Первая полемика Льва с Медведем

Первая полемика Льва с Медведем

Басня, открывающая тему взаимоотношений Льва с Медведем. Из сборника басен, по мотивам мировых событий.

Лев, известен в мире, как царь зверей на территориях ему подвластных,
Однажды, он обязал всех перелетных птиц, зимующих на южном полушарии планеты,
Известить животных, невиданных ему земель, о выборе их представителей для встречи.
Новость эту птицы разнесли во все края, где обитали звери, интересующие Льва.
Мнение зверей было однозначным, их представители: Волк и бурый медведь Мишка.
Напросилась в представительство Лиса, участвовать в переговорах и возможных спорах.
Встреча этой тройки, со свитой зверей Льва, состоялась в краях обитания царя зверей.
У Льва на встрече солидная компания зверей, особо многочисленны гиены и шакалы в его свите.
Они расхваливали Льва, как справедливого, для всех, собрата и, как защитника зверей.
Лев с роскошной гривой, явно демонстрируя её, огласил вопросы повестки этой встречи.
Он произнёс речь, в которой указал, что всех животных на планете необходимо приобщать к определенной вере:
- Люди покинули мир этот, по воле Бога. И нам, животным, следует сплотиться в нашей вере.
- Сообщества людей, в войнах между собой, пытались доказать, истинность, именно, своей веры.
- Поэтому, большинство людей, фактически, вели игру с единым Богом и, все грешили постоянно, утверждая,
- Бог всё простит, только молись, проси Его об отпущении грехов. И, очевидно, игра такая надоела Богу.
- Поведение людей, их новоявленные нравы, соответствовали их сатанинскому укладу жизни,
- Для всех людей пришла пора определиться по своим заслуженным местам. Одни, на небеса попали, другие, в обитель Сатаны.
- Не будем обсуждать мы эту тему. Люди были уверены всегда: на всё, есть воля Бога.
- Считаю, и мы должны по вере жить, это удобно было для людей, и нам, это удобно будет.
- Раз всё от Бога, так, даже зверям хищным, можно указать на это их жертвам в животном мире.
- Всем хочется продолжить свою жизнь на небесах, с такой надеждой всем животным будет легче жить.
- Некоторые звери, пока ещё, не осознали недоразвитым своим умом, о пользе веры нашей.
- Мне донесли, к тебе я обращаюсь, мой северный сосед, в ваших краях не правильно толкуют нашу веру.
- У вас, как и у нас, Бог Зевс - Владыка неба и планеты нашей, наш Господь Бог.
- Вы должны также знать, что по воле Бога Зевса, я являюсь представителем Его для всех животных на планете.
- Поэтому, все мои указы должны исполняться всеми. К иноверцам я буду относиться особо строго.
- И толковать основы нашей общей веры вы должны так, как понимаем её основу мы.
- Нам надо навести порядок в этом и, чистоту веры чётко толковать во всех её явлениях.
- Такое мнение у всех единым должно быть, никаких разногласий в этом, я не допускаю.
- Об этом скажет вам и мой приспешник во всех моих делах, уважаемый всеми Носорог.
- Он многое не видит, но слышит хорошо, что говорят вокруг, и все команды, чётко исполняет.
Носорог, жвачку чавкая, с сопеньем громким, изложил, всем уже понятную, суть вопроса,
В том, что во всём животном мире, все должны Льва почитать, как представителя от Бога Зевса.
И огласил вопрос, о толковании божественных понятий и явлений Владыки мира Зевса:
- Мы требуем, чтоб ты Медведь, так называемый, хозяин леса, известил своих зверей,
- Как следует дела божественные вам толковать, совсем не так, как вы до этого считали.
- Молния, озаряя ярко небо, напоминает всем, что Бог наш - Всемогущий Владыка Мира, Зевс.
- А гром, это голос Бога Зевса. Его призыв для всех - почитать и слушать Льва,
Терпение покинуло Шакала, ждать слова своего, ему хотелось проявить себя, он заявляет:
- Вы трактуете божественную суть неверно, в том, что Небо приветствуют взор Бога на планету громовым раскатом.
- Когда лучи глаз Его, молнией пронзают тучи, освещая Богу для обзора планету нашу.
- Понятия во всём едины должны быть, в их истинной трактовке, такой, как наша.
-- Льву лучше всех нас знать, как это надо понимать, и все животные должны усвоить это.
И Лев тут вставил своё слово, осмотрев всех грозным взором, зевнув, при этом, пару раз:
- Гром – это сущность, голос Бога, а не приветствие Его, где гром уже вторичен,
- Бог приветствуется страхом перед Ним, как наполняются все страхом предо мною.
Услышав это, Медведь яростью налился. Но Волк опередил его, взяв на себя часть доли недовольства:
- Вы не указ для нас, чтоб нам свои понятия менять, как жили, так и будем жить!
- От Бога указаний нет у нас, что Лев, Его наместник и, наш царь. Медведь - хозяин наш и царь.
И, тишина, лишь слышно, как хрипло дышит Лев, дар речи потерявший, от наглости такой.
Но тут Лиса, во всей своей красе, крутя хвостом и носом, состроив глазки Льву, пролепетала:
- Не ссорьтесь, господа, благоразумны будьте! Мишутка, ты не злись, возможно, ведь и так.
- Мы элита всех зверей. От Бога нам дано, держать всех в страхе, таков порядок в мире.
- Львуша, мой ты дорогой, тебя я очень уважаю и, в царствии твоём жила бы с благодатью.
- Зачем нам сложности такие, в определении первичных дел. Давайте договоримся мирно так.
- Кому положено бояться, мы скажем им, что и как надо понимать, как скажешь, Львуша, ты.
- А нам, избранной элите, без разницы, мы можем говорить одно, а делать по-другому.
- Бог дал нам право, руководить с умом, с которым надо сочетать искусство лжи, обмана.
Речь Лисы шокировала всех. Каждый думал: «А ведь права плутовка, так оно и есть!».
Высказался немногословно и Медведь, заявив, что речь Лисы, лишь мнение её, добавив:
- Такие предложения не стану я навязывать животным на наших землях, вольным по природе.
- Кто озабочен подобными вопросами, тот волен сам решать, как надо понимать их.
Лев недовольно рыкнул, расправил гриву и прорычал, глядя в упор, в глаза Медведю:
- Ну что ж, это выбор ваш. С мнением таким, проблем прибавится немало в вашей жизни.
- Мне кажется, что из-за них, и очень скоро, непременно и во всём, у вас будут осложнения.
Встреча завершилась. Не принято решений никаких, остались все при мнениях своих.
Покидая место встречи, Медведь, прощально лапой помахал и, в ответ на реплику царя зверей, изрёк:
- Лёва, раз тебе кажется, крестись, так принято по вере нашей общей, и будьте все здоровы!
Это было лишь начало, большой, не объявленной войны, в творимых для Медведя гадостях и, в лживых заявлениях.

Оставить комментарий

avatar

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно



Соцсети