"Наглая морда"
17.03.2017 104 0.0 0


 Выходные дни за городом пронеслись, как один день. Вовке очень понравилось гостить у Серёгиных родителей. Мама то и дело баловала Вальдемарчика, запихивая ему в рот то печенье, то кусок пирога, папа всё время приговаривал ласковые слова, не переставая гладить его. Вообще, если не считать мегеры кошки, купания на озере и больного зуба хозяина, хотя мысль испробовать чудесного куриного помёта, в Вовкиной башке засела надолго)
Всё было просто замечательно, но настало время возвращаться домой. Серёга открыл багажник и стал укладывать вещи, Евстолия Семёновна тоже суетилась перед отъездом сына, она то и дело таскала к машине свои разносолы, испекла большой рыбный пирог, положила целый пакет с домашней колбаской ммм.... как вкусно, багажник был забит под завязку) Вовка радостно бегал за мама в дом и обратно к машине, ведь на кухне она каждый раз всё равно давала что-нибудь своему мальчику Вальдемарчику, Вовкины глаза светились от счастья, да эта страшная кошка, хоть не попадалась на глаза и куда-то подевалась, даже странно, ведь все эти дни она тенью следовала за Вовкой по пятам, он всегда чувствовал её присутствие и сверлящий спину взгляд брр-ррр. Попрощавшись с родителями, друзья тронулись в обратный путь, до дома ехать больше двух часов, был уже вечер воскресного дня, и завтра начиналась новая трудовая неделя у Серёги.
Без приключений въехав в свой любимый дворик, Серёжка начал выгружать багажник, и только он успел вытащить свой рюкзак, как его глазам открылась такая картина...На мешках лежала кошка мама с домашней колбасой, как сигарой в зубах, везде валялись надкусанные куски рыбного пирога, колбаса тоже была почти полностью сожрана и эта дрянь возлежала с огромной пузой, мирно храпя, и честное слово, нагло улыбалась во сне) если не выражаться матом, то Серёжка просто молчал и всё) его возмущённому молчанию не было предела, что даже мужики бросили играть в домино и только ржали стоя у машины, Вовка лаял, встав лапами на багажник, а эта дрянь продолжала сладко спать и давить лыбу. И даже когда Серёжка схватил её за шкирку, как следует встряхнул, она открыла один глаз, смачно рыгнула и продолжала спать. Но Серёге ничего не оставалось делать, как занести домой эту наглую рожу, ведь это была любимица мама, сейчас придётся ей звонить, чтобы завтра ехала и забирала свою " Мисс-катастрофу" домой, как-нибудь вечер и ночь потерпим эту хомячину. Чему Вовка совсем не был рад, он подозревал, что такая гостья им ещё принесёт кучу неожиданностей... Вообще неожиданности нарисовались сразу же. Пока Серёга перетаскивал домой соленья, варенья из машины. Он услышал Вовкин лай , который доносился из комнаты, Серёга рванул туда, его глазам предстала, такая картина. Жорик весь испуганный стоял посредине своей клетки, ему осталось только скрестить крылья на груди и прочитать молитву:"Отче наш, Иже еси на небесех!" А кошка ходила вокруг, пробуя прутья Жоркиного убежища на зуб, чудовищно завывала и сверкала своими глазищами. Жора не переставая молился, закрывая голову крыльями. Кошара била хвостом и орала всё громче, от неё в деревне ни один зазевавшийся воробушек не уходил, есть она их конечно не ела, это моветон-фи, но прихлопывала всех одной лапой, лишь из-за спортивного азарта.
Вовка же понял, что маленькому другу грозит смертельная опасность, и начал лаять не переставая, вот на этот лай и примчался Серёга, он начал отрывать Кассандру, которая уже сидела верхом на клетке, просунув лапу внутрь, пытаясь зацепить Жорку своими когтищами. Серёжка за шкирку схватил рассвирепевшую фурию, но та не собиралась отпускать клетку из своих цепких лап, клетка же всё-таки оказалась тяжеловата и лапы её разжались.
Жорка с клеткой упал на пол, дверца открылась и он смог вылететь наружу. Вспорхнув на гардину, его трясло, как помойного кота, да странное сравнение для попугайчика) и если бы Вовка вовремя не залаял, хана пришлось бы " Бедному Жорику, как Йорику".
Кошка продолжала орать, ведь от неё ещё никто не уходил, но так как дичь упорхнула из под носа, она с яростью вцепилась Серёге в ногу, и пролетая собственно скинутая той же ногой, успела когтями зацепить Вовкин нос, эта змеюка рванула под диван и оттуда не прекращала злобно шипеть и рычать.
- Да уж, Вовка, не повезло нам сегодня с не прощенными гостями, ну да ладно, как-нибудь переживём, а завтра первой электричкой прикатит мама и заберёт свою наглючую животинку.
Жорика опять пришлось отдать соседке Луизе Марковне, она совсем была не против Жоркиной компании и с радостью согласилась на эту услугу. Успокоившись, что другу больше ничего не угрожает, Вовка с Серёгой пошли готовится ко сну.
" Вот всегда так, за что схлопотал по носу, сидел лаял, никого не трогал" - подумал Вовка.
" Вот не гавкал бы лишнего и не схлопотал бы"- думала обиженная кошка, а в голове её уже созрел коварный план, и только два оранжевых глаза, как фары светились в темноте.



Читайте также:
Комментарии
avatar