Корпорация "LIFE" (3 часть)

Корпорация "LIFE" (3 часть)

ЧАСТЬ 4. ПРИБЫТИЕ.
Лёгкая и почти бесшумная тень выпорхнула словно молния на улицу ночной Москвы. Она мелькнула у ступеней подземного перехода, спустилась вниз, также стремительно выскочила из подземного перехода с противоположной стороны дороги и быстро села в припаркованный рядом с переходом автомобиль. Машина тут же осветила дорогу фарами, зарычала двигателем и тронулась с места, стремительно набирая скорость.
Наступило обычное утро обычного рабочего дня. Жители спешили по своим делам, оживлённо двигаясь по улицам и коридорам столичной подземки. И только в одном из районных управлений московской полиции начальник сверлил взглядом своего подчинённого:
- Что значит пропала??? Каким образом это произошло???
- Не могу знать… Эээ… Она будто просто исчезла.
- Как такое может быть??? Она что, прошла сквозь металлические решётки и двери???
- Главный врач говорит, что все двери были заперты. Нарушений режима не было. Охрана в один голос утверждает, что никаких системных сбоев не было.
- Ну конечно… Ещё бы они признались в обратном. А камеры видеонаблюдения?
- Камеры наружного видеонаблюдения ничего не зафиксировали. Не попыток проникновений, не попыток побега. Хотя…
- Что «хотя»?
- Если она знала про мёртвые зоны камер, то могла без труда двигаться так, чтобы не засветиться.
- Да, но откуда она могла знать это? Не могла. САМА она не могла всё это сделать. Значит, у неё есть сообщники.
- Возможно. Но, учитывая какой шорох она навела в корпорации, то от неё следовало ожидать всего что угодно. И если она смогла запудрить мозги персоналу клиники, то не мудрено, что легко обвела всех вокруг пальца и без сообщников.
Начальник отдела сосредоточенно думал.
- Возможно… Возможно, что и так. На всякий случай проверьте всё ещё раз. Отправьте наряд по месту её проживания, установите с кем общалась в последнее время и кто навещал её в клинике, навестите их и… В общем, не мне Вас учить – сами знаете что делать.
- Так точно. Разрешите идти?
- Идите. И глядите в оба, раз она такая ловкая…

