Творческий экстаз
10.09.2014 373 0.0 6



Леня Кобылкин, участник Чемпионата по Прозе, давно ждал, когда придет время этого жанра. Эротика. Его тема. Это будет бомба! – не сомневался автор. Он сразит всех. Уж, чего-чего, а любовных приключений у Лени в молодости хватало. Сейчас, правда, от «кучерявой» жизни мало, что осталось. Да и кудрей на голове тоже не наблюдается. Давно облысел. И ростом, вроде как, стал пониже. Куда все делось? Но память у него в порядке. Есть, что вспомнить.

Сюжетик сложился в голове давно. Но все никак не выливался в слова. А время поджимало. Завтра последний день публикации. Прозаик Кобылкин ждал вдохновения. И тогда все ляжет на бумагу легко и быстро. Не совсем на бумагу. В компьютер. Какая разница? Автору нужен был какой-то толчок. Неплохо бы иметь Музу перед глазами. Супруга для этой роли уже давно не годилась. К счастью, сегодня отправилась на день рождения к сестре. Раньше полуночи можно не ждать. И слава те Господи, хоть не будет мешать своими нравоучениями. Эх, не понимает его Раиса. Не верит в писательский талант мужа. Все, что не приносит конкретного дохода в семейный бюджет, для жены - «от лукавого». Дескать, нечего глаза портить у компьютера. Лучше лишний раз грядки на даче прополоть.

Леня набрал в поисковике: «Эротичная женщина» и стал рассматривать предложенные картинки. «Не то, не то, не то», - бормотал он под нос, листая страницы. Аха, вот эта похожа на Зинаиду, выделил он, понравившуюся даму. Эх, Зинуличка, Зинуля. Как нам было хорошо тогда. Крым, солнце, пальмы, ласковое море. Ты - загорелая, как креолка. Я – высокий, стройный, кудрявый. Кобылкин прикрыл глаза и предался сладостным воспоминаниям.

И вдруг, почувствовал - пошло, пошло. Вдохновение накатило внезапно и накрыло с головой, как волна «Девятого вала» Айвазовского. Кобылкин щелкал по клаве с такой скоростью, что казалось, сейчас она задымится. Лысина автора вспотела от напряжения. Слова приходили сами по себе и рвались наружу. Леня писал и писал. А когда уже слов не хватало, он поднимал глаза и там, на белом фоне потолка, разворачивались такие жаркие сцены, что начинали гореть уши. Кобылкин переживал эмоции своих героев всеми фибрами, каждой клеточкой души и тела.

За окном неожиданно раздался шум подъехавшей тяжелой машины. Послышались громкие голоса, какой-то скрежет, суета. Квартира прозаика находилась на первом этаже. Окно открыто. Он сидел вплотную к подоконнику. Но, отодвинуть штору и выглянуть Кобылкин не мог. Муза мертвой хваткой держала его в своих объятиях. Наступал самый экстаз. Самый пиковый момент. И тут с улицы послышался пронзительный женский крик, и звук разбитого стекла. Но и это не могло заставить его оторваться от компьютера. Даже прибавило автору вдохновения.

Истошный вопль и звон падающих осколков наводит прозаика на мысль - повернуть сюжет несколько в другую плоскость и закончить опус трагической развязкой. Нееет, героиня отдается своему партнеру не по любви. Он принуждает её к интиму силой и угрозами. Но коварный соблазнитель оказывается настолько изощренным в искусстве любви, что она тает в его объятиях, млеет от поцелуев. И, в конце концов, испытывает невероятный, потрясающей силы оргазм. Такой, что свет меркнет перед глазами. Обезумевшая женщина вскакивает на подоконник и, расправив руки, как крылья, кидается на стекло закрытого окна. Финальная сцена. На груде осколков с блаженной улыбкой в луже крови лежит красивая девушка. Она ушла из жизни счастливой. В момент сексуального экстаза.

Поставив последнюю точку, Кобылкин обессилено опускает руки и откидывается на спинку стула. Он тяжело дышит, как будто сам пережил все это наяву. «Эротику заказывали? – с хитрой улыбкой бормочет Леня. – Получите и распишитесь». Автор не сомневается, что родил шедевр пикантного жанра.

