18+ Пук (сказка для взрослых)
27.08.2014 900 5.0 0



Пук. 

В одном городе жил Пук. Пук, как Пук, такой же неприятный, как и остальные, ему подобные, только ещё более несдержанный по характеру. Скажет что-нибудь невпопад  и моментально пукнет. Сделает что-нибудь неожиданное, и тут же …ну, в общем, везде оставлял зловонный след. Представьте, каково это было для окружающих! Хоть и не яд, не химия, но всё равно гадость. Правда, бедняга и сам страдал от этой своей привычки, да и как не страдать, если каждый раз, когда начинал говорить, все затыкали носы и разбегались, как от скунса! Разумеется, он понимал, что такое поведение портит его имидж, но поделать ничего не мог. Пробовал убегать в самый критический момент, да, как назло, опаздывал, не успевал, так что все непременно догадывались, кто воздух испортил.

Зайдёт утром в чистенький, светлый офис, увидит начальника, коллег и напыжится весь от радости. Щёки надует, присядет на корточки и, подлизываясь, ка-а-ак пукнет:

—Драсте, Гавваныч!  Ах, какие мешки у вас под глазами, выпили вчера лишнего?

Так все вокруг и отвернутся сразу, и незаметно начнут носы платочками, салфетками или просто руками закрывать, кто чем может, одним  словом. Он тоже чувствует, что снова невпопад сказал, но поздно, атмосфера-то испорчена.

  Или сядет доклад писать, объясняя стратегию государства в международной политике, тут уж такая вонь пойдёт, что не спасает ни сквозняк, ни кондиционеры. Поднимается паника! Сослуживцы террористических актов боятся, поэтому сразу начинают думать, что полетели самолёты. Они выбегают на улицу, и ни в какую не хотят возвращаться назад, на свои рабочие места: не верят, что всё это безобразие один Пук натворил. 

А недавно он сделал заявление, сообщил, что Кофе Аннону записку послал. На тему «Как с помощью карбамида вернуть стране утраченные в мировой политике позиции». Так все не просто выбежали из здания на улицу, чтоб переждать там атаку, а разбежались по домам и каждый взял на следующий день больничный лист, так всем тошно сделалось! Целую неделю некому было работать, Пук один сидел в конторе, на телефонные звонки отвечал, но и они через два дня прекратились.

 Измучились все, а прогнать боятся. Слышали, что приходится Пук родственником министру! Дни идут, месяцы, годы, а его не увольняют, терпят рядом с собой. Принюхались, как видно …

2009 год.




Свидетельство о публикации № СП-19214 от 27.08.2014.

Теги:сказки., Николай Гантимуров

Читайте также:
Комментарии
avatar