Рабочий день был в полном разгаре. Погруженные с головой в свои проблемы люди напоминали огромный муравейник. Никому не было дела, то того, что происходит на соседней улице, не говоря уже о тех местах, которые никак не относились к их привычному распорядку жизни. Девушка в чёрном брючном костюме, тёмных очках и сумочкой на плече вошла на территорию гаражного кооператива, показала пропуск и ключи от замка одного из гаражей и прошла в нужной ей ячейке. Отперев ворота, она открыла одну створку, неспешно огляделась и шагнула внутрь. Достав из сумочки ключи от ВАЗ-2101, она открыла машину, опустилась ниже и запустила руку под правое переднее сиденье. Нащупав пакет, она потянула его вперёд, достала и положила на сиденье. Поочерёдно достав из него пачки с деньгами, рассмотрела их, убрала в сумочку, некоторые в карманы пиджака, а затем достала пистолет. Внимательно оглядев его, она достала одну из обойм, зарядила пистолет, дёрнула затвор, поставила на предохранитель и сунула «Кольт» за пояс с левой стороны. Последним из пакета она достала лист бумаги, развернула его и прочла всё, что там написано. Свернув его пополам два раза, убрала в нагрудный карман пиджака, закрыла дверь, обошла машину спереди, села за руль и запустила двигатель. Сидя в машине около двух минут, она выстраивала план всего, что нужно сделать.
«Алгоритм действий. Проверить актуальность списка и получить подтверждение предположений. Первые в списке – стрелки. Было четверо. Двое убиты на месте, один ранен, ещё один не пострадал. Найти обоих.»
Машина выехала из гаража, повернула к выезду с территории кооператива и остановилась. Девушка закрыла гараж, села в машину и тронулась в путь. «Копейка» выехала на широкую московскую дорогу и стала набирать скорость. Припарковавшись у одного из торговых центров, машина замерла, а её хозяйка направилась в магазин цифровой техники. Двое молодых людей в форме продавцов консультантов азартно следили за тем, как девушка подходила к магазину.
- Сань, спорим, что если она и купит что-то, то это будет самый простой телефон за шестьсот рублей! – Парень задорно улыбался.
- Да вообще пофиг. Главное, чтобы хоть что-то купила. Иначе опять нас будут нагибать за не выполнение недельного плана.
- Ой, не напоминай. И так … - Фразу парень не смог договорить. Дверь открылась и в магазин вошла девушка, оглядывая витрины. – Добрый день, могу Вам чем-то помочь? – Приветливо и слащаво начал продавец-консультант Александр.
- Добрый. Можете. – Коротко ответила девушка, не взглянув на ребят даже мельком.
- Отлично, слушаю Вас. У нас новое поступление товара, отличные новинки с шикарными ски…
- Ноутбук, телефон, модем, сим-карта, навигатор и гарнитура. – Перебила его девушка, называя поочерёдно то, что ей нужно и одновременно показывая на нужные модели аксессуаров.
Молодой человек замолчал, прошёл к витрине, посмотрел наличие товара на складе и сказал:
- Хорошо, сейчас всё будет.
Второй метнулся в подсобное помещение и стал постепенно выкладывать товар перед покупательницей. Посчитав итоговую сумму покупок, Александр постарался также дружелюбно подытожить:
- С Вас 69.400 рублей. Будем оформлять кредит?
- Нет. – Спокойно ответила девушка и достала из кармана пиджака стопку пятитысячных купюр. Она отсчитала 70.000 и положила перед ребятами деньги.
У обоих загорелись глаза и они стали быстро соображать, как всё компактно упаковать. Но, потом до них дошло, что «сладкого» клиента отпускать просто так нельзя. Пока Александр оформлял чек, Николай заговорил:
- Могу предложить Вам ещё дополнительные аксессуары для Вашей техники. У нас есть…
- Скажите, какое сейчас число? – Снова перебила парня девушка, взяв телефон с сим-картой и убирая их в карман.
- Чего? – Не понял Николай.
- Число, месяц и день недели. – Уточнила покупательница, убирая в сумочку модем, навигатор и гарнитуру.
- Эээ… 7е августа. 2009го… - Николай немного завис. Александр поднял взгляд на девушку. Он увидел её холодный взгляд. Взгляд был словно каменный, как мрамор. Или, скорее даже металлический. Он протянул чек со словами:
- Вот чек. Сейчас сдачу ещё…
- 7е августа 2009го. – Повторила она. - Не надо. – Коротко ответила девушка.
Взяв чек и ноутбук, она направилась к выходу из магазина. Быстро дойдя до машины, она открыла её, села внутрь, положила покупки на соседнее сиденье и завела двигатель. «Копейка» рванула с места и устремилась прочь от магазина.
- Ты видел, Шурик?
- Видел… Вот так вот. Семьдесят косарей за раз спустила, а сама на «копейке» гоняет! Не логично как-то…
- Да на «СТО» наверняка Кайенн стоит. Или Мерседес AMGэшный, как пить дать.
- Да это всё понятно. Но нахрена ей сегодняшняя дата нужна была?
- Понятия не имею… Может она инопланетянка?
- Ага… А может и ещё чего хуже. Она какая-то… Робота мне напоминает.

Далее, «копейка» припарковалась около универмага, что рядом с площадью трёх вокзалов. В нём находился «Военторг», магазин по продаже военной амуниции и различных приспособлений на эту тему. После короткого посещения сего заведения, девушка вновь села в машину и стартанула в сторону метро «Преображенская Площадь».
- Алло, Вадим?
- Да я. Эльмир, ты?
- Да, это я. Скажи мне, Анти-АОН работает?
- Ещё как работает. Я и не подумал бы, что это ты звонишь.
- Поняла, спасибо.
- Да не за что.
Машина остановилась сразу после того как свернула во дворы от дальнего входа в метро. В Телефонном динамике послышались гудки. Через некоторое время ответил ничем не примечательный мужской голос:
- Да.
- Алло, здравствуйте. – Зазвучал бархатный голос девушки, звонящей из машины.
- Здравствуйте, что Вы хотели?
- Я по поводу аренды склада, на котором Вы работаете. Мне сказали, что…
- Мы не сдаём склад. И я не начальник, такие вопросы не решаю.
- Мне сказали, что обратиться лучше к Вам. Сказал некто, кого кличут Гарпуном.
В телефонной трубке повисла небольшая пауза. Но мужчина, всё же, ответил:
- А, Гарпун… Ладно, на сколько, по времени?
- На двое суток. Но заплачу как за неделю. Товар – холодильники, в количестве пятидесяти штук.
- Да? Ну ладно. Ааа, когда, как…?
- Я рядом с Вами сейчас, могу встретиться с Вами через несколько минут буквально. – Тактично звучал голос девушки.
- А, Вы здесь уже? Хорошо, подходите к шлагбауму, я выйду встретить.

Она сбросила вызов, положила телефон в карман, вышла из машины, закрыв её, и направилась к шлагбауму. Подойдя к нему, девушка оглянулась. Камера видеонаблюдения. Она встала под камерой и посмотрела на человека, который шёл от ворот склада к ней. Подойдя ближе, он спросил:
- Вы звонили сейчас?
- Да, я. Меня Анастасия зовут.
- Очень приятно, Сергей. – Он пожал руку девушке и задал следующий вопрос: - Деньги наличными желательно, не возражаете?
- Конечно, нет. А можно посмотреть помещение?
- Можно. Все на обеде, удачно заехали. Идёмте.
- Да. Удачно заехала. – Девушка двинулась за ним следом.
Они прошли во внутренний дворик и вошли в помещение склада. Внутри никого кроме них не было. Все действительно ушли на обед. Мужчина прошёл по складу, вошёл в подсобку и махнул рукой, приглашая гостью зайти тоже.
- А Вы, я так понимаю, Жмот?
- Чего??? – Удивился мужик. Но потом сообразил, раз она от Гарпуна, значит и погоняло его может знать. – Ну, да, Жмот. Как помещение, подходит?
- Идеально подходит.
Девушка, представившаяся Анастасией, вытащила из-за пояса «Кольт», сняла его с предохранителя и быстро вытянула руку вперёд. Жмот не успел понять, что происходит и только вскинул брови. Прозвучал грохот выстрела. Пуля прошила ему ногу насквозь, и он свалился со стула с диким воплем, а девушка медленно шагнула вперёд.
- Кто отдал приказ убить Дениса Терёхина? – Спросила она холодно.
- Ааааа, сука! Ты мне ногу прострелила, тварь!!! – Орал Жмот, держась обеими руками за продырявленную ногу и валяясь по полу.
Следующий выстрел оказался более болезненным. Икорную часть ноги Жмота практически размазало по полу как масло. Отчего он заорал ещё сильнее.
- Кто отдал приказ убить Дениса Терёхина? – Повторила вопрос Анастасия.
- Ааааааа я не знаююююю, аааааааааааааай, больно-то как!!! Какой приказ, дура ты сумашедшая, ааааааа???
- Кто заказал Терёхина?
- Не знаю я никакого Терёхина, полоумная ты тварь!!!
- Денис Терёхин, LifeCorp, Lamborghini Urraco. – Безмятежно напомнила Анастасия.
- Да откуда я знаю, аааааайййййййййййййй, сука… У Гарпуна спроси, раз ты от него!!!
- Последний шанс, Жмот. Иначе умрёшь.
- Ммммммммммммммммммммм, падла!!! Климаншина! Климаншина из LifeCorp!!!
Девушка перевела руку, держащую пистолет на грудь Жмота. Тот замер, проговорив более тихим голосом:
- Ты же пообещала… Ты же сказала, что не убьёшь.
- Я соврала. – Спокойно отвела девушка.
Она разрядила остаток обоймы в грудь Жмоту и перестала давить на спусковой крючок только после того, как затвор «Кольта» подался назад и застыл, оповещая о том, что патронов больше нет. Она нажала на кнопку, пустая обойма выскочила и брякнулась на пол. Зарядив оружие заново, она убрала его за пояс, расправила пиджак и вышла на улицу. Проходя мимо шлагбаума, она достала листок со списком и телефон. Набрав нужный номер, она стала дожидаться ответа. Ответил снова мужской голос, на этот раз более старческий:
- Алло…
- Алло, Гарпун? Молчи и слушай.
- Чё такое, ты кто?
- У Жмота проблемы, он заныкался. Встречаемся через час на Звенигородском шоссе под развязкой. Всё понял?
- Понял, а чё случилось-то?
- Послание передам при встрече, буду одна. Не приведи хвост за собой.
- Да ладно, кого ты учишь-то, чикса мало… - Фраза оборвалась. Девушка сбросила вызов, когда стояла уже у машины. Положив телефон в карман, она села в машину, завела двигатель и тронулась с места. Развернувшись в обратную сторону, она выехала из дворов и направилась к дорожной развязке, чтобы выехать на Садовое Кольцо. Навигатор послушно вёл по московским дорогам.
К назначенному времени у развязки со стороны метро «Полежаевская» подъехала чёрная ВАЗ-21099. Машина проехала до ближайшего низкого бордюра, свернула и проехала через тротуар под мост. Остановившись, Гарпун увидел как из «копейки» вышла девушка и прошла дальше от дороги, встав где-то за колоннами. Выйдя из машины, Гарпун пошёл за ней. Повернув за колонны, он увидел стоящую девушку в брючном костюме и смотревшую на него.
- Ты чтоль от Жмота?
- Я. Ты Гарпун?
- Кому Гарпун, а кому и Анатолий Константинович, киса.
- Я по поводу Терёхина. Чей заказ был?
- Чего??? Какого Терёхина?
- Из LifeCorp. Я тебя видела во дворе. Ты, Жмот и ещё двое.
- Да ты на кого батон крошишь, сявка ментовская? Я тебе тут… Стоп. На легавую ты не очень смахиваешь… Мой нюх меня не подводит. Чьих будешь, цыпа?
Девушка достала пистолет и прицелилась Гарпуну в живот, снимая «Кольт» с предохранителя. Но опытный уголовник перехватил левой рукой руку с пистолетом, отводя её в сторону, а правой рывком достал из кармана куртки нож и ткнул со всей силы в бок девушке. Нож воткнулся во что-то твёрдое, звякнул и не прошёл вглубь даже на сантиметр. Прозвучал выстрел и Гарпун, расжав руку, выронил нож, заваливаясь на землю и держась на свой левый бок.
Стоная от боли, он катался по земле, но потом бросил злобный взгляд на собеседницу:
- Ты мне ливер продырявила, тварь… Я тебя щ-щас убивать буду!
- Кто заказал Терёхина? Говори. Иначе умрёшь от потери крови.
- Да, *лять, щас я тебе так и сказал, как же!
- Я всё равно узнаю. – Она взвела курок снова и нажала спусковой крючок. Пуля раздробила правое колено Гарпуна и тот заорал от боли:
- ААААААААААААААААААААААААА, гадина, теперь тебе точно не жить!!! П-поняла, паскуда??? Ааааааааааааайййййййййййййй…
- Говори.
- Да коллега его, баба там начальница!!! Но тебе это уже не пригодится! Я тебя раньше найду! И убью!
- Фамилия бабы.
- Климаншина! Климаншина и ещё одна там у них!!!
- Перекатова?
- Аааааааааааааааа, если сама знаешь, какого хера спрашиваешь???
Девушка неопределённо склонила голову чуть вправо. Её глаза по-прежнему не выражали никаких эмоций. За чёрными зрачками виднелся холод. Такой, что обычно исходит от стали. Гарпун вдруг вспомнил, как он со всей силы рванул нож с десяти сантиметровым лезвием ей в тело, но тот проткнул только отверстие в одежде и не более. Он поднял глаза на собеседницу и встретился с её холодным безжизненным взглядом.
- Кто ты? Что ты такое?
Первые две пули прошли через сердце Гарпуна навылет, а третья разнесла его мозги по асфальту под лестничным пролётом, что вёл на пешеходную зону дорожной развязки сверху. Через минуту «копейка» выруливала на Звенигородское Шоссе и набирала скорость.

На складе в Преображенском районе вовсю сновали полицейские. Всех сотрудников сегодняшней смены допрашивали уже в третий раз. Охрана обескуражено рассматривала запись с камер видеонаблюдения, на которых лишь дважды мельком была видна удаляющаяся женская фигура со спины.
- Ну чего, капитан?
- Да ничего… - Беседовали двое полицейских работавших в районном отделе этого округа. – Труп обнаружил товаровед. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал. Все были на обеде…
- Как всегда… А охрана?
- На камерах ничего не видно. Только уходящая молодая женщина в строгом костюме.
- Что за женщина???
- Да среднего роста, стройная, в брючном костюме. Волосы заколоты сзади, тёмные очки, в общем… Таких миллионы в Москве.
- И что, никто вообще ничего не видел и не слышал? Даже выстрелов???
- Ну, не совсем… Охранник вроде слышал, как они представились друг другу. И пошли на склад.
- Таааааааааааак! И?
- «И». Он назвал себя, а она представилась Анастасией, вроде…
- Ага… Значит, они не были знакомы до этого? Иначе не знакомились бы при встрече здесь, так?
- Так. И что нам это даёт? Насть в Москве не меньше чем дам с таким описанием внешности.
- Эх…
- Причина смерти, думаю, и так понятна…?
- А чего тут не понять-то? В него разрядили всю обойму. Там от головы и туловища паштет, размазанный по полу.
«Копейка» заехала на платную парковку одного из гипермаркетов. Девушка, сидевшая за рулём, убрала ноутбук под сиденье, модем и навигатор в бардачок, а всё остальное приготовилась взять с собой.
«Всё подтвердилось. Руководство ОКП наняло группу киллеров из четырёх человек. Двое погибли на месте, ещё двое – сегодня. В списке остаётся ещё три имени. Но сначала надо найти новую одежду. В дырявом пиджаке и блузке не замеченной не останешься. И машину надо бы поменять. Одежда. Торговый центр «Облака». Очень хорошо.»

Сложенная в два пакета новая одежда лежала на заднем сиденье Жигулей. Машина стояла на платной стоянке недалеко от метро «Алма-Атинская». Переодевшись в машине когда стемнело, девушка положила в сумочку деньги, телефон, документы и ключи от квартиры. Пистолет по-прежнему находился за поясом. Всё остальное осталось в машине. Она заперла автомобиль и направилась домой. Туда, где они не так давно жили вдвоём.
Поднявшись на этаж, она открыла дверь, прошла в квартиру, заперлась на все замки и, не включая света, прошла в комнату. Она положила сумочку, рядом оставила «Кольт», разделась и легла. Она закрыла глаза и расслабилась.

Читать продолжение

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети