Зуб мудрости. ( нечто смешное и сказочное...)
21.09.2015 364 0.0 0



Зуб мудрости. ( нечто смешное и сказочное...)

    Крик вырвался из моей глотки с такой силой, как добрый мат кочегара, несущийся из его рта при попытке вытащить свою огромную лопату, застрявшую в жерле паровозной топки.
    Жена, с испугу, опрокинув себе на колени недопитый горячий кофе, с шипением раненной кошки, которой дверью прищемили хвост, резко метнулась в ванную и, со стоном начала замывать огромное пятно, причитая о потерянных со мной годах своей жизни и зря растраченной молодости…
    Взорванный мозг не желал подчиняться каким-либо человеческим инстинктам и постоянно орал внутри меня что ему очень больно, посылая при этом всех и все как можно подальше. И Макар ,с его глупыми телятами,
выглядел вполне невинным пастухом — идиотом…
    - Ну, что там еще с тобой опять приключилось? - недовольный голос жены вывел меня из состояния каталепсии, но лишь на половину, вторая половина еще корчилась от боли и пыталась руками остановить дикую боль, рвущуюся изо рта потоком огнедышащей лавы…
    - Зуб...уб… у..  ...еб… - еле процедил я сквозь сильно сжатый рот и, от ужаса этой боли, дико вращал глазами, словно пытался найти для себя очередную жертву и разорвать ее на самые маленькие куски…
   - И всего-то — воскликнула жена, выходя из ванной с улыбкой бегемота которому не дали на завтрак сдобную булочку о которой он так вчера просил смотрителя своего вольера…
     Мне совершенно некогда было выслушивать ее дурацкие сарказмы, ибо сильнейшая боль ломала во мне все старые устои о возможностях стойко переносить любые невзгоды, возникшие на пороге жизни и боль в частности, как вид пытки в застенках врагов, захвативших меня в плен и применивших самую изощренную пытку — зубную боль…
    - Так слетай скоренько к зубному-то, да и делу конец — поучительно наставляла жена, потихоньку выставляя меня в коридор и указывая направление к выходу…
   - Всего-навсего разболелся зуб, а ты развел тут такую канитель, словно проглотил гремучею змею — уже несколько весело произнесла она, с силой выставляя меня за дверь.
    Пулей слетев по лестнице, я вырвался на свежий воздух. Было светло и жарко, все в цветах и зелени и все были счастливы, видимо делая это мне назло, но не подавая вида. Сориентировавшись в пространстве, я побежал по направлению, подсказанному мозгом, не забывая при этом постыдно скулить и смахивать ладошкой набегающие слезинки боли...
    На мое счастье, доктор был на своем рабочем месте, трезв и принимал пациента. В прихожей больше никого не было, что сразу же придало мне немного уверенности, что я буду следующий и ждать осталось совсем не долго.
И точно, через десяток минут дверь приоткрылась и из нее вышел счастливейший человек, который уже преодолел все муки Ада и теперь начинает жить своей любимой жизнью. Я не стал дожидаться приглашения и сразу же вбежал в кабинет.
    - Больно — еле прошипел я и расслабленно упал в современное кресло врача садиста, ибо вид его внушил мне еще больший страх, нежели зубная боль. Но делать было нечего: все пути к отступлению были отрезаны и все мосты были взорваны — впереди либо свобода, либо поражение...
    - И так, на что жалуемся — участливо спросил врач тоненьким голоском, который совершенно не подходил к его громадной комплекции и внушал еще больший ужас, так-как я вычитал из книг, что люди с таким голосом обычно становились палачами и садистами.
   - Раскололся зуб и очень сильно болит — промямлил я и замер в ожидании приговора.
   - Да вы, батенька успокойтесь и не нервничайте так сильно. Поберегите себя - участливо произнес доктор, доставая со столика изогнутую железку в виде маленькой кочерги и стал медленно наклонятся в мою сторону, приговаривая:
