18+ Миллениум.
27.08.2014 769 0.0 0



Миллениум.

Вечер тридцать первого декабря. Мы сидим с ней в квартире моего друга, убежавшего по срочному вызову в больницу и оставившего меня встречать его гостей, и разговариваем, потягивая «Мартини» из тонких, конусообразных бокалов, на дно которых я положил по одной крупной маслине. За окном - праздничность зимнего вечера, в сверкающих рекламных вывесках и увитых разноцветными гирляндами деревьях. Кинешь взгляд - не старый сквер внизу, а сказка, сошедшая с открытки, которую откроешь, а она вдруг заиграет музыкой и так и обдаст тебя ощущением будущего счастья!

—Нет, это не случайность, — произношу я, стараясь придать своему голосу серьёзность, и невольно перехожу на более низкий тембр, который появляется в моём голосе, как только начинаю разговаривать с красивыми женщинами.– Это знак судьбы, или вызов, уж как угодно, но, согласитесь, странно, что мы встретились именно сегодня, накануне нового тысячелетия. Миллениум!

—Вы так думаете? — она прикидывается равнодушной, между тем, как её глаза живо блестят, а маленькие ушки настороженно ловят мужской воркующий голос, боясь пропустить возможную фальшь. Но мой взгляд открыт, слова звучат искренне. Она успокаивается и не убирает мою руку, которую я осторожно кладу на кончики её пальцев, то и дело нервно вздрагивающие. Она сидит в кресле у окна, положив руки на журнальный столик, куда мы изредка ставим бокалы, а я рядом, на мягком ковре, у её ног. Слабо пахнет смолой от поставленных в вазу нескольких пушистых веток ели, очищенными апельсинами и остывшим кофе. Играет тихо музыка, предстоящее волшебство новогодней ночи висит в воздухе...

—А ведь я мог не прийти так рано. Мы бы не встретились, и не было бы этих минут…

—Вы правы. Я забежала случайно, по пути, с хозяином едва знакома. Меня попросили передать книги. Пришла, а тут вы… Такой проказник! Заговорили меня.

—Сегодня Новый год, всё должно быть необычно, как в сказке! То, что вы появились так внезапно, лишь подтверждает волшебство. Я не отпущу вас. Разве можно отпускать от себя сказку?

Она счастливо, мелко и тихо, смеётся и отклоняется на спинку кресла, раскидывая по нему льняные волосы и открывая моему взору нежную, гибкую шею и трогательную впадину в узком вырезе блузки. С её лица ещё не сошёл морозец, который она занесла с улицы, щёки так и играют румянцем! Или это от волнения, от близости мужчины, который ей очень нравится. Я вижу это по быстрому взгляду серых глаз, в которых прячется любопытство, а что же дальше? Не спеша отставляю бокал, сжимаю её пальцы и осторожно тяну к себе, на пол. Она не сопротивляется, только смеётся всё громче и смелее...

После, застёгивая мелкие пуговички на блузке, поправляя сбившуюся надо лбом чёлку, она деловито говорит,  смотря на часы:

—Нужно позвонить подруге, предупредить, что не приеду к ней. Поздно.

— Думаю, ты успеешь, сейчас вызову такси для тебя. – говорю я таким тоном, будто вынужден против воли закрыть волшебную открытку.

—Ах! – восклицает она, багровая краска разливается по её лицу. – Не стоит. Здесь близко.

И убегает, на ходу срывая пальто с вешалки в прихожей.

—С Новым годом! — кричу я на лестничную площадку и, не дождавшись ответа, захожу в квартиру. Неужели моя нежданная гостья поверила в сказку?..

8.июнь 2012г.




Свидетельство о публикации № СП-19196 от 27.08.2014.

Теги:Рассказы., Николай Гантимуров

Читайте также:
Комментарии
avatar