8 Марта - противный праздник
15.03.2017 62 0.0 0

   Она не любила 8 Марта, даже скажу больше, ненавидела его. Почему? Просто ненавидела без почему... Хотя у всякой ненависти есть свои причины, и если их искать, то найдёшь непременно.
Нервничать она начинала ещё накануне 8 Марта, так произошло и в этот раз.
Зашла в супермаркет с мужем, и увидела на входе букеты тюльпанов нежно розового цвета всего-то на всего за 150 рублей... Она выбирала мандарины, и украдкой смотрела на эту манящую красоту в душе надеясь, что муж догадается о её желании, и сам купит ей букетик тюльпанов без её просьбы, но он торопился и впопыхах не обратил внимания. Если бы он знал, как мучительно страдала она в этот момент!..
"Глупости!" - скажете вы? Возможно. А её муж считал глупостями покупать срезанные умершие цветы. У всех свои понятия о глупости.
Цветы он дарил ей только тогда, когда они ссорились, и непременно розы, поэтому розы она терпеть не могла, ведь это так противно, когда тебе дарят цветы только в момент, когда с тобой хотят примириться, а когда в семье царит мир и покой, цветов не дождешься... Хотя он охотно покупал ей на 8 Марта её любимые конфеты "Мишка косолапый", и "Мишка на севере", а она радовалась им как девчонка. Ведь её детстве такие конфеты она видела только в новогодних подарках в количестве одной или двух штук не более...
Седьмого марта приятельница зашла к ней на работу и подарила веточку мимозы. Сказать, что она была счастлива в этот момент - это значит ничего не сказать! Она любовалась глядя на маленькую веточку мимозы и с наслаждением вдыхала её аромат весь рабочий день, ощущая себя счастливой женщиной, той, которой дарят цветы просто так, без повода. Её эго ненадолго было удовлетворено, какие никакие, но всё же цветы будут стоять у неё на столе радуя глаз. Муж приедет из командировки не раньше десятого марта. Возможно подарит ей деньги, и она сама себе купит золотое колечко, а нежно розовые тюльпаны, так и останутся её мечтой - ведь у всех своя мечта...
Для неё купить самой себе букет тюльпанов и так просто лишиться своей мечты, это смерти подобно...
В тайне надеясь, что когда-нибудь её любимый сам купит ей цветы на 8 Марта...
У всех свои причуды!

8 марта 2017



Читайте также:
Комментарии
avatar