Сказка о лунном лучике
05.12.2016 165 0.0 3


 Эту сказку написал мальчик, Мишка, живший в хосписе; ему было 12 лет. Мишка написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хотел, чтобы его сказку читали. Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
Теперь Мишки нет…
Осталась сказка.

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: "Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?". Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: "Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!". И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!
-----
Возможности выложить свою сказку в интернет у него не было, поэтому я разместил её под своим ником. Спасибо всем, кто прочитал сказку, кто познакомит с ней других читателей – всем, кто помогает делать маленькие чудеса своими руками!

P.S.
На странице Фонда ВСМ (Проза.ру) на ежегодном конкурсе "Сказка за сказкой" эта детская работа выставлялась как внеконкурсная.



Теги:Лучик, добро, сказка

Читайте также:
Комментарии
avatar
Эту историю я прочитал в 2014 году на сайте "Неизвестный гений" (уже не помню, кто её выложил в интернет). Потом, спустя примерно месяц, из комментариев автора той заметки узнал, что мальчик Миша умер.
Николай
avatar
Николай, спасибо Вам за доброе дело! Скопировала всё. И при встрече с детьми буду читать и печальную биографию Миши и его замечательную сказку, которая дарит надежду и любовь! Царствие Небесное отроку Михаилу!
avatar
Спасибо за отзыв, за то, что не равнодушны к чужой боли!
С уважением,
Николай
avatar