12+ «Славкина теория»
27.09.2015 325 0.0 0



«Славкина теория»
И в этот вечер Славка сидел в кухне и, как обычно, варил ужин, ну, и суп на завтра. В кухне он был за главного: жена не лезла к плите, а он не устраивал стирку. Это негласное разделение труда вошло в привычку.
Славка торопился. Хотелось закончить к началу очередной серии комедийного сериала по телеку. До того затянуло, знаете ли. Да и смотреть-то больше, в общем, нечего по большому счёту, разве, что новости изредка, да аналитические про-
граммы.
С женой отношения были натянутые, довольно продолжительное время. Каждый жил сам по себе, а, вроде – вместе. Как говорится: не сошлись характерами. Столько лет под одной крышей и…на тебе. Взаимные упрёки, обиды… Нет, Славка не пил и даже не курил, а всё равно не угодил. «Алкаша бы ей» - думал Славка. «Тогда бы сравнила. Чтоб зарплату пропивал и по квартире гонял. Душу ей по-давай. Детей вот настроила против. Ну ничего, своих заимеют, разберутся, может быть. Бог ей судья.»
Кстати о Боге. Славка был не из тех людей, которые принимают на веру без до- казательств. Он хоть и крещёным был, но наука у него была не на последнем месте. Всё пытался изобрести вечный двигатель, ну или что-то в этом роде. Да уж…
Но в сверхестественное, похоже, тоже верил. А иначе как объяснить то, что одна знакомая гадалка погадала на год вперёд и…всё сбылось. Мистика, да и только. Ну, как могут говорить правду обыкновенные карты – короли, тузы, дамы..? Но от фактов не отвертишься. Что- то в этом всё же есть. А как же наука? Молчит пока. Может скромничает? Хотелось бы верить.
Надо добавить ещё то, что Славка кроме изобретательства очень уважал историю. Ну, а история без географии – не история. Любил, знаете ли, романы на историчес- кую тему почитывать. Походы, войны, завоевания кого, кем, когда и где. Обалдеть, как интересно! А уж карту знал, как свои пять пальцев. Но это всё в прошлом. Ах, юность, юность, вот бы твои проблемы.
А в последнее время Славка увлёкся астрономией, конечно, не как учёный, но дюже стало интересно и не только про чёрные дыры, инопланетян, а вообще. А также не давал покоя ещё один вопрос, есть ли Бог? Ну, и всё с этим связаное: есть ли жизнь после смерти? и…прочее. Начитавшись подобной литературы и насмот- ревшись фильмов о ближнем и дальнем космосе у Славки вопросов стало ещё больше, чем прежде. Вот что делают знания с человеком, не дают покоя. «Эх, жизнь-жестянка. Покой нам только снится, как сказал кто-то» - с этими мыслями Славка заканчивал упражняться в кулинарном искусстве. Но тут его осенило.
Как-то он смотрел передачу, может быть, по «Культуре», но не важно. А там рассказывалось о мельчайших элементарных частицах: атомах, электронах, кварках, вообще из чего состоит живая и неживая материя. Суть передачи состояла в том, что все эти элементы находятся очень далеко друг от друга, например, ядро атома от электронов, как солнце от своих планет. Но, при этом, заряженные частицы мчатся по своим орбитам с такой просто бешеной скоростью вокруг тех же ядер, что создаётся впечатление целостности и неделимости атома.
А ведь между ними – бездна пустоты, вакуума. Получается, что всё на свете:
звёзды, планеты, металлы, минералы, жидкости, всё живое, включая нас, в конце концов, состоит из пустоты. И по логике пустота любого предмета или живого
существа должна проходить сквозь ответную пустоту чего или кого угодно. Но не тут-то было. Столкнуться могут и только. Оказывается у каждого предмета или существа имеется электромагнитное поле. И вот эти самые поля не дают пройти друг сквозь друга, взаимоотталкиваясь. Об этом Славка теперь знал и только.
Его, кстати, ещё удивляла тупая вера в Бога, богов, духов, разных там барабашек, ведьм, колдунов и прочих экстрасенсов. Вот гадание – это да – проверено, а всё остальное? Пока своими глазами, как говорится, не увидишь…Хотя, атомы тоже не видно, но это только невооружённым глазом, а в хороший микроскоп – пожалуйста, любуйтесь. Наука не стоит на месте. …О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух …– писал классик. Угадал сукин сын.
Так как Славка был всё же крещёный и ходил иногда в церковь (на всякий случай), то всё-таки запомнил фразу, что Бог внутри каждого из нас. Ведь надо возлюбить Бога, как самого себя. А если ты себя не любишь, то не любишь и Бога. Так вот почему самоубийство считается смертным грехом и таковых имеющихся отказы-
ваются отпевать священники. Самоубийца наложил на себя руки, а значит и на Бога. В Ад его за это. Куда же ещё? Ну, так вот, вырисовывается такая, значит, теория:
«А если Бог – в нас и везде, то Бог – это Вселенная, разумная Вселенная, что уже, по слухам, признают некоторые учёные. И, соответственно, мы, как клетки единого организма, имеем связь с Господом нашим, пускай посредством молитв, мантр. И он – с нами, посредством чудес, хотя бы. Как интересно: Бог и наука, получается, понятия совместимые.
Представим себе, что кварки электрона – это тектонические плиты Земли, электрон – это наша Земля, ядро атома – это Солнце, атом – это Солнечная система, молекула ДНК – это наша галактика «Млечный путь» (кстати, галактики имеют спиралевид- ную форму, как и наши ДНК.), ну, а кишечник – это Чёрная дыра, любой орган, будь то печень, лёгкое или сердце – это скопление миллиардов галактик, всевоз-
можные туманности, ну и где-то, наверное, находится мозг – центр Вселенной, и – никакого тебе хаоса, всё движется по каким-то только им известным орбитам,
взять хотя бы, к примеру, планеты, их спутники, кометы, галактики и прочее. Ну, а биосфера – это грибок на теле кварков, состоящий из ещё более мелких микро- организмов и различных там вирусов.
Всё то же самое и у нас. Ведь ни одна клетка нашего организма не знает где что находится в нём, но, при этом, работает, как часы, пока здорова, на благо всего организма. Как и организм работает на каждую клетку. Ни одна живая душа не контролирует у себя, к примеру, движение крови по сосудам, работу пищеварения. Можно остановить дыхание, но не надолго. Можно контролировать умственную и физическую активность. Может так и у Бога.
Да, и Бога, то бишь Вселенную можно сравнить с растущим живым существом. Она, говорят, всё ещё расширяется уже 15,7 миллиардов лет. Потом, может быть, начнёт стариться и сокращаться в размерах, как старые люди. Далее, всё превра- тится снова в точку, как бы в прах. И вновь возродится, как птица Феникс. А будущее – это память из прошлых жизней Вселенной, А если это всё – правда?» --
подумал Славка, так и не посмотрев весёлую мыльную оперу. Но он, похоже, был счастлив, он, кажется, начал верить в Бога, по-настоящему.



Свидетельство о публикации № СП-27577 от 27.09.2015.

Читайте также:
Комментарии
avatar