   - Откройте пошире рот...вот так, умница. И не трясите так сильно головой, словно у вас слабоумие и вы впадаете в эпилепсию...
    Кочерга вошла в мой рот и начала странствовать по зубам, слегка касаясь их. В воздухе возникло напряжение, как перед взрывом и он произошел.
    Стоило ей чуть коснуться оголенного нерва, как в моем мозгу произошел мощнейший ядерный взрыв и расколол череп пополам. Темнота пала разом и казалось, что навсегда. Даже паровоз не смог издать такой рев своего парового гудка, какой изобразил я, корчась в пыточном кресле…
   - Все ясно. Сейчас сделаем несколько укольчиков, обезболим, удалим нерв и предадим зубу утерянную форму — изрек довольный доктор и начал возиться со шприцами,подыскивая подходящий…
Все свои манипуляции он производил быстро и умело, словно занимался этим с рождения.
   - Открываем ротик и держим его в таком положении — поучал он меня, делая первый укол, который был похож на укус комара, так-как мне уже было все равно и я плавал в остатках сознания, весь погруженный с головой в радиацию боли и уже ничего не мог осмысленно думать…
    Сделав решето в моих деснах, доктор начал манипулировать с салфетками и тампонами, запихивая последние мне за обе щеки и все приговаривая:
   -Сейчас вам полегчает и вся боль исчезнет сама, да и вы о ней скоро позабудете, если, по приходу домой, выпьете добрую рюмочку водочки да закусите малосольным огурчиком и поцелуете любимую жену в сахарные уста...
    - Так он еще и шутить умеет — промелькнула мысль и замерла на полуслове; боль откатилась гранатой в соседний окоп и там, слегка задымив, исчезла… и наступило полное блаженство…
Боженька наконец-то проявил мне свою милость и дал долгожданное облегчение. Наступила легкая эйфория от ощущения собственной значимости.
     Доктор же проводил свои работы быстро и умело, совсем не отвлекаясь на меня. Руки его мелькали перед глазами как быстрые молнии, с каждым своим движением приближая окончание истязания, которого я совершенно не ощущал, благодаря превосходным качествам современной анестезии.
    - И так. Сейчас я закончу пломбировать, подпилю небольшие и ненужные выступы и… все… дело в шляпе.
Он, как скульптор, стал наносить последние мазки, влюбленно наслаждаясь своей адской работой. Достал странный излучатель с оранжевым щитком защиты и , нажав на кнопочку, вставил мне его в рот, поводя из стороны в сторону… Излучатель пару раз щелкнул и доктор вернул его на прежнее место.
    - Наверно вогнал в меня дозу радиации — подумалось мне, но эта мысль быстро улетела, стоило мне услышать цифру стоимости оплаты.
     Но это уже были семечки, по сравнению с тем, что я испытывал ранее.
    Сердечно распрощавшись и пообещав доктору наведываться к нему почаще, я, довольный жизнью, выбежал на улицу и ощутил всю ее прелесть на первом же вдохе свободы, доставшейся мне за хорошие деньги…
    По пути домой я начал задумываться о странном агрегате-излучателе и…меня как громом поразило. 
    Это не лечебная машинка, а наоборот, разрушительная…Своим синим лучом она разрушает эмаль соседних зубов, чем и приводит ее в состояние легкого разрушения, с последующим поражением кариесом и полным разрушением зубов.
             Вот почему у нас никогда не вылечиваются зубы до конца!
            Так это же заговор против населения! И все — ради наживы?
    Но, пересилив себя, я отогнал глупые мысли прочь и стал наслаждаться жизнью...

                            03.09.15

     Душа с дикой силой стучала мне по легким, требуя водки, организм вибрировал с ней в такт... и я был вынужден подчиниться зову природы…
            Жизнь продолжается, не смотря ни на что…




Свидетельство о публикации № СП-27483 от 21.09.2015.

Читайте также:
Комментарии
avatar