Безвозмездно
07.02.2015 226 0.0 2

После новогоднего праздника смотрю по телевизору передачу.
Вдруг охрипшим голосом запел сосед за стенкой, ни голоса, ни слуха, как говорится медведь на ухо наступил. Негромко зазвенели струны, вроде пытается играть на гитаре.
 
Лучше бы послушал хорошую музыку, так нет, туда же, сам исполняет. Через определенные промежутки времени повторяет одно и то же слово - любовь, любовь, любовь, вперемешку с тяжелыми вздохами. Поёт новосёл у себя в квартире, но в моей комнатушке тоже отлично было слышно, это нытьё.
Жалко мне его стало, наверное, приболел, подумала.
Заварила кору дуба, от боли в горле очень хорошо помогает, подогрела коровье молоко, налила в две банки, взяла десяток сырых яичек куриных, печенье домашнее, сложила всё это в полиэтиленовый пакет.
И когда выходила из квартиры встретила на лестничной площадке пожилую, но бодрую лифтершу, проживающую этажом выше.
Она остановилась, протерла платочком очки, надела их и улыбнулась, поправила причёску и спросила: - «Куда это ты направляешься милая, в такую рань?"-Я ответила- "Да вот иду к мужику, что напротив проживает». Тётя Нюша удивленно заморгала глазами и проговорила "Это ты зря, несурьёзный он человек, вечно отворачивается с недовольным лицом. Куда-то торопится или дома один сидит – “проговорила, и
неспешно продолжала подниматься на шестой этаж. Все же я позвонила к соседу, который недавно переехал в нашу девятиэтажку. Через время открылась дверь.
Появился человек высокий, небритый, лохматый, в мятой сорочке, коротких, серо-буро-малиновых брюках, босиком, но с гитарой в руке.
Поздоровавшись с ним, сказала:
– “Рекомендую вам принять ванну с шампунем для успокоения. И предлагаю безвозмездно полоскание для горла и продукты питания”.
Будто сквозь меня, глядел печальными синими глазами. С какой-то ненавистью зло изрёк:
-” Никто не понимает человека, а может быть ему так плохо, что хоть головой об стенку бейся. И несчастный не знает, что и делать. Откуда вы откопали такое мерзкое словечко “безвозмездно"- и с дрожью в голосе добавил:
- "В ваших советах, унизительных подачках не нуждаюсь”.
Ничего не взял, захлопнул перед моим носом дверь.
И я подумала:
– “Вот и сочувствуй после этого кому-нибудь. Хорошее не все понимают".

 

 
 
 
 
 
 



Свидетельство о публикации № СП-23478 от 07.02.2015.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Оля, чудесная зарисовка!
И почему не понравилось ему это слово - безвозмездно?))
avatar
Наташенька,спасибки)))
Безвозмездно,это канцелярское,бухгалтерское,сухое слово в котором не чувствуется человеческого тепла и участия...как то так...
С Ув Власова
avatar