18+ Губная помада (сказка для взрослых)
27.08.2014 894 1.0 0



Губная помада.

На сверкающей от ярких лампочек витрине красовался ряд разноцветных губных помад. Откинув верх лаковых кабриолетов, помады дерзко выглядывали наружу, высокомерно таращась на проходящих мимо мужчин и женщин. Особенно выделялась  одна из них, малинового цвета. Влажно блестя нежными боками, она посылала тонкий аромат навстречу каждому, кто наклонялся над витриной. Она так старалась, желая привлечь к себе внимание, что едва не вываливалась из своего укрытия. Наконец, чьи-то тонкие пальчики крепко вцепились в неё, выхватив из общего ряда, повертели в воздухе и, закрыв кабриолет,  бросили в сумочку.

—Ах! У меня свои апартаменты! — подумала Помада, радуясь, что у неё началась новая жизнь, о которой она так давно мечтала и которой, несомненно, была достойна. Скоро она узнала, что одна половинка сумочки отводилась ей, а другая – изящному, крохотному зеркальцу в солнечной оправе, такому ясному и чистому, что Помада при встречах с ним каждый раз не могла прийти в себя от восхищения!

—Ах! Какой цвет! Какой блеск! — шептпла она восторженно, разглядывая своё отражение. —Поле малинового цвета!

Помада стала выезжать в свет и очень быстро привыкла к тому, что к ней проявляют интерес. Особенно мужчины. Особенно те, которые начинали в её присутствии надувать щёки, подпрыгивать и хохотать. А иные, так и вовсе, вставали на голову или садились на полный шпагат, пыхтя и раздувая ноздри. Помада, видя подобное безрассудство, громко смеялась. Ей было приятно осознавать, что мужчины рвут себя на части ради её улыбки. Глядя на выкрутасы кавалеров, она сделалась ещё более высокомерной. Чувствуя свою власть над ними, расхрабрилась и полюбила одним легким движением оставлять яркий след на их глупых физиономиях, зная, что они только обрадуются в ответ. Она познала вкус устриц и омаров, вкус тонкого вина и нежных фруктов, вкус слов любви и вкус поцелуя. Счастье было полным и безбрежным, как то малиновое поле, которое продолжало отражаться в солнечном зеркальце, когда в него смотрелась Помада. Но однажды поле показалось ей неровным и грубым, словно кто-то проредил его!   Не поле, а …

—Безобразие! — хотела крикнуть смущённая красавица, но не успела.

Повертев в руках полупустой тюбик, хозяйка задумалась ненадолго и поставила его на полку, не потрудившись даже прикрыть. Помада подпрыгнула, в надежде поймать случайный взгляд хотя бы одного из мужчин, голоса которых она слышала неподалёку, но только ударилась боком о стенку кабриолета, почувствовав его липкую, тёплую грязь. Передохнув, собрала остатки сил и попыталась вытянуть свою шейку, ставшую странно короткой, и заплакала, не понимая, почему стало так трудно выглянуть наружу…

Бедная Помада! Если бы она знала, что возможность блистать, покоряя мужчин, даётся в обмен на молодость, в обмен на красоту! Успех вскружил ей голову, и она не успела сообразить, что тает. Не смогла понять, что каждый выход укорачивает жизнь, снимая с неё, слой за слоем, минуты, месяцы, годы… Ах, если бы знать наперёд! Ах, если бы быть чуть умнее!..

2009 год.




Свидетельство о публикации № СП-19210 от 27.08.2014.

Теги:сказки., Николай Гантимуров

Читайте также:
Комментарии
avatar