Холод расставания
23.06.2014 408 0.0 0



 

Пэйринг или персонажи: Ж/М
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Психология
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Холодно...
Темно...
Одиноко...
На улице идет снег...
Красивый белый снег...

Публикация на других ресурсах:
НЕТ!!!! ИНАЧЕ НАТРАВЛЮ ПРИЗРАКОВ!

Примечания автора:
Рассказ написан в депресси, любые совпадения с чьим либо произведением Случайны!
Иллюстрация, это просто картинка, просто снег.........


*****~*****

1я она же единственная.

Холодно… На улице по-прежнему так же холодно… А может мне это просто кажется, потому что нет внутреннего тепла, которое могло бы меня согреть, потому что сердце стучит все медленнее, отказываясь перегонять остывающую кровь по венам, поддерживать жизнь? Жизнь, ха! Жизнь закончилась двое суток назад. Тем утром, когда я оказалась на крыльце его дома, растерянная, разбитая, замерзающая… А сейчас это только существование жалкое существование отверженного существа, которого приласкали, а затем безжалостно выкинули прочь. Зачем эму это?

Нет, у меня еще осталось немного трезвости, чтобы понять: я не согласна с таким существованием, не согласна! Я должна бороться до конца! Я вернусь назад и потребую ответа от Него, я заставлю его признаться в своей ошибке, я верну его! Я сильная, черт возьми! Вот сейчас пойду туда, вот сейчас… Только если смогу добраться до хоть какой-нибудь машины. Это трудно, все плывет перед глазами, льдинки замерзших слез мне мешают видеть дорогу, снег залепил глаза, холод сковал все конечности, у меня нет сил… Только бы не упасть, только бы не упасть… Черт, я все-таки упала, а подняться так трудно. Сейчас отдохну пару минут и попытаюсь еще раз, сейчас. Я только на секунду прикрою глаза. "Ками", как хорошо, тепло, а может и не стоит пытаться. Меня там не ждут, я там не нужна, а тут так тепло и уютно. Завывание ветра в переулке теперь похоже на колыбельную песню, а снег медленно но верно укутывает меня одеялом из снежинок. Свет... Белый свет вдали… Наверное, это тот самый фонарь. Голос. Голос зовущий меня. Да, меня зовут по имени... Я нужна там, куда меня зовут. И я уже иду. Но почему меня так громко зовут? Я думала, что у Бога более мягкий голос, а не такой громкий и пронзительный. Больно, кто-то сильно тормошит меня. Оставьте меня, не надо, мне так хорошо здесь, тепло. Разве Бог может растирать мои заледеневшие конечности? Разве он может так крепко прижимать меня к себе? Разве Бог может быть таким… теплым?

- Альбина, да что же это! Очнись, ну давай же девочка, не умирай, давай, сделай усилие, ну просыпайся же! - раздается у меня над головой. И я узнаю этот голос, голос, который я узнала бы даже на том свете, выделила бы из многотысячного хора.

- Эмеральд, - пытается прошептать Альбина, но губы плохо слушаются и в итоге звучит лишь сдавленный хрип.

- "Ками", ты жива, - Эмеральд еще крепче прижимает меня к себе. - Как ты могла? Зачем? Ты хоть понимаешь, что чуть не умерла? Что было бы, найди я тебя часом позже! - отчаянно шепчет Эмеральд, целуя замершие губы.

- А ты опять меня спас, - хрипло хихикает Альбина.

- Девчонка! - выкрикивает Эмеральд и не в силах сдержаться всхлипывает.

- Изумруд, ты плачешь? - изумленно шепчет девушка.

- Да, потому что думал, что потерял тебя, - он не скрывает своих слез. - Никогда так не делай больше. Никогда так не пугай меня.

- Ты сам меня выгнал! - укоризненно произносит Альбина, плотнее прижимаясь к теплому телу, привычно обнимая руками мужчину за талию.

- Я не хотел быть камнем на шее у молодой девушки, перед которой только открылась вся жизнь, - Эмеральд прячет лицо в волосах Альбины, а руки крепко держат ее за плечи.

- Надо было спросить меня. Может, я люблю собирать камни, - устало произносит в ответ Альбина. - Вернее один камень, такой теплый, такой мягкий, такой любимый, - сонно бормочет Альбина, закрывая глаза, убаюканная мерным стуком сердца дорогого ей человека.

- Пойдем домой, Альбин, - шепчет Эмеральд и подхватывает девушку на руки.

- Домой? А ты не выгонишь меня завтра опять? - тревога заставляет Альбину вновь открыть глаза.

- Никогда, - мужчина еще крепче прижимает к себе драгоценную ношу и бегом устремляется в конец улицы. - Прости меня! - шепчет он, целуя лицо Альбины. - Прости.

- Я люблю тебя, - отвечает спасенная. - Не бросай меня больше.

- Я люблю тебя, - эхом раздается в ответ. - Я не покину тебя.

- Клянешься?

- Клянусь.

КОНЕЦ.

Эмеральд - Изумруд


 




Свидетельство о публикации № СП-17718 от 23.06.2014.

Читайте также:
Комментарии
avatar