12+ 55-словники
22.05.2014 305 0.0 0



Игра 

Она любила меня. Капризничала, обижалась, смеялась, а мне хотелось обнять, защитить её: от грубого слова, дурного глаза, холодного ветра, моего показного равнодушия. Я принципиально не брал телефон, зная, что она перезвонит. Наивная игра щекотала нервы и обостряла чувства.
Однажды она не перезвонила. Телефон перестал работать с последним ударом её сердца, с разрывающим тишину визгом тормозов. 

Снайпер 

Мир через призму объектива наполнен яркими красками и звенящей тишиной, похож на лёгкий мазок художника: бирюзово-зелёная листва на фоне заката цвета латуни. Невольно охватывает чувство безудержного восторга. Так радуется фотограф-новичок удачному кадру. 
Вдалеке, среди зелёных лап ели, вспорхнула птица, что-то мелькнуло в лучах заходящего солнца. Он чуть сдвинул прицел, медленно выдохнул и автоматически нажал курок…. 

Оксюмороны 

Они были оглушительной тишиной, будущим без прошлого, радостью без налёта грусти. Они совмещали в себе всё, что противоречит друг другу: речь и молчание, смех и отчаяние, жар и холод, Свет и Тьму, силу и мягкость. Я и Мы. Они были частью одного , так как Смерть никогда не существовала, как противоположность Жизни. Смерть была её частью. 

Монолог 

- Привет. Знакомы? 
Молодой человек напротив поправил густую шевелюру и неуверенно улыбнулся. Возможно. 
- Выглядишь неважно. Проблемы? 
Парень бегло оглядел себя с ног до головы, провёл рукой по небритой щетине. 
- Брось. Жизнь налаживается. 
Парень усмехнулся. Смелое заявление в 8 утра! 
- Одевайся, жених! Невеста волнуется! 
Отражение в зеркале подмигнуло и уверенно потянулось за пенкой для бритья. 




Свидетельство о публикации № СП-17030 от 22.05.2014.

Читайте также:
Комментарии
avatar