"Здрасте, я ваша Мама!
17.03.2017 94 0.0 2


 Вот так началась Вовкина новая жизнь с любимым хозяином.
Он быстро освоился в квартире, знал своё место, выучил команды "Сидеть" и команду " Кто царь зверей?" Да-да не удивляйтесь, Серёга почему-то решил, что команда " Голос," звучит банально и Вовку он всегда спрашивал:
- Вовка! Кто Царь зверей?
- Вов!
-Молодец малыш, правильно, ты Царь зверей!! И точка.
Никакие там цари, прынцы, королевичи, может до Вовки и были, но с его появлением, все на Фиг отправились к про отцам, потому, как на Земле теперь существовал один монарх Владимир!
Смотреть на это было очень забавно и я не стала разубеждать Серёжку, так как он имел свой взгляд на воспитание собаки, что ж хозяин-барин! Вовка действительно оказался хорошо обучаем и весьма сообразительным малым. Серёжка был на седьмом небе от счастья, он мог часами рассказывать в мельчайших подробностях, вплоть до писи-каков, про своего нового друга. Он накупил кучу книжек, выгреб мою небольшую библиотеку по собаководству и все вечера штудировал литературу, сидя на полу в обнимку с собакой. Со стороны было видно, что они просто созданы друг для друга, им было хорошо вместе.
Но нарисовалось одно большое "НО", мама Серёжки, до сих пор не знала о новом приобретении сына. И Серёга уже вторую субботу подряд скрывался от матери, а Евстолия Семёновна (именно так звали маму героя) по субботам всегда наведывалась в "городские квартиры,"чтобы так сказать провести разведку боем, узнать чем живёт и дышит её единственное дитятко , 25-летний мальчуган, 196 см росточком и с ножками 46 размеру. А так как сынок две недели, говорит, что он очень занят по выходным дням, Евстолия Семёновна сразу-же заподозрила, что-то не ладное и незамедлительно потряслась спасать сына.
Вот так субботним утром, без объявления войны, вероломно, организовался Серёжкин "нежданчик" О-о!
- Серёжа! Серёженька, что случилось, мой дорогой? У тебя какие-то проблемы?(послышалось из коридора)
Серёга готов был слиться с диваном и только успел подумать: "Что сейчас начнётся!" поплёлся встречать мама.
Мама вот уже минут десять отчитывала сына, что у них с папой давление и сердце, и как она переживает и бла-бла-бла. Сергуня стоял и с внимательным видом слушал монолог артистки, потому как мама были на сцене, и мама были в главной роли. Она не переставая закатывала глаза, подносила руки к вискам упиваясь своей партией, и вот когда на сцену уже должны были лететь букеты, крики браво и аплодисменты восторженной публики, а маман всё ещё была в гостях у Мельпомены, случился занавес.
Занавес резко опустился, и на сцену вышел заспанный Вовка. Он стоял, моргал глазами и крутил головой ничего не понимая, что это за крики с утра пораньше. Вовка соображал совсем не долго, он присел, сделал лужицу на полу и побежал знакомиться. Для начала он облизал мама все руки, радостно виляя хвостом, сел у Серёжкиных ног. Мхатовская пауза явно затянулась, здесь маман била все рекорды известных артистов театра. " Вот и упсяшечка мне пришла")-успел подумать Серёга и уже набрал в грудь побольше воздуха, чтобы выпалить заранее заготовленный текст. Как тут Евстолия Семёновна произнесла: " Уси-пуси, а кто это у мамуси?"- и ринулась обнимать Вовку. Вот такого финала Серёжка не ожидал, мама, которая не любила собак, совершенно счастливая обнималась с Вовкой и уже запихивала ему в рот второй кусок курицы, весело щебетала доставая продукты из пакетов.
- Ты знаешь Серёженька, я вот к собакам отношусь нейтрально, но этот малыш, прямо в душу мне запал, он такой кукуся у мамуси, кстати , как зовут ребёнка?
- Вовка, его зовут просто Вовка.
- Фи, Минхерц, что это за имя для Такой собаки, это-же не этично! Вальдемар, я буду называть его Вальдемаром, если вы конечно не против, молодой человек?
- Мама-это собака!
-Не важно, в приличном обществе меня не поймут, если нашу собаку будут звать Вовка, фи Мон-амур.
Приличным обществом мама звали соседку по площадке Калерию Степановну Шварцбройд и Луизу Марковну Эпп. Серёжка был доволен таким поворотом событий, если даже мама решили ввести Вовку в высшее общество, то будь он хоть трижды Вальдемаром, чудеса да и только.
В душе пел Элвис и Сергуня весело напевая Only you пошёл готовить завтрак.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Получается, это цикл историй? Замечательно!
avatar