (Шон Маклех)

Дякую!
Несуть каміння не на плечах, а у серцях. Радіють, що їх багато, та не розуміють, що відповідати мають кожен окремо - за слова, за вчинки, за страх...
Найсвітлішого!

Катерина Жебровська 24.03.2014
Дякую за розуміння і такий емоційний відгук!

Шон Маклех 24.03.2014 00:32
Рецензия на «Кров брата» (Шон Маклех)

День добрый Шон! Я прочитал рецензии, и все высказывающие восторг стихотворением, не уточняют конкретно проблему, поднятую в стихе, а почему? Я думаю, что мешает Русскоязычный сайт, но желание высказать хоть и в завуалированной форме побеждает. Да и поиски единомышленников щекочет нервы! А в чем дело, кто старший брат? Киевская Русь, и далее, и далее! Украина появилась как государство благодаря общему врагу всех славян Ленину и Сталину. Умники развалили империю, и вот в результате Свободная и Самостийная Украина! Чего не хватало? Кто не давал установить нужный ей режим? Почему в рядах ее власти до сих пор перевертыши и преступники? Всю власть формировали народы населяющие Украину. С такими амбициями немцы уже и земли наелись, и высшее свое право установили, ценой разрухи и гибели миллионов землян. Хочется снова продекларировать свое право голубой крови? Земли маловато? У народов нет права на самоопределение? Всем нравится судить? Так судите открыто, зачем шепчетесь, если вы у себя дома? Куда толкаете весь мир? Кому хочется крови, скажите? Убогая философия зла... На сердце камень? А что слабо открытые предложения и без алегорий! Те кто сейчас РОЗМОВЛЯЮТЬ, еще недавно носили партбилеты или были членами уголовных групировок. Эти люди борятся ЗА ВИЛЬНУ УКРАИНУ? Я эти события предсказал за десятки лет до сегодняшнего дня. Во первых нужно знать историю. Во вторых уважать право всех народов в своей стране! А Богоизбранные, это детская игра со смертью, и не своей, а огромной массой землян. Шепчущие умники как бы в стане врага, позорят свое лицо и подталкивают массы к пропасти. А палка всегда о двух концах.

Спасибо Шон за стихи. Но стихи это оружие и им нужно уметь пользоваться. Поэт должен думать не о себе и своих амбициях, а о людях. Когда гибнут дети, когда они плачут - мы не поэты, а шарлатаны.
Анатолий Бай 23.03.2014 21:56
Шон М.
Украина - как название - появилось еще в ХІ веке - читайте летописи! "И умер князь и плач пошёл по всей Украине..." Стихотворение на библейскую тематику - сюжет из Библии - Каин убил Авеля - а понимайте кто как хотите - в меру своего интеллектуального развития.... Я не "шепчусь" - я о своих взглядах говорю открыто - я поддерживаю Украину которая пережила гражданскую войну и сейчас переживает интервенцию и давление от соседнего государства... Крови ныне хочет Путин - он активно вмешивается в дела соседнего государства и провоцирует столкновения. Это очевидно. Я в своих стихах всегда призывал к миру, правде и справедливости. Не видеть этого - странно.

Шон Маклех 23.03.2014 22:55
Понятия "Украина" и "Киевская Русь" - это одно и тоже. Украинский язык - это и есть настоящий русский язык! Он очень близок к языку летописей! На мече времён Киевской Руси написано "коваль Людота" - не написано же "кузнец народный"! Или цитата из "Слово о полку Игореве" - "...свидоми кмэти" - не написано же "сознательные воины"! И в этом отношении - именно Украина "старший брат", а "Россия" - младший. Но Россия именно сама считает себя "старшим братом" имеющим право порабощать другие народы... Кстати именно будущая Россия - суздальские, муромские, владимирские княжества откололись от Руси и пошли на Киев войной, а не наоборот...

Шон Маклех 23.03.2014 23:20

АБай
История однобокая, разделяй и властвуй, и интересы не славян а наших врагов. Которые на протяжении веков вторгались на наши территории и пытались их захватить. Германский рейх был последним, кто еще? И как видно с вашей подачи во все времена "Старший брат спасал "Младшего"- какие могут быть комментарии. Если вы Шон Ирландец, то вам бы ближе были ваши проблемы... Но вам уж очень болезнена история Руси, в интерпретации наших врагов. Спасибо за переживания о Путине, Путин это еще на Россия, а "Борцы" за "Вильну" Украину - не Украина с ее многонациональным народом. Дай вам Бог в ваших исканиях исторических болезней и их способов лечения. И решения своих проблем, а не наших. Вам я вижу, многим так и неймется вернуть концлагеря, и расправы над инакомыслящими. Теперь арьергардом "голубой крови" я вижу предлагаются Украинцы, меняются времена, меняются люди, но не меняются жаждущие разобраться в истории и разжечь костер мирового пожара.

Анатолий Бай 24.03.2014 06:36
И еще: Я как понимаю, сильно хочется земельного передела, не так ли? И чужими руками... На роль идиотов предлагается Украинский народ. Я прожил на Украине 40 лет, сколько там прожили вы Шон? Я Учился в Украинской школе, учил и читал Тараса Шевченко и многих других Украинских авторов, читал много закрытых в Советское время книг от читателя. Встречал на своем пути много народа, разного, имеющего отношение к дореволюционной и послереволюционной истории Украины. Что желаете ВЫ господа советчики для народов Украины и России? Разобраться кто из нас главный? На який мови розмовляты? Радикалы на Украине в недавней истории "мочили" всех, и Хохлов, и Поляков, и Русских и когда было выгодно немцев, и все ради "самостийности" и от кого? А что же не освободились от Австро-венгерской оккупации? А что же не освободились от большевизма? А вот сейчас вдруг решили освободится от Русских на ее территории (а территория в каких границах?) и зажить вильно. Ну а что будем делать с Поляками? С Евреями? А вдруг попадутся Ирландцы на охваченной освобождением Украине? Немцы? Белорусы?... Я с Украины уехал в 2008 году. У меня очень много родственников в Украине. Те, кто горланят сейчас о несправедливости по отношению к Украине ее грабили на протяжении последних 20 лет. Многие из них были коммунистами. Кто эти люди и чего хотят? Газовую трубу от потребителя и до источника? А может тикы РОЗМОВЛЯТЫ? А может установить Американские ракеты на границах определяемых руками радикалов? Так на силу желаний, есть сила противодействий и часто намного мощней! Кому нужна разборка? Ирландцам? Украинцам? Русским? Но я вижу, что многим неймется и слезы, и гибель детей, смерти и всемирный пожар закрывает Библейский туман. Вы Шон прожили почти 100 лет, ВАМ -то чего не хватает? Вам нужен ореол страдальца за историческую справедливость... я так понимаю? Или чего- то большего? Историческая СПРАВЕДЛИВОСТЬ обходится очень дорого для всех нас. Но я вижу, что многие хитрецы думают - это меня не коснется. Хитрые судьи. А если коснется?

Анатолий Бай 24.03.2014 07:56
Рецензия на «Кров брата» (Шон Маклех)

Бракує слів, щоб висловити почуття, які викликають Ваші вірші, Шоне...
Земний уклін Вам за науку мудрості і любові, за духовне світло! Дякую Богові,
що дав можливість познайомитись з Вашими творами в такий скрутний час.
Міцного Вам здоров'я!

Татьяна Калина 23.03.2014 11:16
Дякую за такий емоційний відгук! І розуміння моїх сумних творів....

Шон Маклех 23.03.2014 16:06
Рецензия на «Кров брата» (Шон Маклех)

Гарний твір! Вітаю!!!

Валео Лученко 22.03.2014 23:12
Дякую, друже!

Шон Маклех 22.03.2014 23:19
Рецензия на «Кров брата» (Шон Маклех)

Так,Шоне...Але на превеликий жаль,нічого поки ще не змінилося...Дуже вразливо...З повагою та Любов'ю.Іннуля.

Иннуля Цельная Любовь 22.03.2014 22:53
Дякую за відгук і розуміння! Тема вічна і проблема вічна.... Але мусимо писати про це.... Навіть якщо ніхто не чує....

Шон Маклех 22.03.2014 23:19

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar