12+ В добрый путь, Олег!
25.08.2015 710 5.0 0



С уральским писателем-юмористом из города Верхняя Салда с уютной и вкусной фамилией Пряничников мы периодически и уже не один год встречаемся на страницах различных периодических изданий, привечающих авторов веселых текстов. То наши юморески разместятся неподалеку друг от друга на страницах журнала «Вокруг смеха», то мы обменяемся шутками в главном татарстанском сатирическом издании «Чаян», то развлекаем читателей в одном и том же номере ставропольской «Нескучной газеты». В конце концов, судьба свела нас и  на популярном сайте для пишущей братии «Самарские судьбы»,  с его нескончаемыми и интересными литературными конкурсами (каждые два месяца!).

Мне нравится в творчестве Олега то, что я ценю больше всего: добрый, незлобивый юмор, всеохватность высмеиваемых (вернее будет сказать – вышучиваемых)  тем, главным образом  – человеческих недостатков и пороков, мешающих всему прогрессивному человечеству жить и развиваться, его быстрая  реакция на происходящие в обществе значимые перемены, опять же – в виде его откликов на них  веселыми, ироничными произведениями.   

И вот недавно у Олега в Новокузнецком издательстве «Союз писателей» (кстати, и здесь наши пути сошлись) вышла первая его книжка в бумажном формате, с интригующим названием «Вывод». Это, как и следовало ожидать, сборник иронических, юмористических произведений. Тут и довольно крупные,  для нашего жанра, рассказы – аж на две-три страницы (впрочем, написано так, что проглотите – и еще мало покажется, впрочем, кому-то, наоборот, мало не покажется!); и миниатюры на полстраницы; и вообще короткие и точные, как выстрел, афоризмы и заметки в одну (!) или пять-шесть строк.

Таланту Олега посильны как проза, так и стихи, скотчи, фельетоны, пародии. И все это богатое разнообразие искрометного юмора и сатиры  - 72 произведения! - уместилось на 150 страницах. Мало! По крайней мере, мне показалось мало. Но не будем забывать, что у Олега Пряничникова это – первая книга. А пишет он давно и много. Так что я не удивлюсь, если в скором будущем в свет выйдет очередной сборник этого, несомненного, талантливого писателя-юмориста. Так что, с почином тебя, Олег, и в добрый путь - с перспективой издания новых собраний твоих смешных сочинений! А читателям твоей первой и очень симпатичной книги я пожелаю приятного чтения.

Кстати, сам я уже прочитал «Вывод»  (почему, спросите вы,  «Вывод»? А очень просто: читайте веселого и мудрого Пряничникова и делайте выводы, друзья!) И, конечно, у вас еще вопрос: где я взял его книгу? А прислал он ее мне, как коллеге по цеху и товарищу по «Самсуду»! И даже подписал, что я с удовольствием и проиллюстрирую!      

Если же  кому-то из любителей жанра юмора и сатиры также захочется получить на свою книжную полку сборник Олега Пряничникова «Вывод», то это можно сделать здесь:  http://planeta-knig.ru/shop/838/desc/vyvod

А я, в завершение этой микрорецензии, приведу нескольку фирменных шуток от Олега Пряничникова.

Звонок в дверь.

-Кто там?

-Мы тут тараканов выводим. Из двадцать первой квартиры штук триста вывели! Все как на подбор! Красавцы!

-Ну и что?

- Ну и что… Бездомные они теперь!

 

-Может, продадим нашу дачку, милая?

-Что?! Нашу дачку?! Да я без нее как без рук! Как без рук. Как без ног, как без спины… Продавай её, к чёртовой матери!

 

Больница. Медсестра – врачу (шёпотом):

-Доктор, у меня там больной, тот, что новенький, в какую-то пищалку крякает. Может, психиатра позвать?

Доктор:

-Не, не надо. Это профессиональный охотник. Он, наверное, так утку просит.

 




Свидетельство о публикации № СП-27069 от 25.08.2015.

Теги:Микрорецензия

Читайте также:
Комментарии
avatar