Тайные письма
01.06.2014 787 5.0 0



В классном кабинете было шумно. Ребята веселились, пока была перемена между уроками. А одна девочка сидела на подоконнике, и украдкой смотрела на мальчиков, которые играли в карты и смеялись. Девочке нравился один голубоглазый мальчик, он был в той шумной компании. Она думала о нем каждый день: на уроках и дома, на прогулке и за обедом. Голубоглазый мальчик не смотрел на нее. Можно даже сказать, он ее почти не замечал. И одинокая девочка страдала. Изо дня в день. Иногда она старалась не смотреть на того мальчика, но ничего не получалось. Голубоглазый мальчик будто притягивал ее. Притягивал своими глазами, улыбкой, фигурой.
Однажды девочка решила написать этому мальчику тайное любовное письмо. Поздним вечером она села перед чистым листом бумаги и, изменив свой подчерк, написала: «Привет, любимый! Я – твоя тайная поклонница…» Далее последовали комплименты и восхищения, страдания и желания. Девочка решила остановиться, решив, что в следующий раз напишет ему остальное. Ее очень трясло, когда она заклеивала конверт. Она боялась, что кто-нибудь узнает о ее письме к голубоглазому мальчику. После этого девочка долго не могла уснуть.
На следующий день, когда начался урок и все ушли в свои классы, девочка осталась одна посреди курток, висевших в школьном гардеробе. Она знала ЕГО куртку, и положила туда свое письмо. Бешено колотилось сердце. Девочка немного опоздала на урок, и стараясь не смотреть на голубоглазого мальчика, села на свое место.
На следующий день почти весь класс говорил о «тайной поклоннице». Мальчики подбегали к тетрадям девочек и сверяли подчерк. Узнать им ничего не удалось, и они решили, что эта незнакомка находится в каком-то другом классе. Одинокая девочка была рада, что ее не узнали. И она продолжала, как и раньше, смотреть украдкой на объект неразделенной любви, и страдать.
Спустя месяц, когда все утихло, девочка снова написала ему письмо. «Не старайся меня найти. Ты никогда не узнаешь, кто я. », - закончила она письмо этими словами. Девочка снова заклеила свой конверт и положила в его куртку. Ей было интересно смотреть на его реакцию, и на реакцию его друзей. Он сгорал от нетерпения узнать о таинственной незнакомке, а она лишь с интересом наблюдала за происходящим.
Он часто ей снился. И в ее снах они были вместе, и им было очень хорошо. Но потом она возвращалась в свою серую реальность, и ей становилось очень грустно на душе. Порой у девочки опускались руки, и она ничего не хотела делать. Просто хотела исчезнуть из своего города. Навсегда.
*
Прошло несколько лет. Девушка по-прежнему была влюблена в голубоглазого парня, в своего одноклассника. Они уже окончили школу, но одинокая девушка продолжала слать ему свои любовные тайные письма. Письма приходили туда, где жил парень. Он постоянно их находил в почтовом ящике. И постоянно удивлялся. Обратного адреса не было. Девушка писала ему письма по два раза в год. Она писала о том, что парень никогда ее не полюбит, потому что она не достаточно красивая, что они никогда не встретятся.
Этой девушке никто не нравился, кроме него. Она всегда о нем мечтала, она всегда о нем думала. Приходила в свой одинокий дом, и часами смотрела в окно. Иногда плакала. Так проходила ее молодость, так проходила вся ее жизнь.
*
В комнате звучит грустная классическая музыка. Пожилая женщина наливает себе чай и садится в кресло-качалку перед открытым окном. Теплое летнее солнце проникает в ее уютный, но одинокий дом. Она думает о прожитой жизни и вспоминает милые моменты. Когда-то она была девочкой и была влюблена в голубоглазого мальчика. Но мальчик так и не ответил ей взаимностью, потому что не знал о ее чувствах. А если бы и знал, то все равно бы ее любовь к нему была безответной.
Рядом стоит небольшой круглый стол, на котором покоится чистый лист бумаги и шариковая ручка. Женщина решает написать ему письмо. В очередной раз. Каждый год она писала письма человеку, в которого была влюблена. И все они были почти одинаковыми.
Но в этот раз она решалась написать ему о себе. Он должен был знать, кто стоял за этими любовными письмами все эти годы. У нее снова тряслись руки, как в тот первый раз, когда она писала письмо совсем еще маленькой девочкой. Теперь она уже не маленькая девочка. Ей семьдесят пять лет, и она решилась написать ему правду.
*
Светловолосая молодая женщина вновь проверяла свою почту. Среди газет и коммунальных счетов она снова увидела знакомый конверт. На конверте аккуратно было выведено имя ее отца, а обратного адреса опять не было. Женщина устало села на кухонный стул, вскрыла конверт и начала читать письмо. Одноклассница ее отца в письме говорила о вечной любви к нему. И она все-таки назвала свое имя.
Молодая женщина задумчиво сидела за кухонным столом и смотрела на любовное письмо.
Голубоглазый пожилой мужчина умер три года назад, а его дочь по-прежнему получала письма от его незнакомки. Молодая женщина догадывалась, что будет их получать и дальше, потому что той влюбленной было не известно о его смерти.
Шли годы, а письма от пожилой женщины все приходили и приходили.
Ей было не важно, читает он их или нет. И ей совсем было не важно получить на них какой-нибудь ответ от него. Она просто хотела излить душу.

Она назвала в письме свое имя, и ей стало легче. Но тот, кто должен был об этом узнать, уже мертв.
2014 г.



Свидетельство о публикации № СП-17295 от 01.06.2014.

Теги:письма, рассказ, тайна

Читайте также:
Комментарии
avatar