В это время резко распахивается дверь. На пороге стоит разгневанная супруга. Это не предвещает ничего хорошего. Раиса в гневе, да ещё «под шафе»… Муж автоматически втягивает голову в плечи.

-Раечка, что случилось? – заискивающе интересуется он.
-Ты у меня спрашиваешь? – угрожающе шипит супруга, надвигаясь на него всеми своими необъятными телесами. – Ты чем тут занимаешься? А?
-Так, эротику дописывал. Я ж тебе говорил. Завтра последний срок.
-Старый ты хрыч! Писака хренов! – завопила Раиса. – У него под окном две пожарные машины стоят. Люди из соседних домов повыскакивали от страха. Двумя этажами выше над нами квартира полностью выгорела. Шланги у тебя перед носом на четвертый этаж тащили. А он эрооотику пишет! – язвительно протянула она. - Ему не до пожара. Гори все синим пламенем. Старый кобелина похабщину крапает. Ничего не видит. Ничего не слышит. Тьфу, - зло сплюнула супруга. - Чё, Ленька, помечтать захотелось, да? Ты хоть ещё помнишь, что такое секс-то? – прыснула Рая. - А если б газ рванул? Выкину к чертовой матери твою шарманку! – на высокой ноте взвизгнула она, замахиваясь на компьютер.

Раечка бушевала долго. Самый жестокий критик не сумел бы найти столько унизительных эпитетов для несчастного автора. Когда жена, наконец, успокоилась и отправилась спать, Леня облегченно вздохнул. Быстро пробежался глазами по тексту. Править ничего не стал. Остался доволен. Одна мысль не давала ему покоя. От чего случился пожар? Он точно знал, что соседи с четвертого этажа даже не курят. Неужели, его пылающее вдохновение, его горящие взгляды на потолок послужили искрой для воспламенения? «Эх, Рая, а ты говоришь похабщина, бездарь, - с кривой ухмылкой подумал он. – Да мой талант ещё взорвет мир».

Уснул прозаик с умиротворенным выражением лица. Ему снились цветы и овации благодарных читателей. Дамы, утирая слезы, протягивали ему фото для автографа. Кобылкин уже чувствовал себя лауреатом самой престижной литературной премии. А уж в том, что он выиграет Чемпионат на Парнасе, можно было не сомневаться.



Свидетельство о публикации № СП-19618 от 10.09.2014.

Читайте также:
Комментарии
avatar
0
жалею, что почти не читала Вас, Татьяна! легкий слог, чудесное владение словом, тонкий юмор без перебора, интересные детали(которые очень ценю), прекрасное раскрытие характеров героев) Все сошлось) Спасибо за настроение!
хммм... теперь буду "опасаться" вдохновения))))))))
avatar
Да, Рената, вдохновение, страшная вещь. Кстати, я ведь, можно сказать, случай про себя описала. Мне надо было срочно закончить рассказ на тему юмор. На Чемпионате Парнаса. А на третьем этаже в нашем доме случился пожар. Я сидела, писала, а под окном 2 пожарные машины стояли. Живу на 1 этаже. Вот так. Заходите, буду рада. Только у меня рассказов не много. Увы, пишу романы. Сейчас вернулась через 3 года на СП. Все меня забыли. У меня в авторских библиотеках на прозу "Покой нам только снится". Приглашать даже боюсь. Тема "Любовный детектив". Ну, и рассказы у меня на этом сайте раньше опубликованы были.
avatar
Рената, зная Вашу занятость, на романы не приглашаю. А вот на рассказы, будет время и желание, приходите. https://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-10529-1
avatar
Благодарю, Марлина. Если вы новичок, могу посоветовать публиковать свои произведения на форуме. Не знаю почему, но на СП чаще всего читают форум. Большинство своих рассказов и романов я тоже там публику. Заходите в гости.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-10342-1
avatar
Вот так Кобылкин! Он обладает сверхмощной силой, опасный чел smile Мне понравилось.
avatar
Понравилось
avatar