Моей тёще – помяну…
Из Беларуси клёцки -
Прелестная еда
Жирную свинину
Порубишь ты когда.
Всё мясо приморозить
На доску положить
И ножичком преострым
Прилежно искрошить!
Мелко, мелко, мелко,
И тмин, и перец, соль.
И часть шестую лука
Смешать ты всё изволь.
Получишь фарш отменный,
И пусть себе стоит.
Ведь тесто - то из бульбы
Нам сделать предстоит.
На мелкой, мелкой тёрке -
И тщательно отжать.
Яйцо, муки две ложки,
И «тесто» замешать.
Вот мясо настоялось
И «тесто» подошло.
Лаврушку в фарш забыли
А полчаса прошло!
Тонкий блинчик теста
На масляной руке.
И плотный шарик фарша
Положишь ты влегке.
Всё выкатать руками
В прелестный колобок.
В кипящую водичку
Кидаешь поплавок.
Варить минут пятнадцать
И поплавки крутить.
В воде солёной это
До нормы доводить.
Всё можно есть и эдак,
Но принято в веках.
Обжарить «тесто» крепко,
До хруста на зубах.
И ароматным хрустом,
И бульбы и мясца.
Порадуешь застолье
И будешь «молодца»!
19.06. 2013 г.
|
Всего комментариев: 0 | |
[Юрий Терещенко]
То,